SuaraJogja.id - Dalam rangka menyambut turnamen pra-musim, klub Liga 1 Indonesia PSS Sleman mengumumkan akan menggelar uji coba menghadapi Bali United pada Sabtu (4/6/2022) besok di Stadion Maguwaharjo, Sleman.
Dikutip dari situs resmi Liga Indonesia, Kamis, pihak manajemen PSS Sleman kini tengah berupaya agar pertandingan menghadapi juara Liga 1 2021/22 itu dapat dihadiri oleh penonton.
Direktur Utama PT Putra Sleman Sembada (PT PSS) Andy Wardhana mengatakan, saat ini upaya untuk menghadirkan penonton pada laga menghadapi Bali United terus dilakukan.
Andy menilai, hal itu perlu dilakukan agar bisa mengobati rasa rindu suporter yang telah lama tidak menyaksikan PSS Sleman berlaga secara langsung di stadion.
Selain itu, manajemen PSS Sleman tengah berusaha melakukan simulasi untuk Liga 1 musim depan yang kemungkinan diperbolehkan untuk dihadiri penonton ke stadion. Meskipun begitu, pihak tim Super Elang Jawa masih belum mengantongi izin soal kehadiran penonton.
"Untuk mengobati rasa rindu seluruh pendukung PSS, saat ini kami sedang mengupayakan agar pertandingan tersebut bisa dihadiri oleh penonton. Namun hingga saat ini kami belum mendapatkan izin perihal itu," ungkap Andy.
"Untuk itu saya berharap teman-teman semuanya bisa bersabar dan mendoakan agar izin tersebut bisa segera diberikan dan kita semua bisa sama-sama mendukung secara langsung tim kebanggaan kita," sambungnya.
Laga uji coba ini merupakan rangkaian dari PSS yang tengah mempersiapkan diri jelang turnamen pra-musim dan Liga 1 2022/23. Sebelumnya, skuad asuhan Seto Nurdiantoro itu telah menjalani pemusatan di kawasan Kaliurang, Sleman pada 22-29 Mei lalu. [ANTARA]
Baca Juga: Pulih dari Cedera, Dany Saputra Siap Tempur Bersama Persik Kediri di Turnamen Pramusim
Berita Terkait
-
Pulih dari Cedera, Dany Saputra Siap Tempur Bersama Persik Kediri di Turnamen Pramusim
-
Sebelum Turnamen Pramusim, PSS Sleman Bakal Jajal Ketangguhan Bali United
-
Banyak Pemain Jepang di Liga 1, Alasan Sho Yamamoto Gabung Persebaya
-
Dikabarkan ke PSS Sleman, Finky Pasamba Justru Dilepas PSIS Semarang ke Bhayangkara FC
-
Lakoni Latihan Perdana Bersama Persebaya, Sho Yamamoto Bicara Cuaca Panas Surabaya
Terpopuler
- Media Belanda Heran Mauro Zijlstra Masuk Skuad Utama Timnas Indonesia: Padahal Cadangan di Volendam
- KPU Tak Bisa Buka Ijazah Capres-Cawapres ke Publik, DPR Pertanyakan: Orang Lamar Kerja Saja Pakai CV
- Harta Kekayaan Wali Kota Prabumulih, Disorot usai Viral Pencopotan Kepala Sekolah
- Anak Wali Kota Prabumulih Bawa Mobil ke Sekolah, Padahal di LHKPN Hanya Ada Truk dan Buldoser
- Prabowo Kirim Surat ke Eks Menteri Termasuk Sri Mulyani, Ini Isinya...
Pilihan
-
Kendal Tornado FC vs Persela Lamongan, Manajemen Jual 3.000 Tiket
-
6 Rekomendasi HP Murah Rp 3 Jutaan dengan Kamera Terbaik September 2025
-
Wakil Erick Thohir Disebut jadi Kandidat Kuat Menteri BUMN
-
Kursi Menteri BUMN Kosong, Siapa Pengganti Erick Thohir?
-
Otak Pembunuhan Kacab Bank, Siapa Ken si Wiraswasta Bertato?
Terkini
-
Revolusi Pilah Sampah di Yogyakarta Dimulai: Ribuan Ember Disebar, Ini Kata Wali Kota
-
Dua Bulan Berlalu, Kasus Makam Diplomat Diacak-acak 'Ngambang', JPW Desak Polisi Tindaklanjuti
-
Rekam Jejak Ahmad Dofiri, Mantan Kapolda DIY yang Ditunjuk Prabowo untuk Reformasi Polri
-
Mahasiswa Bisnis Wajib Tahu: AI Tools Ubah Tugas Keuangan Jadi 10 Detik
-
Panitia Porda DIY Minta Maaf! Lanyard Medali Salah Cetak Jadi Sorotan