SuaraJogja.id - Presiden Jokowi berencana merayakan Idulfitri 1443 H di Jogja. Karenanya Pemda DIY pun mempersiapkan kedatangan Presiden.
Namun hingga saat ini pihak Sekretariat Kepresidenan (setpres) belum memberikan informasi terkait tanggal kedatangan. Rapat koordinasi juga belum dilakukan dengan Pemda DIY.
"Belum, belum ada ada rapat [koordinasi]. Biasanya kalau presiden mau datang kan ada rapat koordinasi, tapi sampai sekarang belum," papar Gubernur DIY, Sri Sultan HB X di Kompleks Kepatihan Yogyakarta, Kamis (28/04/2022).
Menurut Sultan, agenda Presiden Jokowi selama di DIY juga belum bisa dipastikan. Termasuk masjid yang akan digunakan Presiden untuk salat id.
Baca Juga: Gubernur DIY Sri Sultan HB X Minta Fasilitas Riset Pangan Halal BRIN Maksimalkan Bahan Lokal
Bisa saja Presiden akan mengadakan salat id di masjid di Gedung Agung atau Istana Kepresidenan Yogyakarta. Namun hingga saat ini belum ada laporan dari Setpres.
"Sampai sekarang belum ada kepastian. Nanti mesti lewat rapat koordinasi rakorpam. Itu mesti dilakukan sebelum presiden datang, tapi kita belum ada laporan dari presiden untuk kita menyelenggarakan rakorpam," paparnya.
Sementara untuk masjid salat id keluarga besar Keraton Yogyakart, Sri Sultan juga belum menentukan. Namun dari pengalaman tahun lalu, salat id digelar di masjid Keraton Yogyakarta.
"Salat id, saya belum menentukan. Tapi tahun kemarin saya di masjid keraton sendiri," imbuhnya.
Sebelumnya Presiden Jokowi usai meninjau sirkuit Formula E mengungkapkan rencananya untuk berlebaran di DIY. Tahun ini Presiden tidak akan pulang ke Solo. Meski berlebaran di istana kepresidenan, Jokowi tidak akan menggelar halal bihalal atau open house.
Baca Juga: Sri Sultan HB X: Pelaku Kejahatan Jalanan Belum Tentu Diterima Keluarganya Lagi
Kontributor : Putu Ayu Palupi
Berita Terkait
-
Putuskan Berhenti Ekspor Minyak Goreng, Jokowi: Kebutuhan Pokok Masyarakat yang Utama
-
Minta Jajarannya Fokus, Ini Tujuh Arahan Jokowi Hadapi Gejolak Ekonomi Global
-
Presiden Jokowi Tekankan Tujuh Poin Hadapi Gejolak Ekonomi Global, Apa Saja?
-
Presiden Ukraina Senang Ditelepon Jokowi, Kira-kira Bahas Apa Yah?
Tag
Terpopuler
- 8 Rekomendasi Mobil Bekas Murah Tipe MPV Mei 2025: 7-Seater Harga Mulai Rp30 Jutaan, Pajak Miring
- 3 Pihak Blak-blakan Beri Dukungan untuk Yuran Fernandes, Komdis PSSI Revisi Hukuman
- Rekomendasi 5 Mobil Bekas Murah Meriah untuk Ibu Muda yang Super Aktif! Mulai 65 Jutaan
- Olla Ramlan Resmi Umumkan Lepas Hijab: Pilihan Terbaik Bukan yang Bikin Kita Nyaman
- 10 Pemain Keturunan Bisa Dinaturalisasi Demi Timnas Indonesia Lolos Olimpiade 2028
Pilihan
-
Hasil BRI Liga 1: Semen Padang Imbang, Dua Degradasi Ditentukan di Pekan Terakhir!
-
Pantas Dipanggil ke Timnas Indonesia, Patrick Kluivert Kirim Whatsapp Ini ke Ramadhan Sananta
-
BREAKING NEWS! Kaesang Pangarep Kirim Isyarat Tinggalkan Persis Solo
-
Danantara Mau Suntik Modal ke Garuda Indonesia yang 'Tergelincir' Rugi Rp1,2 Triliun
-
5 Pilihan HP Murah RAM Besar: Kamera 50 MP ke Atas, Baterai Tahan Lama
Terkini
-
70 Persen SD di Sleman Memprihatinkan, Warisan Orde Baru Jadi Biang Kerok?
-
SDN Kledokan Ambruk: Sleman Gelontorkan Rp350 Juta, Rangka Atap Diganti Baja Ringan
-
Demokrasi Mahal? Golkar Usul Reformasi Sistem Pemilu ke Prabowo, Ini Alasannya
-
Cuaca Ekstrem Hantui Jogja, Kapan Berakhir? Ini Kata BMKG
-
Parkir Abu Bakar Ali Mulai Dipagar 1 Juni, Jukir dan Pedagang harus Mulai Direlokasi