SuaraJogja.id - Seorang pria berakun Tiktok @theminipenthouse bagikan kisah mistis yang dialami oleh dirinya sendiri. Pria ini mendapatkan kiriman santet dari seseorang yang tidak diketahui.
Awalnya santet tersebut dikirim ke rumahnya. Hingga kemudian pria ini memutuskan untuk berpindah ke sebuah apartemen di wilayah Jakarta Selatan dan Jakarta Barat untuk menghindari adanya kiriman santet lagi.
"Semenjak kiriman santet kejadian mistis si rumah yang gue alami, gue cari aman langsung dengan beli unit apartement type 3BR private lift di Jaksel dan beli unit apartement type studio private lift di Jakbar," ungkapnya di awal video.
Ia menjelaskan jika semenjak ia beli dua apartemen tersebut dan pindah di sana, ia tidak mengalami kejadian mistis lagi. Ia tidak mendapatkan gangguan-gangguan dari makhluk kiriman orang yang sirik kepada dirinya.
Ia juga mengaku bahwa dirinya tidak pernah memberi tahukan informasi mengenai dua apartemen yang dibelinya kepada orang lain, karena itu merupakan privasinya. Hal tersebut dilakukan juga untuk menghindari kiriman-kiriman mistis kepada dirinya.
"Puji Tuhan semenjak gue beli unit apartemen, di kedua unit apartemen gue yang di Jaksel dan di Jakbar aman dan tidak ada gangguan apapun. Karena memang semenjak gue beli unit apartement, gue gak pernah spill nama apartment ataupun spill lkasinya dimana gue tinggal sebagai privasi gue," ungkapnya.
"Jujur gue gak mau dapat kiriman mistis lagi dari orang sirik dan jahat terhadap gue," tambahnya.
Hingga akhirnya, pada tanggal 22 April lalu hingga 14 Mei 2022, dirinya harus meninggalkan apartemen yang ada di wilayah Jakarta Barat, dirinya menginap di rumah kakaknya. Selama sekitar satu bulan, apartemen tersebut ditinggalkan dalam keadaan kosong.
Pada saat ia kembali ke apartemennya yang di Jakarta Barat. Ia mengecek rekaman CCTV yang ada di kamarnya. Ternyata terekam sebuah kejadian aneh yang berlangsung di dalam unit apartemennya.
Baca Juga: Sakit Hati Perkara Asmara, Ternyata Pelaku Pembunuh Pegawai Dishub Juga Pernah Kirim Santet
Dalam video yang diunggah, motion sensor kamera CCTV tiba-tiba bergerak. Padahal sensor tersebut hanya bisa bergerak ketika ada sebuah gerakan yang terdeteksi dalam ruangan tersebut. Sensor tersebut peka terhadap gerakan manusia ataupun makhluk halus.
"Di unit apartemen gue yang di Jakbar, gue pasang kamera CCTV dan selama gue tinggal dari awal beli unit ini gak ada kejadian aneh terekam. Hingga akhirnya, motion sensor camera CCTV gue bergerak! Jadi kamera CCTV gue ini ada fitur motion sensor yang dimana kamera akan bergerak dengan sendirinya apabila ada gerakan yang terdeteksi maupun itu gerakan manusia ataupun makhluk halus!" jelasnya panjang lebar.
Ia mengungkapkan juga bahwa dalam rekaman CCTV yang diunggahnya juga terdengar suara aneh.
"Dan terekam dengan jelas ada suara aneh. Silakan kalian lihat dan dengan sendiri," ungkapnya.
Video yang diunggah oleh akun @theminipenthouse pada Minggu (15/05/22) ini viral. Video ini telah ditonton sebanyak 1.3 juta kali. Video ini juga mendapatkan sejumlah 75 ribu suka dari warganet di Tiktok.
Berbagai komentar dilontarkan warganet dalam unggahan ini.
Berita Terkait
-
Pria Tewas Gantung Diri di Tangga Darurat, Penghuni Apartemen di Duren Sawit Geger!
-
Sosok Tak Dikenal Tusuk Pria Diduga Polisi Pekanbaru di Depan Rumahnya
-
Terekam CCTV, Dua Remaja Perempuan Ini Malah Bikin TikTok di Minimarket
-
Selain Dikatai Mirip Monyet, Anak Lesti Kejora dan Rizky Billar Juga Dapat Ancaman Santet
Terpopuler
- 5 Sampo Uban Sachet Bikin Rambut Hitam Praktis dan Harga Terjangkau
- 5 HP Helio G99 Termurah di Awal Tahun 2026, Anti Lemot
- 6 Rekomendasi HP OPPO Murah dengan Performa Cepat, RAM 8 GB Mulai Rp2 Jutaan
- 5 Rekomendasi Sepatu Adidas untuk Lari selain Adizero, Harga Lebih Terjangkau!
- 28 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 10 Januari 2026, Ada 15.000 Gems dan Pemain 111-115
Pilihan
-
6 HP Murah dengan Kamera Terbaik Januari 2026, Harga Mulai 2 Jutaan
-
Cek Fakta: Yaqut Cholil Qoumas Minta KPK Periksa Jokowi karena Uang Kuota Haji, Ini Faktanya
-
Kontroversi Grok AI dan Ancaman Kekerasan Berbasis Gender di Ruang Digital
-
Hasil Akhir: Kalahkan Persija, Persib Bandung Juara Paruh Musim
-
Babak Pertama: Beckham Putra Bawa Persib Bandung Unggul atas Persija
Terkini
-
Sampah Organik Milik Warga Kota Jogja Kini Diambil Petugas DLH, Simak Jadwalnya
-
DPUPKP Catat 47 Hektare Kawasan Kumuh di Kota Jogja, Mayoritas di Bantaran Sungai
-
Dana Desa 2026 Terancam Dipangkas, Pengembangan Koperasi Merah Putih di Bantul Terkatung-katung
-
Gengsi Maksimal, Dompet Santai! 4 Mobil Bekas Harga Rp60 Jutaan yang Bikin Melongo
-
Tak Kenal Pelapor, Muhammadiyah Minta Pandji Lebih Cermat dan Cek-Ricek Materi Stand Up