SuaraJogja.id - Akun Tiktok @windiwijayaa unggah video seorang kakek usia 82 yang masih berjualan keripik keliling. Hal yang membuat sedih adalah pria lanjut usia (lansia) ini sempat menjadi korban tabrak lari sebuah kecelakaan, beruntung masih selamat.
Dalam video yang diunggah pada Selasa (10/05/22), terlihat seorang kakek yang berjualan keripik tersebut sedang beristirahat di pinggir jalan raya. Ia tampak tertidur saat sosok pengunggah video ini menghampirinya.
Sosok kakek penjual ini tertidur dengan bantalan kantong plastik dan tanpa alas. Dagangan keripiknya ia tata di sampingnya.
Dalam video itu, tampak pula sebuah motor astrea berwarna hitam yang digunakan oleh kakek pedangan ini untuk berkeliling.
Menurut penuturan dari pengunggah video ini, kejadian tabrak lari itu terjadi karena penglihatan dan juga pendengaran kakek yang sudah berkurang sehingga menyebabkan kendaraan yang ia tunggangi tertabrak kendaraan lainnya.
"Karena faktor usia, penglihatan dan pendengaran kakek sudah berkurang, ketika kendaraan lewat kakek ketabrak," ungkapnya dalam video yang dikutip, Kamis (12/5/2022).
Pada video ini, pria ini juga menjelaskan jika sang pria paruh baya yang berjualan keripik ini mengungkapkan jika dirinya sudah memaafkan oknum yang menabraknya.
Video yang diunggah oleh @windiwijayaa ini telah ditayangkan sejumlah 1.3 juta kali dan mendapatkan 193 ribu suka dari warganet. Banyak warganet yang tidak tega ketika melihat unggahan ini.
"Gak tega," ungkap warganet.
"Lah gua kok nangis, diusia yang seharusnya sudah beristirahat kakek ini masih berjuang mencari nafkah," ungkap warganet lain.
- 1
- 2
Berita Terkait
-
Pekerjaan Mentereng Kakek Luna Maya Terungkap, Ternyata Bukan Orang Sembarangan
-
24 Tahun Jadi Honorer, Kakek Ini Resmi Jadi ASN, Tahun Depan Langsung Pensiun
-
Glaukoma dan Gejala Penglihatan Kabur: Mari Pahami Faktor-faktor Penyebab Sampai Cara Penanganannya
-
Aksi Bejat Kakek di Sukabumi, Cabuli Bocah SD Hingga 9 Kali
-
Air Terjun Kakek Bodo, Pesona Air Terjun dan Kolam Renang dalam Satu Lokasi
Terpopuler
- Shin Tae-yong: Saya Sudah Sering Katakan, Liga Indonesia Harus...
- Selamat Datang Penyerang Keturunan! 2 Tak Perlu Naturalisasi untuk Bela Timnas Indonesia U-23
- 10 Aplikasi Penghasil Uang Resmi Didukung Pemerintah Bisa Cuan Jutaan Rupiah
- 3 Bek Asing Jago yang Bisa Direkrut PSM Makassar untuk Gantikan Yuran Fernandes
- Alhamdulillah Elkan Baggott Tak Jadi Pergi
Pilihan
-
Tempo Scan Kecipratan Proyek Prabowo, Bakal Bangun 1.000 Dapur Makan Bergizi Gratis Dilahan Miliknya
-
Mobil Listrik BYD Seal Terbakar di Palmerah, BYD Indonesia Lakukan Investigasi
-
6 Rekomendasi HP NFC Murah Terbaik Mei 2025, Harga cuma Rp 2 Jutaan
-
Pungli ke Pedagang Kaki Lima, Warga Kampung Baru Diciduk Anggota Polsek Pasar Kliwon
-
8 Rekomendasi HP Murah Layar AMOLED Terbaik Mei 2025, Terang Meski di Bawah Terik Matahari
Terkini
-
Pintu Masuk Tempel Paling Padat, DIY Alami Lonjakan Ratusan Ribu Kendaraan saat Libur Waisak
-
Kolonel Antonius, Korban Ledakan Amunisi Garut, Dimakamkan: Penghormatan Terakhir dari TNI dan Keluarga
-
Berbah Sleman Akhirnya segera Punya SMA Negeri, Warga Tak Perlu Sekolah ke Kecamatan Lain
-
Kisah Kolonel Antonius, Perwira TNI Gugur di Garut: Dari Sleman hingga Jadi Kebanggaan Keluarga
-
Modal Klik Dapat Rezeki, Manfaatkan Link Saldo DANA Kaget untuk Keperluanmu Hari Ini