SuaraJogja.id - Saat tengah terik pada siang hari, umumnya warga Indonesia memanfaatkan hal ini dengan menyegarkan diri dengan menyantap rujak buah.
Sama halnya dengan beberapa emak-emak yang melakukan hal ini dengan membuat rujak bersama-sama dengan buah bersama-sama.
Dalam video yang diunggah akun @dunia_kaumhawa di media sosial di Instagram terlihat sekumpulan emak-emak tengah berkumpul membuat rujak.
Terlihat dalam video tersebut, emak-emak ini berkumpul memotong beberapa buah yang akan dimakan dengan rujak.
Sedangkan emak-emak lainnya di depan ulekan dan menghaluskan bumbu dan bahan-bahan yang digunakan untuk memakan rujak.
Emak-emak tersebut terlihat tengah duduk di lantai dan dengan mudahnya menghancurkan beberapa bahan di sekitar emak-emak lainnya yang memotong buah.
Namun, sepertinya emak-emak tersebut salah tempat saat membuat rujak buah, pasalnya emak-emak tersebut membuat rujak di salah satu kamar pasien di rumah sakit saat menjenguk temannya.
Terlihat dalam video singkat tersebut, salah satu wanita di atas ranjang pasien rumah sakit dan diinfus tengah duduk menunggu rujak yang dibuat siap untuk dimakan.
Melihat hal tersebut warganet lantas membanjiri komentar pada unggahan tersebut.
Baca Juga: Aksi Pengeroyokan Viral, 4 Anggota Geng Motor Pekanbaru Akhirnya Ditangkap
“Yang sakit jadi cepet sehat gegara liat temen nya yang pada absurd,” tulis salah satu warganet.
“Kali aja..ni pasien masuk rumkit gara2 ngidam parah (mual + muntah) lalu tiba2 pengen makan rujak yg cabex hrs diulek sendiri,” komentar warganet lainnya.
“Selagi tidak mengganggu pasien lain its okey lah.. Mungkin keluarga di kamar VIP nih jadi suka-suka bebas mo ngapa-ngapain selagi gak ganggu orang lain,” tulis komentar warganet di Instagram.
“Keluarganya asik banget,” komentar salah satu warganet.
“Ya gpp lah,, selama sodara atau teman yang sakit nya terhibur,” tulis warganet di kolom komentar.
Unggahan video seorang warganet yang tengah membuat rujak saat menjenguk temannya yang sakit ini lantas viral dan mendapatkan lebih dari 3 ribu likes.
Berita Terkait
-
Lokasi Wanita Ini Ngulek Sambal untuk Membuat Rujak Jadi Sorotan: Biar Cepat Sehat
-
Resep Ayam Bakar Bumbu Rujak Masak dengan Air Fryer
-
Polisi Ungkap Kronologi Pembunuhan Penjual Rujak di Pidie Aceh
-
Polisi Tangkap Terduga Pembunuh Penjual Rujak di Pidie, Begini Kronologinya
-
Menikmati Rujak Cingur di Depot Rujak Cingur'e Asmuni Sang Pelawak Legendaris
Terpopuler
- 5 Cushion Anti Longsor 24 Jam, Makeup Tahan Lama Meski Cuaca Panas
- Film Pesta Babi Bercerita tentang Apa? Ini Sinopsis dan Maknanya
- Bantah Kepung Rumah dan Sandera Anak Ahmad Bahar, GRIB Jaya: Kami Datang Persuasif Mau Tabayun!
- Koperasi Merah Putih Viral, Terekam Ambil Stok dari Gudang Indomaret
- Dompet Penarik Rejeki Warna Apa? Ini Pilihan agar Kamu Beruntung sesuai Shio dan Feng Shui
Pilihan
-
Bertambah Dua, 7 WNI Kini Ditangkap Israel dalam Misi Kemanusiaan Flotilla Gaza
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer Dituntut 5 Tahun Penjara!
-
'Desa Nggak Pakai Dolar' Prabowo Dikritik: Realita Pahit di Dapur Rakyat Saat Rupiah Tembus Rp17.600
-
Babak Baru The Blues: Menanti Sihir Xabi Alonso di Tengah Badai Pasang Surut Karirnya
-
Maut di Perlintasan! Kereta Hantam Bus di Bangkok hingga Terbakar, 8 Orang Tewas
Terkini
-
Rupiah Melemah, Biaya Produksi Pertanian di Jogja Naik, Pemda DIY Siapkan Pemetaan Dampak ke Petani
-
Jogja Darurat Pendidikan: 5.023 Anak Putus Sekolah, Nasib Guru Honorer di Ujung Tanduk
-
Rupiah Tembus Rp17.600, Aisyiyah: Pernyataan Prabowo 'Desa Tak Butuh Dolar' Cederai Rakyat
-
Polisi Sebut Kasus Tewasnya Pelajar di Kawasan Kridosono Bukan Klitih, Tapi Perselisihan Antar Geng?
-
Update Kasus Daycare Little Aresha, Polresta Jogja Siapkan Pelimpahan 13 Tersangka ke Kejaksaan