SuaraJogja.id - Seorang petugas polisi mengalami kejadian apes berkali-kali di sebuah gerbong tol. Berniat untuk mengatur mobil agar bergegas maju, polisi ini malah dihantam palang pintu tol sebanyak tiga kali.
Video rekaman itu digabikan oleh akun TikTok @tiktokmoba21, yakni sebuah akun kurasi video lucu.
Dalam video yang dibagikan, awalnya tampak seorang polisi di gerbang tol sedang mengarahkan mobil yang masuk. Saat hendak berjalan, palang tol turun hingga menimpa kepalanya.
Saat palang kembali naik, aparat polisi yang sama berdiri di depan plang dan kembali mengarahkan mobil untuk bergegas maju. Namun, sekali lagi palang portal otomatis bergerak turun dan menimpa tubuh dan kepala polisi tersebut.
Begitu palang kembali naik, sekali lagi sang petugas berdiri di depan palang, hingga hal yang sama terjadi untuk ketiga kalinya. Kepala petugas tersebut tertimpa palang. Bahkan dalam video itu aparat polisi nampak emosi hingga memukul palang tol yang menghantam dirinya.
Video itu pun mendapat respon dari netizen. Tak sedikit yang terhibur sampai berspekulasi palang tol punya dendam dengan polisi tersebut.
"Kena 1 kali wajar. Kena 2 kali hati-hati. Kena 3 kali antara dia yang tidak sadar atau portal yang dendam," tulis akun @r3_zee.
"Sampe perut gua sakit lihatnya," tambah akun lain, @sisil_fm.
"Portalnya punya dendam pribadi," timpal akun @feizy46.
Baca Juga: Ini 5 Ruas Jalan Tol yang Akan Uji Coba Transaksi Nirsentuh
Selain netizen yang ikut bercanda di kolom komentar, ada juga netizen lain yang serius bertanya kenapa aparat polisi ini justru berdiri di depan palang portal.
"Atuh si bapak, sudah tahu itu portal naik-turun kalo ada mobil lewat, malah berdiri di situ, yang salah bapak atau portalnya sih," tulis akun @neni_sumarna.
Video ini sendiri sudah ditonton lebih dari 3 juta kali di TikTok.
Kontributor SuaraJogja: Gabrella Seilatuw
Berita Terkait
-
Agen Penjual Chip Higgs Domino di Aceh Dibekuk Polisi
-
Detik-Detik Pria Nyaris Tertabrak Kereta di Pintu Perlintasan Tanpa Palang, Videonya Buat Netizen Naik Pitam
-
Viral Pemotor Ngotot Ingin Terobos Palang Kereta, Nyawa Nyaris Melayang
-
Strategi Maling Motor, Masuk Gerbang Rumah Jalan Pincang Ketahuan Langsung Ngibrit Lari
-
Heboh Aksi Kejar-kejaran Petugas Tol dengan Pengemudi Sepeda Motor, Warganet Tanyakan 'Kok Bisa Lolos Gerbang Tol?'
Terpopuler
- Erick Thohir Umumkan Calon Pelatih Baru Timnas Indonesia
- 4 Daftar Mobil Kecil Toyota Bekas Dikenal Ekonomis dan Bandel buat Harian
- Bobibos Bikin Geger, Kapan Dijual dan Berapa Harga per Liter? Ini Jawabannya
- 6 Rekomendasi Cushion Lokal yang Awet untuk Pekerja Kantoran, Makeup Anti Luntur!
- 5 Lipstik Transferproof untuk Kondangan, Tidak Luntur Dipakai Makan dan Minum
Pilihan
-
Pakai Bahasa Pesantren! BP BUMN Sindir Perusahaan Pelat Merah Rugi Terus: La Yamutu Wala Yahya
-
Curacao dan 10 Negara Terkecil yang Lolos ke Piala Dunia, Indonesia Jauh Tertinggal
-
Danantara Soroti Timpangnya Setoran Dividen BUMN, Banyak yang Sakit dan Rugi
-
Mengapa Pertamina Beres-beres Anak Usaha? Tak Urus Lagi Bisnis Rumah Sakit Hingga Hotel
-
Pandu Sjahrir Blak-blakan: Danantara Tak Bisa Jauh dari Politik!
Terkini
-
Pakar Soroti Peluang Kerja Luar Negeri, Kabar Gembira atau Cermin Gagalnya Ciptakan Loker?
-
Menko Airlangga Sentil Bandara YIA Masih Lengang: Kapasitas 20 Juta, Baru Terisi 4 Juta
-
Wisatawan Kena Scam Pemandu Wisata Palsu, Keraton Jogja Angkat Bicara
-
Forum Driver Ojol Yogyakarta Bertolak ke Jakarta Ikuti Aksi Nasional 20 November
-
Riset Harus Turun ke Masyarakat: Kolaborasi Indonesia-Australia Genjot Inovasi Hadapi Krisis Iklim