SuaraJogja.id - Seorang pria menceritakan kebaikan hati pemilik kos saat dirinya kuliah. Dalam video tersebut terlihat pria tersebut tengah mengunjungi kembali rumah pemilik kosnya yang pernah menolongnya dulu.
Dalam video yang diunggah akun @kisahsemangat di media sosial Instagram ini terlihat seorang pria tengah datang ke rumah pemilik kos tersebut sambil menceritakan kisahnya dulu.
Pria tersebut mengaku, saat kuliah dirinya pernah mendapatkan diskon untuk bayar kos karena pemilik kos tersebut merasa kasihan karena telah bekerja keras dan jualan untuk kuliah.
“Akhirnya ketemu ibu bapak kos yang dulu kasih harga diskon ke aku pas kuliah, karena tahu aku kerja terus dan jualan agar tetap bisa bertahan kuliah,” tulis pemilik video.
Pria tersebut juga mengatakan jika pemilik kost ini yang baik hati meminjamkan uangnya untuk membeli laptop untuk tugas akhir kuliahnya.
“Beliau juga yang mau meminjamkan duitnya untuk membeli laptop ketika aku sedang mengerjakan tugas akhir,” lanjutnya.
Pria tersebut mengatakan jika dirinya kesusahan saat kuliah dulu, sehingga harus bekerja dan berjualan untuk menyelesaikan kuliahnya.
Namun saat itu, ibu kos ini memahami kesusahannya, namun melarangnya untuk memberi tahu jika dirinya mendapatkan diskon untuk bayar kosnya.
“Jangan bilang ke teman-teman kalau uang kosmu ibu murahin ya, kasihan kamu kayaknya kecapean terus,” tulis pria tersebut.
Baca Juga: Kerap Dibantu Saat Kesulitan Ekonomi, Pria Ini Kunjungi Pemilik Kosnya Dulu
Saat akhir video tersebut pria ini bertemu dengan bapak kos dan baru mengetahui jika ibu kos yang baik hati tersebut tengah sakit.
“Ibunya malah sakit, semoga kebaikanmu dan kemurahanmu memberikan menyembuhkanmu ya bu,” tulis pemilik video tersebut di akhir.
Unggahan ini lantas viral dan mendapatkan beragam komentar dari warganet.
“Budi baik dikenang sepanjang masa,” tulis salah satu warganet.
“Masya Allah, panjang umur buk selalu dikelilingi kebahagiaan, Aamiin,” tulis komentar salah satu warganet.
“Sehat sehat dan panjang umur orang baik,” komentar salah satu warganet lainnya.
Berita Terkait
-
Kerap Dibantu Saat Kesulitan Ekonomi, Pria Ini Kunjungi Pemilik Kosnya Dulu
-
Michael Kerney, Pemecah Rekor Lulus Kuliah Termuda di Guinness World Records
-
Ayo Kuliah di Prancis, Banyak Kelebihannya Loh!
-
Jangan Asal! Ini 4 Kesalahan Fatal yang Berakibat Mahasiswa Salah Jurusan
-
Video Viral Anak Kos Buka Bungkusan Kecil Kiriman Orangtua Isi Rp 100 Ribu buat Hidup 1 Semester! Publik Salut
Terpopuler
- 2 Sabun Cuci Muka Wardah Terbaik untuk Flek Hitam Usia 40 Tahun ke Atas
- OJK Respon Isu Dirut MNC Dicekal Usai Keterangan Kontroversial Jusuf Hamka
- Kajian UGM: Durasi Pidato Prabowo Naik Tiga Kali Lipat, Ucapan Tidak Pantas Tercatat 311 Kali
- Bau Babi di Kapal ASDP Tuai Keluhan Penumpang, Pemerhati Usul Kapal Khusus Ternak dari APBN
- Penyekapan 10 Calon ART Gegerkan Surabaya, Pemkot Segel Penampungan di Kedung Anyar
Pilihan
-
RM Soeharjo Djajengasmoro: Tokoh Penting Pemuda yang Didepak dari Kampus Sendiri karena Ijazah
-
'Partai Mahasiswa' Serbia Guncang Eropa! Kalahkan Rezim Lewat Pemilu
-
Kebakaran Hutan di Toraja Utara Hanguskan Kuburan Leluhur
-
Prabowo Tak Takut Ancaman MSCI, OJK: Kita Tetap Usaha Jadi Emerging Market
-
Pasar Bergejolak, Kapan Waktunya Beli, Tahan, atau Jual Saham?
Terkini
-
Kawal Aksi Hari Sumpah Pemuda di Yogyakarta, Polisi Siapkan Pengalihan Arus Situasional
-
RM Soeharjo Djajengasmoro: Tokoh Penting Pemuda yang Didepak dari Kampus Sendiri karena Ijazah
-
Es Jeruk di Malioboro Rp20 Ribu Viral, Hasto Bakal Turunkan Satpol PP
-
BPPD DIY Dorong Yogyakarta Jadi Destinasi Cultural Wellness Berkelanjutan Lewat Festival 2026
-
Gandung Pardiman Meninggal Dunia di RS Panti Rapih, Dimakamkan di Ponjong