SuaraJogja.id - Aktivitas seorang pelajar yang juga sebagai driver ojek online (ojol) yang dibagikan di media sosial, banyak menginspirasi netizen. Pelajar muda bernama Asep yang kerap membagikan kisah inspirasinya ini, mendapat banyak pujian dari netizen di Tiktok.
Dalam sebuah videonya, Asep membagikan potret rutinitasnya sehari-hari. Mulai dari subuh, dan bekerja lagi hingga subuh.
Video yang diunggah di akun @asepngangakk itu sudah ditonton hingga 3,5 juta kali dan disukai lebih dari 300 ribu netizen.
Ia mengisahkan, setiap hari Asep memulai aktivitas bangun pagi pukul 05.20 WIB untuk mandi dan makan. Mendekati pukul 06.00 WIB Asep bersiap untuk berangkat sekolah.
Baru pada pukul 06.20 WIB Asep dan temannya berangkat ke sekolah, karena kegiatan belajar-mengajar akan dimulai pukul 06.45 WIB. Asep baru akan pulang sekolah pukul 15.15 WIB.
Sekitar pukul 16.00 WIB, pelajar ini langsung mandi, makan, dan mengisi ulang daya handphone miliknya. Lalu, pukul 17.00-23.30 WIB Asep mulai mengambil orderan ojek online.
Setiap hari Asep baru tiba kembali di rumah pukul 00.00 WIB. Biasanya Asep mengambil waktu satu jam untuk mengecek notifikasi handphone atau mengerjakan tugas sekolah.
Baru pada pukul 02.00 WIB, Asep tidur dan akan bangun lagi sekitar pukul 05.00 WIB. Itulah keseharian Asep menurut video yang ia unggah.
Meski dalam sehari aktivitasnya sangat padat. Asep tidak terlihat sedih. Justru dalam video yang ia bagikan senyum sumringah selalu terpancar dari wajahnya.
Baca Juga: Driver Ojol Super Kreatif Modifikasi Motor Jadi Sespan, Penampakannya Tuai Pujian
"Terima kasih TUHAN, telah mengirim bang Asep untuk mengajarkan kami arti bersyukur dan semangat untuk menjalani hidup setiap hari. Semangat bang."Tulis akun @inisysi di kolom komentar.
Tidak hanya satu. Netizen berbondong-bondong meramaikan kolom komentar Asep dengan ucapan salut dan semangat.
"Semangat bro semoga lu suatu saat jadi orang yang sukses, dan semua orang yang komen di sini Insyaallah akan jadi orang sukses." Tambah akun @ancaakn.
"Salud bener, panjang umur perjuangan selamat datang di jalan kesuksesanmu." Tulis akun lainnya, @rfd075.
Kontributor SuaraJogja: Gabrella Seilatuw
Berita Terkait
-
Pelajar SMA 1 Kontunaga Kembali Berunjuk Rasa Tuntut Kepala Sekolah Dicopot
-
Pelanggan Minta Dibuatkan Burger Mini Khusus untuk Kucing, Tanggapan Restoran Ini Bikin Salut
-
Penghasilan Driver Ojol Per Bulan Bikin Syok, Publik: Ternyata Gue Lebih Kasihan
-
Driver Ojol Meninggal Dunia Diduga Karena Kelelahan, Publik Pertanyakan Jam Kerja
-
Driver Ojol Super Kreatif Modifikasi Motor Jadi Sespan, Penampakannya Tuai Pujian
Terpopuler
- 5 Pilihan Produk Viva untuk Menghilangkan Flek Hitam, Harga Rp20 Ribuan
- 7 Mobil Bekas di Bawah Rp50 Juta untuk Anak Muda, Desain Timeless Anti Mati Gaya
- 7 Rekomendasi Mobil Matic Bekas di Bawah 50 Juta, Irit dan Bandel untuk Harian
- 5 Mobil Mungil 70 Jutaan untuk Libur Akhir Tahun: Cocok untuk Milenial, Gen-Z dan Keluarga Kecil
- 7 Sunscreen Mengandung Niacinamide untuk Mengurangi Flek Hitam, Semua di Bawah Rp60 Ribu
Pilihan
-
Nasib Sial Mees Hilgers: Dihukum Tak Main, Kini Cedera Parah dan Absen Panjang
-
5 HP dengan Kamera Beresolusi Tinggi Paling Murah, Foto Jernih Minimal 50 MP
-
Terungkap! Ini Lokasi Pemakaman Raja Keraton Solo PB XIII Hangabehi
-
BREAKING NEWS! Raja Keraton Solo PB XIII Hangabehi Wafat
-
Harga Emas Turun Hari ini: Emas Galeri di Pegadaian Rp 2,3 Jutaan, Antam 'Kosong'
Terkini
-
Rayakan HUT Balairung ke-40, Kagama Persma Soroti Bahaya Algoritma dan Krisis Kepercayaan Media
-
Rem Mendadak Picu Tabrakan Beruntun di Sleman, 1 Orang Luka
-
Melawan Keterbatasan, Seniman Disabilitas Jogja Pamerkan Karya Memukau di Tengah Mahalnya Bahan Baku
-
Stunting Sleman Turun Jadi 4,2 Persen, Rokok dan Pola Asuh Masih Jadi Musuh Utama
-
Demokrasi di Ujung Tanduk? Disinformasi dan Algoritma Gerogoti Kepercayaan Publik