SuaraJogja.id - Viral Puan Maharani bela emak-emak di Twitter, netizen langsung mempertanyakan dan meragukan takut kayak presiden sebelumnya.
Munculnya istilah Puan bela emak-emak tak lepas dari Puan Maharani yang memiliki potensi besar mendapatkan dukungan emak-emak pada pemilu yang akan datang.
Banyak beredar foto-foto yang bertemakan Bersama Puan Maharani di media sosial. Foto-foto tersebut berisi kalimat pendek yang menjelaskan tentang kegiatan Puan Maharani saat menemui para emak-emak.
Setiap foto yang bertemakan Bersama Puan Maharani berisi kisah yang berbeda-beda, seperti pada saat Puan sedang memantau harga sembako, dalam foto tersebut dijelaskan bahwa puan menempatkan dirinya sebagai bagian dari emak-emak.
“Soal harga sembako ini hal yang sensitif bagi emak-emak. Ketika Puan melakukan pemantauan harga sembako, dia menempatkan dirinya sebagai bagian dari emak-emak. Ini alasan Puan berpotensi besar didukung mereka. Sebagai perempuan, ini identitas pembeda yang unik dari Puan. Hal ini menurut saya juga berpotensi besar jadi alasan emak-emak akan mendukung Puan di Pilpres 2024,” isi tulisan pada foto tersebut.
Ada juga foto yang mengisahkan tentang Puan yang membiayai pernikahan anak Yatiem. Dalam foto tersebut disebutkan jika Yatiem mendapat rezeki nomplok.
“Untuk mengadakan acara pernikahan itu, biaya yang dikeluarkan Yatiem cukup banyak. Itu untuk biaya cetak surat atau ulem, makanan untuk menjamu tamu dan lain sebagainya. ‘Yaudah, biaya pernikahan putrinya saya yang membiayai. Salam buat anaknya, semoga anaknya menjadi keluarga yang sakinah, mawaddah, warahmah’ ujar Puan usai mendapat penjelasan dari Yatiem,” isi tulisan pada foto tersebut.
Beredar juga foto yang mengisahkan tentang kepemimpinan Puan Maharani di DPR yang Strategis dalam mengimplementasikan perjuangan Kartini.
Mengutip perkataan Ulfah dalam foto tersebut, “Sosok Ibu Puan, dalam kepemimpinannya di DPR dan sebagai tokoh politik telah menjadi inspirasi bagi siapapun, bahwa bangasa ini, Indonesia yang kita cintai ini membuka lebat kesempatan perempuan untuk berkarya. Inilah subtansi dari perjuang Kartini untuk masa kini.”
Baca Juga: Sindiran Puan Maharani soal Capres yang Modal Tampang Dinilai Bisa Jadi Bumerang
Diketahui bahwa Puan Maharani saat ini sedang santer dibicarakan dan digadang-gadang akan mencalonkan diri sebagai Capres pada pemilu 2024 mendatang. Kabar terbaru Puan akan mendapatkan dukungan langsung dari emak-emak.
Mendengar kabar tersebut, banyak netizen yang ikut mengomentarinya. Ada juga di antara mereka mempertanyakan sosok Puan apakah akan seperti presiden sebelumnya.
“Buat sekarang mungkin iya karna sudah mendekati pemilu, di usahakan ambil hati emak emak, nanti harga beras naik harga daging naik emak emak di suruh makan ubi makan pisang, puasa, minyak mahal aja emaknya Puan demo masak segala di rebus, segalanya kembali ke politik bkn dr hati,” tulis sebuah akun Twitter.
“Adakah ini strategi Puan Maharani mengikuti jejak Emak nya mengingat jumlah konstituen Pemilih di Pilpres lebih banyak wanitanya ketimbang pria? Puan melakukan pendekatan dgn kaum feminin mengingat tingkat elektabilitasnya masih dibawah Anies & Ganjar?” tambah warganet lainnya.
“Kaya trik politik,kmrn minyak di naik naikin,skrg sm puan mau di stabilin,apakah sembako naik karna puan mau nyalonin jd presiden?” ungkap seorang netizen.
Kontributor: Moh. Afaf El Kurniawan
Berita Terkait
-
Sindiran Puan Maharani soal Capres yang Modal Tampang Dinilai Bisa Jadi Bumerang
-
Target Golkar 2024: Airlangga Hartarto Presiden dan Sejumlah 115 Kursi DPR Dikuasai
-
Survei Klaim Elektabilitas Puan Maharani Paling Unggul dalam Bursa Cawapres
-
Daripada Serang Soal Capres Ganteng Tak Ada Kerjanya, Puan Maharani Disarankan Lebih Baik Sindir Pemerintah
-
Puan Maharani Sindir Capres Tampan Padahal Tak Bisa Melakukan Apa-apa
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- Appi Sambangi Satu Per Satu Kediaman Tiga Mantan Wali Kota Makassar
- Ibu-Ibu Baku Hantam di Tengah Khotbah Idulfitri, Diduga Dipicu Masa Lalu
- Pakai Paspor Belanda saat Perpanjang Kontrak 2025, Status WNI Dean James Bisa Gugur?
- Pajaknya Nggak Bikin Sengsara: Cek 5 Mobil Bekas Bandel di Bawah 70 Juta untuk Pemula
Pilihan
-
Ironi Hari Air Sedunia: Ketika Air yang Melimpah Justru Menjadi Kemewahan
-
Rudal Iran Hantam Dekat Fasilitas Nuklir Israel, 100 Orang Jadi Korban
-
Skandal Dean James Melebar! Pakar Hukum Belanda Sebut Status WNI Jadi Masalah Utama
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
Terkini
-
Kehabisan Uang Usai Mudik di Jogja, Ratusan Perantau Berburu Program Balik Kerja Gratis
-
Unik! Malioboro Turunkan Tokoh 'Edan-edanan' untuk Tertibkan Perokok Bandel secara Humanis
-
BRI Sediakan Kemudahan dalam Menerima dan Mengelola Kiriman Dana untuk Keluarga PMI
-
Ekonom UGM Wanti-wanti: Jangan Sampai WFH Demi Hemat BBM 'Bunuh' Warung dan Ojol
-
Waspada Campak Mengintai di Musim Liburan: Kenali Gejala, Komplikasi, dan Pentingnya Vaksinasi!