SuaraJogja.id - Video dugaan pencabulan yang dilakukan di sebuah mall di Jakarta viral di media sosial. Pelaku sempat dikejar ayah terduga korban.
Dari video yang diunggah akun @achietmokoginta terlihat seorang pria yang menggendong balitanya bergegas naik ke eskalator mall. Di depan dan belakangnya terlihat sejumlah petugas keamanan mall.
Sementara itu, terdengar suara dari balik video tersebut berteriak menunjuk seseorang yang diduga pelaku pencabulan.
"Nih orangnya nih," teriak orang itu diikuti suara seorang ayah yang diduga anaknya menjadi korban pencabulan yang juga meneriaki pria terduga pelaku.
"Nih salah satu bapak yang anaknya dicolek berani ngejar terus si orang itu," ucap orang di balik video itu lagi.
"Ayo ditahan dong. Itu orangnya lari terus tuh, dia udah nyolek anak-anak di bawah," ucapnya lagi meminta petugas keamanan mall untuk segera menyergap terduga pelaku itu.
Tak berapa lama, sejumlah petugas menghentikan langkah terduga pelaku dan merangkulnya untuk diamankan.
Terduga pelaku sempat berontak dan mengelak untuk diamankan.
Kembali si perekam video meneriaki terduga pelaku agar mengakui perbuatannya.
Baca Juga: Pemkab Banyuwangi Evaluasi Pesantren Tempat 6 Santri Korban Pencabulan, Ajak Kementerian Agama
"Eh jangan sembarangan kamu, kamu udah nyolek anak-anak di bawah, kamu pikir minta maaf aja cukup," tegasnya.
Berdasarkan keterangan yang menyertai video tersebut, kejadian dugaan pencabulan itu terjadi di Mall Bintaro. Pria terduga pelaku dituding melakukan aksi pencabulan ke beberapa anak yang ada di mall tersebut.
"Jaga anak kita yuk Kemaren rame di sebuah mall Bintaro ada seorang laki2 around 30an atau 40an nyolek nyolek bagian bawah perut ke beberapa anak anak yang ada di Mall. Akhirnya dikejar sama beberapa ortu dan satpam. Jangan menormalisasi dengan ah cuma nyolek doang," tulisnya.
Dalam beberapa video lainnya yang diunggah, terduga pelaku yang diamankan untuk dimintai keterangan di sebuah ruangan sempat memberi ancaman kepada perekam video yang meneriakinya. Pria tersebut mengancam akan membunuh si perekam video.
"Mana alamat lo, gw bunuh semua keluarga lo," ucap pria terduga pelaku itu.
Dari unggahan selanjutnya, disebutkan bahwa pria tersebut sudah beberapa kali melakukan tindakan pencabulan. Ia kerap berkeliaran di mall.
Berita Terkait
-
Pelaku Pencabulan Bocah di Gresik Diringkus, Ekspresi Tersenyum Saat Digiring Polisi Banjir Kecaman
-
Sudah 2 Tahun Kasus Pencabulan Ditangani Polisi Surabaya, Terduga Pelaku Masih Berkeliaran
-
6 Santri Jadi Korban Pencabulan Pengasuh Ponpes, Begini Respons PCNU Banyuwangi
-
Pemkab Banyuwangi Evaluasi Pesantren Tempat 6 Santri Korban Pencabulan, Ajak Kementerian Agama
Terpopuler
- Menteri PU Panggil Pulang ASN Tugas Belajar di London Diduga Hina Program MBG
- Honor X7d Resmi Meluncur di Indonesia, HP Tangguh 512GB, Baterai Awet 6500mAh, Harga Rp4 Jutaan
- 7 Parfum Tahan Lama di Indomaret, Wangi Mewah tapi Harga Ramah
- 5 Lipstik Wardah Tahan Lama dan Tidak Luntur Saat Makan, Cocok untuk Daily hingga Kondangan
- 5 HP Xiaomi Paling Murah 2026, Mulai Rp1 Juta Spesifikasi Mantap untuk Harian
Pilihan
-
Babak Baru The Blues: Menanti Sihir Xabi Alonso di Tengah Badai Pasang Surut Karirnya
-
Maut di Perlintasan! Kereta Hantam Bus di Bangkok hingga Terbakar, 8 Orang Tewas
-
Setahun Menggantung, Begini Nasib PSEL di Kota Tangsel: Pilih Mandiri, Tolak Aglomerasi
-
Di Tengah Maraknya Klitih, Korban Kejahatan di Jogja Harus Cari Penjamin Biaya Medis Sendiri
-
Admin Fansbase Bawa Kabur Duit Patungan Voting, Rio Finalis Indonesian Idol Tereliminasi
Terkini
-
RPH Giwangan Siapkan Kuota 465 Hewan Kurban, Pemkot Yogya Larang Keras Panitia Cuci Jeroan di Sungai
-
Di Tengah Maraknya Klitih, Korban Kejahatan di Jogja Harus Cari Penjamin Biaya Medis Sendiri
-
Imigrasi Yogyakarta Kembali Gagalkan Keberangkatan 3 Pria Diduga Jemaah Haji Non-Prosedural
-
Jangan Asal Perluas! Pemda DIY Tuntut Sistem MBG Dibenahi Total Sebelum Masuk Kampus
-
Usulan Pahlawan Nasional Sultan HB II Menanti Persetujuan Keraton Yogyakarta hingga Presiden Prabowo