SuaraJogja.id - Keberhasilan Shin Tae-yong membawa Timnas Indonesia ke putaran final Piala Asia 2023 mendapatkan perhatian lebih dari pelatih Vietnam, Park Hang-seo yang tak lain merupakan rekan sekaligus rival senegaranya.
Park Hang-seo memuji kualitas Shin Tae-yong usai berhasil merebut tiket putaran final Piala Asia 2023. Pelatih Vietnam ini juga tak meragukan kualitas Shin yang sebelumnya berhasil membawa Korea Selatan permalukan Jerman pada Piala Dunia 2018.
Pujian tersebut disampaikan oleh Park Hang-seo kepada salah satu media di Korea Selatan. Menurutnya Shin Tae-yong merupakan sosok ahil dalam hal merancang strategi.
"Dia ahli strategi yang hebat. Shin Tae Yong melakukan perkerjaan dengan baik bersama Indonesia," ucap Park Hang Seo dikutip dari Zing News.
Mendengar pujian Park Hang-seo yang ditujukan kepada Shin Tae-yong, membuat netizen juga ikut-ikutan memberikan penilaian terhadap kedua sosok pelatih asal Korea Selatan tersebut.
"Sebenernya park hang seo selalu kalah head to head dengan sty di korea. Tapi di asean dia yang menang bukan faktor kualitas STY yg menurun. Tapi karna timnas di latih sty dari 0 atau akarnya. Sampe pasingpun baru belajar. Tapi lihat selanjutnya kedepan. Aku yakin vietnam bakal jadi bulan bulanan timnas kita. Klo di pahami detail ini STY memang jago strategi taktik. Tinggal kualitas pemain yg mendukung timnas kita udah sejajar dengan 5 besar Asia," tulis netizen.
"Contoh aja yg diotak analis sepakbola indonesia gak kepikiran timnas pake pola 3 bek. Tiba-tiba STY terapin di timnas. Yang klo ujicoba gak pernah di terapin. Bukti sahehnya bergantinya formasi pemaen di setiap pertandingan AFF yg gk bakal kebaca tim laen. Fix nih STY jenius. Walau pemaen masih muda tapi bisa lolos piala asia jalur maen tandang itu prestasi banget. Beda mah malaysia yg lolos karena faktor maen home," imbuhnya.
"Di akui pelatih lain namun di remehkan oleh negara yg ia latih maju terus coach STY," ungkap netizen yang lain.
"Lucunya STY membangun dari 0 dari hal dasar pasing sampai pemain-pemain baru kalo kita liat Kim pan Gon latih Malaysia dia tinggal lanjutin pemain yg ada bangga lah kita ini sepak bola Indonesia di perbaiki dari akarrrr," kata netizen lainnya.
Baca Juga: Park Hang-seo Pertaruhkan Harga Diri jika Bertemu STY di Piala Asia 2023, Publik Malah Ngebet
Kontributor : Moh. Afaf El Kurnia
Berita Terkait
-
4 Pemain yang Layak Dapat Kesempatan Berseragam Timnas Indonesia di Piala Asia 2023
-
Update Ranking Resmi FIFA: Timnas Indonesia Naik 4 Peringkat usai Lolos ke Piala Asia 2023
-
Momen Shin Tae-yong Main Lawan Timnas Indonesia di Piala Asia 1996
-
PSSI Masih Galau Soal Pengajuan Diri Jadi Tuan Rumah Piala Asia 2023
-
AFC CUP Segera Bergulir, Bisa Jadi Ajang Pemanasan Nadeo dan Irfan Jaya Sebelum Piala Asia
Terpopuler
- 3 Pilihan Cruiser Ganteng ala Harley-Davidson: Lebih Murah dari Yamaha NMAX, Cocok untuk Pemula
- 7 Mobil Bekas Favorit 2025: Tangguh, Irit dan Paling Dicari Keluarga Indonesia
- 25 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 1 November: Ada Rank Up dan Pemain 111-113
- 5 Mobil Bekas Punya Sunroof Mulai 30 Jutaan, Gaya Sultan Budget Kos-kosan
- 5 Bek Kanan Terbaik Premier League Saat Ini: Dominasi Pemain Arsenal
Pilihan
-
Media Inggris Sebut IKN Bakal Jadi Kota Hantu, Menkeu Purbaya: Tidak Perlu Takut!
-
5 HP RAM 12 GB Paling Murah, Spek Gahar untuk Gamer dan Multitasking mulai Rp 2 Jutaan
-
Meski Dunia Ketar-Ketir, Menkeu Purbaya Klaim Stabilitas Keuangan RI Kuat Dukung Pertumbuhan Ekonomi
-
Tak Tayang di TV Lokal! Begini Cara Nonton Timnas Indonesia di Piala Dunia U-17
-
Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Sri Mulyani: Sebut Eks Menkeu 'Terlalu Protektif' ke Pegawai Bermasalah
Terkini
-
Imogiri Siap Sambut Pelayat PB XIII: Ini Panduan Lengkap Akses, Pakaian, dan Tata Cara Penghormatan
-
Stop Saling Tuding! Begini Cara Dosen UGM Sederhanakan Proses Perceraian di Indonesia
-
Jelang Vonis, Pengacara Terdakwa Kecelakaan Maut BMW Minta Hakim Kurangi Hukuman, Ini Alasannya
-
Dompet Digitalmu Bisa Penuh, Ini Cara Aman & Efektif Klaim DANA Kaget
-
Penghormatan Terakhir, Raja Keraton Jogja, Sultan HB X Dijadwalkan Melayat Paku Buwono XIII Besok