SuaraJogja.id - Seorang warganet berakun Tiktok @deviftr08 bagikan pengalaman dirinya saat menawar harga sebuah baju yang hendak dibeli dirinya dan adik iparnya. Kedua orang ini malah kena usir sang pedagang tersebut.
Melalui video yang diunggahnya pada (31/03/3033) lalu, ia mengungkapkan bahwa dirinya dan adik iparnya sedang menawar baju gamis di sebuah toko pakaian yang berada di Pasar Baru, Bekasi.
Harga asli gamis tersebut adalah Rp350.000, kemudian ditawar oleh si pengunggah video dengan harga menjadi Rp180.000. Jelas saja penjual tersebut menolaknya.
"Nawar baju gamis model terbaru ade ipar gua, harga 350rb. gua nawar 180rb. katanya gbs 300rb," tulis pengunggah video dalam videonya.
Sang penjual kemudian menurunkan harga gamis tersebut menjadi 300 ribu rupiah, namun ditolek oleh sang adik ipar.
"300rb, ade ipar gua gamao," tambanhnya.
Akhirnya mereka memutuskan untuk pergi dari toko tersebut. Saat akan pergi, si penjual ini kemudian memanggilnya kembali, ia kembali menawarkan dengan harga 300 ribu rupiah, tapi tetap ditolak oleh kedua wanita ini.
"Anaknya gamau bu, kalau mau 250rb," terangnya.
Karena harga gamisnya terus ditawar dengan harga yang dirasa kurang wajar, penjual ini kemudian mengusir dua orang calon pembelinya ini.
Baca Juga: Banyak Orang Heboh Rekam Kemunculan Bola Merah di Langit, Warganet : Itu Parachute Signal
"Yaudah kalo gamau mah 300rb, lu pergi sono jauh jauh," kata sang penjual.
Ucapan dari penjual tersebut masuk ke hati pengunggah video ini, ia merasa tidak pantas jika ada penjual berkata-kata kasar pada calon pembelinya.
"Anj bgt rasanya. sebagai pedagang gaharus ngomong begitu kali. kejadian di pasar baru bekasi, pates gaada org yg mau berenti di toko lu bu!" kesalnya.
Video yang telah ditonton 3.8 juta kali ini mengundang pro kontra dari warganet. Banyak warganet yang merasa bahwa si pengunggah video dan adik iparnya menawar dengan harga yang tak wajar dan keterlaluan.
"Org jualan itu ambil untung bukan ambil hikmah," ungkap warganet.
"Keterlaluan sih, kalau g punya uang ya g usah beli. Pedagang kasih harga segitu sudah d hitung dri sewa kios, bayar listrik, iuran yang ada di pasar," kata warganet.
Berita Terkait
-
Banyak Orang Heboh Rekam Kemunculan Bola Merah di Langit, Warganet : Itu Parachute Signal
-
Kisah Viral Vanessa yang Disebut Bisa Jalan Lagi Usai Vaksin Nusantara, Jokowi Lebaran di Jogja
-
Geng Motor Ribut di Cianjur, Langsung Dibubarkan Mobil Iring-iringan TNI, Publik: Dilindas Aja Pak, Biar Kapok
-
Viral, Pria di Depok Dikeroyok Satu Keluarga Gara-gara Tahu Bulat Akhirnya Lapor Polisi
-
Bukan Tongkat E-toll, Viral Aksi Pengemudi Malah Pakai Spatula untuk Bayar Tol
Terpopuler
- Tak Terima Ditahan KPK, Titin Rita Lestari Bongkar Peran Atasan di Kasus Suap BPK Muara Enim
- Anaknya Terlibat di Program MBG, Wamenaker Afriansyah Noor Beri Penjelasan Usai Namanya Terseret
- Tak Ikut Aksi Bareng Mahasiswa di Bundaran HI Hari Ini, Said Iqbal Ungkap Alasan Buruh
- Indonesia Sudah Capek! Mahasiswa UI Serukan Demo di Bundaran HI, Tuntut Prabowo Akui Kesalahan
- Peluang Baru Terbuka, Kehidupan 4 Shio Ini Diprediksi Semakin Membaik Mulai 10 Juni 2026
Pilihan
-
Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
-
Thamrin Lumpuh Total, Massa Aksi Mengular hingga Dukuh Atas Hingga Jumat Malam
-
Ngotot Mau Demo di Bundaran HI Meski Dihadang Aparat, Mahasiswa: Istana dan DPR Tak Mendengar Kami!
-
'Kalau Semua Diam, Siapa yang Akan Bicara?' Alasan Zaskia Adya Mecca Dukung Aksi Mahasiswa
-
Silakan Tabrak Kami! Polisi Tantang Massa Mahasiswa UI yang Nekat ke Bundaran HI
Terkini
-
PTN Masih Ngeyel Buka Jalur Mandiri, PTS di Jogja Terancam Tutup Prodi
-
BRI Umumkan Buyback Saham Hingga Rp500 Miliar Sesuai Ketentuan OJK
-
Kemarau Panjang Mengintai, Penyakit dari Flu, Iritasi Mata hingga Dehidrasi Ancam Warga Bantul
-
8 Orang Diperiksa dalam Kasus Dugaan Malapraktik, Dua Dokter RSUD Prambanan Dimintai Keterangan
-
Shafiyah Journey & Expo 2026 Bakal Hadir di Jogja: Jadi Ruang Terpadu Gaya Hidup Islami