SuaraJogja.id - Sebuah video yang memperlihatkan baju gamis seorang perempuan yang tersangkut di rantai motor kembali berulang.
Dikutip dari akun @dunia_kaumhawa, ceritanya ada seorang perempuan yang terjebak di sepeda motor. Sebab, bagian bawah gamis yang dipakainya tersangkut di sepeda motor.
Gamis perempuan tersebut tersangkut di bagian rantai sepeda motor, dan terlilit kuat. Hal ini membuat perempuan itu tidak bisa meninggalkan sepeda motor dan akhirnya meminta bantuan warga sekitar.
Warga sekitar yang membantu pun terpaksa harus memotong gamis perempuan itu, karena kain yang tersangkut di motor terlalu banyak. Akhirnya kain pun dipotong dan perempuan itu tampak kecewa karena pakaiannya menjadi tidak utuh lagi.
“Buat kakak-kakak, hati-hati ya. Jika berkendara menggunakan model pakaian atau kendaraan seperti dalam video ini,” tulis akun tersebut.
Video perempuan bergamis tersangkut di sepeda motor ini pun mendapat banyak tanggapan, dari warganet. Banyak dari mereka yang menyayangkan mengapa peristiwa ini bisa terjadi.
“Kalau naik motor dengan baju model gombrong harus pakai trik. Caranya baju dilipet-lipet di paha terus didudukin biar gak terbang-terbang. Selama ini saya pakai gamis lebar-lebar naik motor insya Allah aman,“ saran warganet.
“Makanya kalau pakai motor saya lebih suka pakai celana. Terus bajunya tunik aja dari pada pakai gamis. Rempong bu,” ujar warganet.
“Alhamdulillah selama pakai gamis, bawa motor sendiri atau bonceng gak mengalami hal seperti ini. Jadi tolong jangan salahin gamisnya, tetapi kita harus berhati-hati,” ucap warganet.
Baca Juga: 3 Bocah Hanyut di Sungai Cempedak Selamat karena Tersangkut Bambu, Satu Bocah Ditemukan Tewas
“Makanya kalau perjalanan jauh, mending pakai celana kalau aku pribadi,” balas warganet lain.
Video ini pun telah mendapatkan 1.456 likes, serta 95 komentar dari warganet di Instagram.
Kontributor : Dinar Oktarini
Berita Terkait
Terpopuler
- LHKPN Tembus Rp7,2 Miliar, Kendaraan Plt Jampidsus Rudi Margono Cuma Motor Honda Seharga Rp5 Juta
- 4 Shio yang Menarik Keberuntungan 12 Juli 2026, Masa Sulit Diprediksi Berakhir
- HP Murah Tapi Bagus HP Apa? Ini 9 Rekomendasi Terbaik Mulai Rp1 Jutaan
- 5 Sepatu Kanky Warna Putih Mulai Rp160 Ribuan, Nyaman dan Stylish
- 5 Pilihan Motor Anti Low Back Pain, Cocok Buat Touring di Akhir Pekan
Pilihan
-
Niat Hindari Ribut dengan Alasan Beli Kuota, Pria Palembang Malah Dikejar dan Ditembak
-
Kejagung Akhirnya Buka Suara Soal Temuan 74 Kg Emas di Rumah Febrie Adriansyah: Kami Tak Tahu
-
Ada Ancaman Teror Bom, Seluruh Siswa dan Guru SDN 15 Srengseh Sawah Dipulangkan
-
Hari Pertama Sekolah Mencekam! SDN Srengseng Sawah 15 Diteror Bom, Gegana dan Densus 88 Turun Tangan
-
Iran Luncurkan Serangan Balasan ke Amerika, Serbuan Drone Meluncur
Terkini
-
Haedar Nashir: Tak Ada Kompromi bagi Pelaku Pelecehan Seksual di Kampus Muhammadiyah
-
Skandal Korupsi Beruntun, Muhammadiyah Desak Presiden Pimpin Perang Total, Tak Sekedar Ceramah
-
Diduga Jadi Korban Mafia Tanah, Warga Sleman Kaget Sertifikat Beralih Nama dan Jadi Agunan Bank
-
Kasus Dugaan Pelecehan Seksual Mahasiswa UAD saat KKN Mencuat, Polresta Sleman Lakukan Penyelidikan
-
Berawal dari Dapur Rumah, Brownies Ketan Asal Sidoarjo Tembus Pasar Global