SuaraJogja.id - Di samping melaporkan selebgram Denise Chariesta, pengacara kondang Razman Arif Nasution diketahui juga turut melaporkan Syamsul Chaniago. Syamsul sendiri diketahui sebagai mantan kliennya.
Razman Arif Nasution melaporkan Syamsul Chaniago ke Polda Sumatera Utara atas dugaan pencemaran nama baik dan fitnah terhadap dirinya atas ucapannya yang diungkap lewat podcast Uya Kuya beberapa waktu lalu.
Di podcast tersebut, Syamsul Chaniago mengaku diperas oleh Razman Arif Nasution ketika menghadapi kasus yang menimpa ayahnya, yakni penggelapan dan penipuan uang.
Syamsul Chaniago merasa rugi Rp40 juta sampai harus menjual barang-barang demi menuruti permintaan Razman Arif Nasution. Bahkan, Syamsul rela menjual barang-barang miliknya demi memenuhi permintaan Razman.
"Mengatakan bahwa 'Menangis, korban pengacara MZ habis-habisan dimintai uang terus sampai jual barang', barang apa yang dijual?," ucapnya seperti dikutip dari Hops.id.
Menanggapi hal itu, Razman Arif Nasution mengutarakan perasaan malunya. Hal tersebut karena menurut Razman, klien seharusnya membayar uang senilai miliaran rupiah untuk mendapat tanda tangannya.
"Malu saya pun mendengarnya, sekelas saya 40 juta? Harusnya kau malu, tanda tangan ke saya itu harganya miliaran, tapi karena kau datang-datang menangis minta tolong nah sampai kau datang," ujar dia.
Oleh karena itu, Razman Arif Nasution memberikan peringatan untuk Syamsul Chaniago atas apa yang sudah diucapkannya di ranah publik.
"Maka Syamsul kalau untuk kau laporan saya bertambah. Kalau kau tidak ada maaf, kau berurusan dengan hukum dan tunggu pengembangannya," timpalnya.
Baca Juga: Razman Arif Nasution Ancam Polisikan Uya Kuya: Minta Maaf atau Saya Buat Seperti Denise Chariesta!
Selain Syamsul, Razman Arif Nasution juga berniat akan melaporkan Uya Kuya kepada pihak kepolisian.
Hal tersebut karena Uya Kuya dinilai menjatuhkan kredibilitasnya sebagai pengacara lewat beberapa ucapannya di YouTube imbas dari kasus Medina Zein.
Kepada Uya Kuya, Razman Arif Nasution memberikan waktu empat hari untuk meminta maaf atas ucapannya di media sosial.
"Untuk Uya Kuya, sebelum saudara saya buat seperti Denise Chariesta saya minta saudara minta maaf kepada saya dalam jangka waktu 4x24 jam depan media dan podcast saudara, apabila tidak, saudara akan saya lakukan upaya hukum," katanya.
Meski tak menyebutkan namanya, namun Razman Arif Nasution merasa Uya Kuya telah menyudutkannya di beberapa podcast miliknya.
"Kemudian dari beberapa orang yang diundang. Uya Kuya kau salah satunya telah memasang foto saya kemudian kau berbicara tidak menyebut nama saya tapi kau pasang foto saya, jelas arahnya ke saya," tegasnya geram.
Tag
Berita Terkait
-
Reaksi Tak Terduga Denise Chariesta Usai Dipolisikan Razman Arif Nasution
-
Donny Suhendra Meninggal Dunia, Razman Arif Nasution Ngamuk Diadang Masuk ke Kopi Johny
-
Diminta Lunasi Lamborghini Denise Chariesta, Razman Arif Nasution Bawa-Bawa Nama Hotman Paris
-
Razman Arif Nasution Ancam Polisikan Uya Kuya: Minta Maaf atau Saya Buat Seperti Denise Chariesta!
Terpopuler
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 6 Sepeda Lipat Alternatif Brompton, Harga Murah Kualitas Tak Kalah
- 5 Pelembap Viva Cosmetics untuk Mencerahkan Wajah dan Hilangkan Flek Hitam, Dijamin Ampuh
- Siapa Saja Tokoh Indonesia di Epstein Files? Ini 6 Nama yang Tertera dalam Dokumen
- 24 Nama Tokoh Besar yang Muncul di Epstein Files, Ada Figur dari Indonesia
Pilihan
-
Persib Resmi Rekrut Striker Madrid Sergio Castel, Cuma Dikasih Kontrak Pendek
-
Prabowo Tunjuk Juda Agung jadi Wamenkeu, Adies Kadir Resmi Jabat Hakim MK
-
Lakukan Operasi Senyap di Bea Cukai, KPK Amankan 17 Orang
-
Juda Agung Tiba di Istana Kepresidenan, Mau Dilantik Jadi Wamenkeu?
-
Viral Dugaan Penganiayaan Mahasiswa, UNISA Tegaskan Sanksi Tanpa Toleransi
Terkini
-
Gasak Rp243 Juta Modus Gembos Ban, Sindikat Pencuri di Yogyakarta Diringkus
-
Viral Dugaan Penganiayaan Mahasiswa, UNISA Tegaskan Sanksi Tanpa Toleransi
-
Lulusan Hukum UGM Ini Banting Setir Jadi Ojol Saat Kuliah, Kini Jadi Peneliti Hukum Nasional
-
3 Rekomendasi Sedan Bekas Modal Rp30 Jutaan, Tahun 2000-an: Nyaman, Irit, dan Anti Rewel!
-
Kunci Jawaban Ekonomi Kelas 11 Halaman 118-119 Kurikulum Merdeka: Teori Kuantitas Uang Fisher