SuaraJogja.id - Timnas U-23 Indonesia sudah tiba di Tanah Air usai melakoni kompetisi SEA Games 2021 ke-31 cabang olahraga (cabor) sepak bola kelompok umur di Vietnam. Hal ini dikabarkan langsung oleh Ketua Umum PSSI Mochamad Iriawan melalui akun Instagram pribadinya @mochamadiriawan84.
Tampak Mochamad Iriawan berbicara di depan para pemain Timnas dan staf kepelatihan U-23 Indonesia dalam bus. Dalam unggahan video tersebut, Mochamad Iriawan terlihat semringah atas kepulangan skuad Garuda Muda dari Vietnam.
Pada caption unggahannya, Mochamad Iriawan mengatakan bahwa yang dilakukannya merupakan sambutan khas bagi para pahlawan Indonesia.
"Sambutan khas saya untuk para pahlawan Indonesia ini! Garuda Muda Jaya! Indonesia Jaya!" tulis sang ketua umum PSSI.
Baca Juga: Raih Perunggu SEA Games 2021, Timnas Indonesia U-23 Dikasih Bonus Rp250 Juta
Adapun sambutan khas yang dimaksud oleh Mochamad Iriawan ialah dia memberikan pantun yang berisi ucapan syukur tentang kembalinya skuad Garuda Muda ke Indonesia.
"Buah salak buah kecapi. Alhamdulillah Indonesia sudah kembali," ucap Mochamad Iriawan dalam unggahan videonya.
Pada postingan keduanya, Ketum PSSI tersebut mengatakan jika dirinya akan memberikan bonus kepada skuad Garuda muda usai berjuang dan membawa pulang medali perunggu SEA Games 2021 ke-31 dari Vietnam.
"Masa anak-anakku sudah berjuang seperti itu tidak diberi apresiasi lebih? BONUS SAYA KASIH!" tulisnya.
Dengan semangat dan suara lantangnya, Mochamad Iriawan mengatakan jika bonus yang akan diberikan kepada pasukan Garuda Muda sebesar Rp250 juta.
Baca Juga: Target Emas Dapat Perunggu, Timnas U-23 Diklaim Sudah Lakukan yang Terbaik
"Saya kasih bonus 250 juta!" serunya. Sontak dia mendapatkan tepuk tangan disertai sorak kegembiraan dari para pemain dan staf kepelatihan yang ada di dalam bus.
Berita Terkait
-
Bak Bapak Kandung, Kedekatan Raffi Ahmad dengan Sosok Pejabat Ini Disorot
-
Timnas Indonesia, Gelaran Piala Asia dan Bulan April yang Selalu Memihak Pasukan Garuda
-
Dari Lapangan Hijau ke Energi Hitam, Iwan Bule Diminta Jaga Pertamina dari Kebocoran dan Boros Anggaran
-
Dulu PDIP, Kini Pertamina 'Dikuasai' Gerindra
-
Profil Iwan Bule dari Mantan Ketum PSSI, Teman Dekat Prabowo Kini jadi Komisaris Utama Pertamina
Terpopuler
- Marselino Ferdinan Dicoret Patrick Kluivert! Ini 3 Calon Penggantinya di Timnas Indonesia
- 17 HP Xiaomi Ini Tidak Didukung HyperOS 2.1, Ada Perangkatmu?
- Sebut Pegawai Luhut Sosok Asli di Foto Ijazah UGM, Roy Suryo: Saya Pastikan 99,9 Persen Bukan Jokowi
- 8 Kode Redeem FF Hari Ini 14 April 2025 Masih Aktif Siap Dipakai, Klaim Sekarang!
- Ini Syarat Pemutihan Pajak Kendaraan 2025, Warga Jateng Siap-siap Bebas Denda!
Pilihan
-
Piala Dunia U-17 2025: Perlunya Tambahan Pemain Diaspora di Timnas Indonesia U-17
-
Perhatian! Harga Logam Mulia Diprediksi Akan Terus Alami Kenaikan
-
Baru Masuk Indonesia, Xpeng Diramalkan Segera Gulung Tikar
-
Profil Helmy Yahya yang Ditunjuk Dedi Mulyadi jadi Komisaris Independen Bank BJB
-
Aspirasi Tersampaikan, Ini Momen Aksi TPUA di Rumah Jokowi Dikawal Humanis Polresta Solo
Terkini
-
Waspada Jebakan Kerja di Luar Negeri, Menteri Ungkap Modus PMI Unprosedural Incar Anak Muda
-
Dana Hibah Pariwisata Sleman Dikorupsi? Bupati Harda Kiswaya Beri Klarifikasi Usai Diperiksa Kejari
-
Empat Kali Lurah di Sleman Tersandung Kasus Tanah Kas Desa, Pengawasan Makin Diperketat
-
Guru Besar UGM: Hapus Kuota Impor AS? Petani Lokal Bisa Mati Kutu
-
Pengukuran 14 Rumah di Lempuyangan Batal, Warga Pasang Badan