SuaraJogja.id - Nasib apes dialami oleh Dinda Nur Anggita, bocah asal Dusun Paliyan Kidul Kalurahan Karangduwet Kapanewon Paliyan Gunungkidul. Bocah berumur 11 tahun ini tanpa sengaja menelan jarum pentul, jarum yang biasa untuk mengaitkan jilbab.
Kini bocah kelas 5 SD tersebut harus menjalani rawat inap di Rumah Sakit Umum Pusat (RSUP) dr Sardjito. Ia menunggu jadwal operasi untuk mengeluarkan jarum tersebut.
Dukuh Paliyan Kidul, Tuwiran ketika dikonfirmasi membenarkan hal tersebut. Hari ini puteri pasangan Anggit Nursyamto dengan Parjiyati ini dijadwalkan menjalani operasi dari pihak rumah sakit. Namun pastinya jam bocah tersebut dioperasi.
"Dia dibawa ke sana (RS Sardjito) karena jarumnya masuk banget,"papar dia, Minggu (1/6/2022).
Tuwiran menambahkan, berdasarkan foto rognsen dari pihak rumah sakit, jarum tersebut masuk ke dada bagian kiri. Menurutnya jika tidak salah, jarum tersebut sudah nyaris sampai ke paru-paru bocah perempuan ini.
Tuwiran menyebutkan, peristiwa nahas tersebut sebenarnya terjadi hari Senin (30/5/2022) pagi. Saat itu, Dinda hendak berangkat ke sekolah. Seperti biasa, usai mandi pagi, bocah ini lantas hendak mengenakan seragam.
"Kebetulan dia biasa mengenakan jilbab,"ungkap dia.
Seperti biasa, saat hendak mengenakan jilbab, bocah perempuan ini menggigit jarum pentul dengan kedua bibirnya. Jarum pentul tersebut ia gunakan untuk mengkaitkan jilbab agar terlihat rapi dan enak ketika dipakai.
Namun nahas, saat menggigit jarum pentul tersebut dengan bibir, bocah ini tanpa sengaja bersin. Ketika bersin itulah, jarum yang berada di bibir bocah ini masuk ke mulut dan langsung tertelan. Tidak diketahui secara pasti posisi jarum saat masuk ke dalam mulut.
Baca Juga: 56 Ternak di Gunungkidul Alami Gejala PMK, Tersebar di Berbagai Kapanewon
"Jarum tersebut langsung tertelan. Posisinya seperti apa, apakah ujung yang tajam duluan ataupun pentulnya dulu,"kata dia.
Mendapati hal tersebut, orangtua Dinda panik dan langsung membawanya ke rumah sakit. Tuwiran mengaku tidak mengetahui secara pasti apakah Dinda langsung dibawa ke RSUP Dr Sardjito ataupun ke rumah sakit lainnya terlebih dahulu.
Kontributor : Julianto
Berita Terkait
-
Berisiko tapi Tak Berbahaya, Pria Ini Gunakan Jarum Pentul untuk Alat Bantu Mendekor Kue Tart
-
Videonya Viral! Istri Pasang Jebakan Betmen Anti Selingkuh di Mobil Suami, Modalnya Jarum Pentol
-
Geger Curhatan Kena Tusuk Jarum di Kursi Bioskop, Netizen Sebut Isu dari Tahun Lama
-
Soroti Pertemuan dengan Jokowi, Pengamat: Akhirnya Anies Lolos dari Lubang Jarum
Terpopuler
- Istana Diminta Istirahatkan Qodari atau Demo Mahasiswa Bisa Makin Besar
- Ciri-Ciri Sepatu Berbahan Kulit Babi, Kenali sebelum Membeli
- 4 Sepatu Jalan Kaki Lokal Terbaik Harga Rp300 Ribuan Sesuai Review, Kualitas Jempolan
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Roy Suryo Ditangkap di Bintaro Terkait Kasus Ijazah Palsu Jokowi, Sempat Diancam Borgol
Pilihan
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
Terkini
-
4.664 Kasus Perceraian di DIY, Trauma Anak Jadi Luka yang Jarang Dibahas
-
Tempat Hiburan di Jogja Ludes Terbakar, Owner Soroti Pemadaman Listrik Berulang
-
Seniman ARTJOG Lapor ke LBH, Soroti Dugaan Represi di Ruang Seni Yogyakarta
-
Menghadapi Krisis Iklim dari Desa: Sinergi KAGAMA dan UGM Lewat KKN-PPM 2026
-
Dorong Inovasi PAI dan Kualitas Pendidikan, UNY Bekali Guru dengan Project Based Learning