SuaraJogja.id - Keluarga Ridwan Kamil memutuskan untuk kembali ke Indonesia tanpa anak pertamanya, Emmeril Kahn Mumtadz, yang sampai Kamis (2/6/2022) belum kunjung ditemukan setelah terseret arus Sungai Aare, Swiss.
Kabar kepulangan keluarga Ridwan Kamil dibagikan oleh sang istri, Atalia Praratya di akun Instagram pribadinya pada Kamis (2/6/2022).
Sambil mengunggah foto bertiga yakni, dia, Ridwan Kamil dan anak keduanya, Camillia Laetitia Azzahra tampak sedang berdoa di tepi sungai Aare. Dia menuliskan pesan pada Eril.
Perempuan yang arab disapa Bu Cinta ini mengucapkan selamat tinggal pada Eril. Dia mengaku sudah ikhlas dengan apa yang kini terjadi pada keluarganya, yakni menerima kenyataan bahwa Eril telah hilang dan belum ditemukan.
"Ril… mamah pulang dulu ke Indonesia, ya," tulisnya, membuat netizen langsung membanjiri postingan itu dengan emoji menangis.
Bu Cinta kemudian mengungkapkan kalau dia sudah menitipkan Eril pada Tuhan. Dia pun yakin Eril kini sudah bahagia.
"Mamah titipkan kamu dalam penjagaan dan perlindungan terbaik dari pemilikmu yang sebenarnya, Allah swt, di mana pun kamu berada. Insya Allah kamu tidak akan kedinginan, kelaparan atau kekurangan apapun. Bahkan kamu akan mendapatkan limpahan kasih sayang, karunia dan kebahagiaan yang tak pernah putus," pesannya.
Dia juga kembali menegaskan kalau sudah ikhlas merelakan putra sulungnya.
"Di sini, di sungai Aare yang luar biasa indah dan cantik ini, mamah lepaskan kamu, untuk kita bertemu lagi cepat atau lambat. Seperti yang pak walikota sampaikan, “The city of Bern will forever be deeply connected to us…” Doa terbaik mamah dalam setiap helaan nafas," pungkasnya.
Postingan Atalia Praratya langsung diserbu netizen. Mereka menangis sekaligus nyesek melihat keluarga Ridwan Kamil terpaksa pulang tanpa Eril. Mereka tetap mendoakan agar Eril segera ditemukan.
Berita Terkait
-
Lisa Mariana Ngaku Selalu Dituntut Ridwan Kamil Agar Langsing: Buncit Dikit Aja Dia Gak Mau
-
Hotman Paris Sarankan Atalia Praratya Mencotek Istrinya: Jangan Paksa Memilih
-
Gelar Jumpa Pers di Tengah Isu Ridwan Kamil Selingkuh, Aura Atalia Praratya Jadi Omongan
-
Atalia Praratya: Salah Saya Sama Kang Emil Apa?
-
Jurus Jitu Ridwan Kamil Dapatkan Hati Ibu Atalia Praratya, Ada Trik Pura-Pura dan Pencitraan
Tag
Terpopuler
- Pemutihan Pajak Kendaraan Jatim 2025 Kapan Dibuka? Jangan sampai Ketinggalan, Cek Jadwalnya!
- Emil Audero Menyesal: Lebih Baik Ketimbang Tidak Sama Sekali
- Forum Purnawirawan Prajurit TNI Usul Pergantian Gibran hingga Tuntut Reshuffle Menteri Pro-Jokowi
- 5 Rekomendasi Moisturizer Indomaret, Anti Repot Cari Skincare buat Wajah Glowing
- Kata Anak Hotma Sitompul Soal Desiree Tarigan dan Bams Datang Melayat
Pilihan
-
AS Soroti Mangga Dua Jadi Lokasi Sarang Barang Bajakan, Mendag: Nanti Kita Cek!
-
Kronologi Anggota Ormas Intimidasi dan Lakukan Pemerasan Pabrik di Langkat
-
Jantung Logistik RI Kacau Balau Gara-gara Pelindo
-
Emansipasi Tanpa Harus Menyerupai Laki-Laki
-
Laga Sulit di Goodison Park: Ini Link Live Streaming Everton vs Manchester City
Terkini
-
Batik Tulis Indonesia Menembus Pasar Dunia Berkat BRI
-
Insiden Laka Laut di DIY Masih Berulang, Aturan Wisatawan Pakai Life Jacket Diwacanakan
-
Tingkatkan Kenyamanan Pengguna Asing, BRImo Kini Hadir dalam Dua Bahasa
-
Ribuan Personel Polresta Yogyakarta Diterjunkan Amankan Perayaan Paskah Selama 24 Jam
-
Kebijakan Pemerintah Disebut Belum Pro Rakyat, Ekonom Sebut Kelas Menengah Terancam Miskin