SuaraJogja.id - Jelang bergulirnya turnamen Piala AFF U-19 pada Sabtu (2/7/2022), pelatih Vietnam U-19 mengaku tidak sabar untuk berhadapan dengan anak asuh Shin Tae-yong di laga perdana di babak penyisihan Grup A. Vietnam berada satu grup dengan Indonesia, Thailand, Filipina, Myanmar, dan Bruneri Darussalam.
Pada laga perdana, Vietnam akan menantang Timnas Indonesia U-19 di Stadion Patriot Candrabhaga, Bekasi, Jawa Barat, pada Sabtu (27/6/2022). Duel tersebut akan berlangsung pukul 20.30 WIB.
Pelatih Vietnam mengungkapkan jika dirinya sangat ingin berhadapan dengan pelatih yang baik seperti sosok Shin Tae-yong di Timnas Indonesia U-19. Dia mengaku jika anak asuhnya tidak takut dengan tim mana pun.
"Saya sangat ingin menghadapi pelatih yang baik, termasuk Shin Tae-yong dari timnas Indonesia U-19. Vietnam U-19 tidak takut dengan tim mana pun," ucap Dinh The Nam dikutip dari The Thao247.
Dia menjelaskan jika tim yang dibentuknya memiliki gaya permainan yang menyerang. Namun dia menggaris bawahi, gaya apa pun permainannya tujuannya adalah memenangkan pertandingan.
"Vietnam U-19 adalah tim menyerang. Tapi apapun gaya permainannya, cara yang paling efektif adalah menang," imbuhnya.
Pelatih Vietnam U-19 juga menyoroti segi fisik dan persiapan pemain selama ini. Menurutnya, menghadapi kompetisi dengan jeda istirahat selama 2 hari, tanpa dibekali fisik yang baik tentunya akan berpengaruh terhadap performa anak asuhnya.
"Dari segi kekuatan fisik, karena di babak penyisihan grup, mereka akan bermain selama 2 hari/pertandingan, sehingga tanpa persiapan kesehatan yang baik, para pemain tidak akan bisa mencapai performa tinggi," ucapnya.
Dia menuturkan jika dalam setiap pertandingan tidak akan menurunkan skuad utama, melainkan akan menurunkan materi pemain sesuai dengan kebutuhan tim.
Baca Juga: Ranking Piala AFF U-19 Sepanjang Masa: Thailand Teratas, Timnas Indonesia U-19 Peringkat 5
"Kami tidak akan menggunakan satu skuad untuk semua pertandingan tetapi akan memiliki perhitungan personel yang sesuai sehingga pemain tidak kelebihan beban," tegasnya.
Menanggapi pernyataan pelatih Vietnam U-19 membuat para netizen Indonesia tidak tinggal diam. Adapun respon dari para netizen bernada bercanda, namun ada juga yang serius.
"Vietnam jual kita beli... Tnggu lu nguyen di stadion ntar,siap2 ya tim nguyen," ujar salah seorang netizen.
"Tim lu Gak main di Toulon Aja Banyak Gaya Vietkong," kata netizen yang lain.
"Ayo Indonesia dan Shin Tae Yong waspada pemain Vietnam dan pelatih Vietnam," ucap netizen lainnya.
Kontributor : Moh. Afaf El Kurnia
Berita Terkait
-
Daftar 23 Pemain Timnas Wanita Indonesia Pilihan Rudy Eka Priyambada untuk Piala AFF 2022
-
Gagal Menang di Laga Uji Coba Jelang Piala AFF U-19 2022, Media Vietnam: Timnas Indonesia U-19 Mengecewakan
-
Rute Menuju Stadion Patriot Candrabhaga untuk Dukung Perjuangan Timnas Indonesia di Piala AFF U-19 2022
-
Fakta Menarik Piala AFF U-19: Pernah Undang Negara Non-ASEAN hingga Australia dan Thailand Juara Terbanyak
Terpopuler
- Selamat Datang Penyerang Keturunan Rp 15,6 Miliar untuk Ronde 4 Kualifikasi Piala Dunia 2026
- 5 Rekomendasi Mobil Tangguh Mulai Rp16 Jutaan: Tampilan Gagah dan Mesin Badak
- 5 Rekomendasi Mobil Bekas Tipe SUV Juni 2025: Harga di Bawah 80 Juta, Segini Pajaknya
- 36 Kode Redeem FF Max Terbaru 5 Juni: Klaim Ribuan Diamond dan Skin Senjata Apik
- 6 Rekomendasi Sunscreen Mengandung Tranexamic Acid: Atasi Flek Hitam & Jaga Skin Barrier!
Pilihan
-
Indonesia Jadi Tuan Rumah Ronde 4 Kualifikasi Piala Dunia 2026, Apa Untungnya?
-
Daster Bukan Simbol Kemalasan: Membaca Ulang Makna Pakaian Perempuan
-
Daftar 5 Sepatu Olahraga Pilihan Dokter Tirta, Brand Lokal Kualitas Internasional
-
10 Mobil Bekas Punya Kabin Luas: Harga di Bawah Rp100 Juta, Muat Banyak Keluarga
-
Daftar 5 Pinjol Resmi OJK Bunga Rendah, Solusi Dana Cepat Tanpa Takut Ditipu!
Terkini
-
KPK Dapat Kekuatan Super Baru? Bergabung OECD, Bisa Sikat Korupsi Lintas Negara
-
Pemkab Sleman Pastikan Ketersediaan Hewan Kurban Terpenuhi, Ternak dari Luar Daerah jadi Opsi
-
8 Tersangka, 53 Miliar Raib: KPK Sikat Habis Mafia Pungli TKA di Kemenaker
-
Dapur Kurban Terbuka, Gotong Royong Warga Kauman Yogyakarta di Hari Idul Adha
-
Masjid Gedhe Kauman Sembelih Puluhan Hewan Kurban, Ada dari Gubernur DIY