SuaraJogja.id - Tim SAR Gabungan melanjutkan pencarian korban hanyut di Sungai Opak, Imogiri, Bantul. Kurang lebih 80 personil terlibat dalam pencarian hari kedua ini.
"Tim SAR Gabungan melanjutkan pencarian hari ke dua, kejadian satu orang hanyut di Sungai Opak. Dalam pencarian hari ke dua ini kurang lebih sekitar 80 personil diturunkan," kata Kepala Kantor Basarnas Yogyakarta Kamal Riswandi dalam keterangannya, Rabu (22/6/2022).
Kamal menjelaskan pencarian sendiri sudah mulai dilakukan sejak malam tadi. Dimulai dengan pemantauan dari darat di sekitar lokasi kejadian.
Pencarian kemudian dilanjutkan pagi tadi mulai pukul 07.00 WIB. Pencarian yang dilakukan oleh tim SAR Gabungan itu terbagi dalam tiga Search Rescue Unit (SRU).
"Untuk pencarian hari kedua ini SRU dibagi menjadi 3 SRU tiap-tiap SRU beranggotakan sekitar 10-15 personil yang terbagi dalam masing-masing SRU," terangnya.
Dijelaskan Kamal, untuk SRU 1 akan melakukan pencarian dengan menggunakan perahu karet sejauh 5 km dari lokasi kejadian. Kemudian SRU 2 Melakukan penyisiran dengan body rafting sejauh 2 km dari lokasi kejadian.
Selanjutnya untuk SRU 3 melakukan penyisiran melalui jalur darat sejauh 3 km dari lokasi kejadian. Dalam pencarian kali ini Tim SAR Gabungan juga menggunakan alat aqua eye milik Basarnas Yogyakarta.
Sebelumnya diberitakan, satu orang dikabarkan hanyut di Sungai Opak, Imogiri, Bantul, Selasa (21/6/2022). Peristiwa nahas tersebut terjadi diduga setelah yang bersangkutan hendak melakukan aksi bunuh diri.
Berdasarkan informasi peristiwa itu melibatkan pasangan suami istri warga Gondosuli, Sriharjo, Imogiri, Bantul. Sedangkan satu orang yang tercebur merupakan sang suami.
Baca Juga: Diduga Hendak Lakukan Percobaan Bunuh Diri, Pria di Bantul Hilang di Sungai Opak
Peristiwa tersebut terjadi sekitar pukul 14.30 WIB kemarin. Dari informasi yang diterima satu orang yang tercebur sungai tersebut berinisial S (30).
Bahkan diketahui korban tidak sendirian, ia saat itu tengah bersama istri dan anaknya yang ikut dalam dugaan percobaan bunuh diri itu.
Warga yang mengetahui aksi keluarga tersebut kemudian melakukan upaya penyelamatan. Beruntung sang istri masih bisa di selamatkan oleh warga. Saat ini, kondisi istri masih dalam keadaan syok.
Berita Terkait
-
Pria Asal Imogiri Nekat Terjun ke Sungai Opak, Tim SAR Gabungan Upayakan Pencarian
-
Diduga Hendak Lakukan Percobaan Bunuh Diri, Pria di Bantul Hilang di Sungai Opak
-
Sepenggal Cerita Ridwan Kamil dan Keluarga Selama 14 Hari Pencarian Eril
-
Rizky Korban Hanyut Saat Mancing di Sungai Ciapus Ditemukan Meninggal Dunia
-
Banjir Bandang Terjang 9 Warga di Deliserdang, 1 Korban Hanyut
Terpopuler
- Siapa Pencipta Sound Horeg? Ini Sosok Edi Sound yang Dijuluki Thomas Alva Edisound dari Jawa Timur
- Jelang Ronde Keempat, Kluivert Justru Dikabarkan Gabung Olympique Lyon
- Duel Mobil Murah Honda Brio vs BYD Atto 1, Beda Rp30 Jutaan tapi ...
- Harga Mitsubishi Destinator Resmi Diumumkan! 5 Mobil Ini Langsung Panik?
- 7 Rekomendasi Tablet Murah Memori 256 GB Mulai Rp 2 Jutaan, Ada Slot SIM Card
Pilihan
-
Braakk! Bus Persib Bandung Kecelakaan di Thailand, Pecahan Kaca Berserakan
-
5 Rekomendasi HP Realme RAM 8 GB Memori 256 GB di Bawah Rp 4 juta, Pilihan Terbaik Juli 2025
-
Gerai Tinggal 26, Stok Expired Menggunung! Akuisisi TGUK Penuh Drama
-
5 Curhatan Jokowi di Depan Alumni UGM: Serangan Tak Cuma Ijazah, Merembet Sampai KKN Fiktif
-
Sisi Lain Muhammad Ardiansyah: Tangguh di Bawah Mistar, Bucin ke Pacar
Terkini
-
Misteri Kemeja Putih Jokowi di Reuni UGM: Panitia Angkat Bicara!
-
Gertak Balik! Sahabat Jokowi Geram Dituduh Settingan, Ungkap Sudah Diperiksa Polisi
-
5 Curhatan Jokowi di Depan Alumni UGM: Serangan Tak Cuma Ijazah, Merembet Sampai KKN Fiktif
-
Masih Sakit, Jokowi Paksakan Diri ke Reuni UGM: Kalau Nggak Datang Nanti Rame Lagi!
-
Tiba di UGM, Jokowi Tebar Senyum di Reuni Guyub Rukun, Nostalgia di Tengah Badai Ijazah Palsu