SuaraJogja.id - Anang Hermansyah dan Ashanty menceritakan permasalahan rumah tangganya dalam merawat anak. Terlebih hubungan Ashanty sebagai ibu sambung untuk anak-anaknya dari pernikahan dengan Krisdayanti.
Terlihat selalu akur dan kompak, siapa sangka kalau Ashanty pernah bertengkar hebat dengan Aurel. Ini saat Aurel masih berusia 21 tahun.
Dibeberkan Ashanty, Aurel saat itu izin untuk pergi dugem namun tidak diizinkan oleh Ashanty.
Kemarahan Aurel saat itu meluap. Dia menyalahkan menentang Ashanty dan tak mau menurutinya. Dia menganggap kalau sudah dewasa sedangkan dari dulu tak pernah diperbolehkan pergi malam untuk dugem.
Seketika Ashanty juga dibuat emosi dengan sikap perlawanan Aurel. Dia bahkan sampai mengusir anak sambungnya kalau tidak mau mengikuti peraturan di rumah.
Menariknya adalah sikap Anang sebagai kepala keluarga saat itu. Menurutnya dia tak membela keduanya dan memilih menyerahkan semuanya pada Ashanty dan Aurel.
“Aku enggak boleh berpihak kalau ingin membangun rumah tangga ini jadi,” ucapnya dalam sebuah podcast.
Benar saja, sikap Anang yang lebih memilih netral dan membiarkan Ashanty dan Aurel menyelesaikannya dengan cara mereka dianggap berhasil. Ashanty dan Aurel kemudian sama-sama mengakui kesalahan dan saling meminta maaf.
Bahkan permasalahan itu juga hanya keluarga yang tahu tanpa curhat-curhat ke media sosial sehingga tercium publik.
Baca Juga: Gugat Cerai Sule, Nathalie Holscher Wira-Wiri di Podcast Demi Susu Adzam
Sikap Anang Hermansyah ini sontak mendapatkan pujian dari netizen. Banyak yang menyebutnya sebagai bapak bijak karena tidak membela salah satunya.
“Nah ini baru bener makanya awet,” komentar netizen.
“Ini baru bener kagak memihak sekalipun tidak berpihak harus jadi perantara untung menyelesaikannya bagaimana,” komentar netizen lain.
“Ini bapak yang bener dan mau membangun rumah tangga yang baik, rukun,” tambah lainnya.
Ada juga netizen yang jadi menyentil Sule yang kini juga sedang dihadapkan permasalahan konflik antara istrinya, Nathalie Holscher dengan anaknya, Putri Delina.
“@ferdinan_sule banyak belajar sama mas @ananghijau dan @putridelinaa sana belajar sama @aurelie.hermansyah,” komentar netizen lain.
“Naah ini baru kepala rumah tangga yang benar coba daah @ferdinan_sule contoh @ananghijau ...buat @putridelinaa coba liat @aurelie.hermansyah yang begitu menghargai ibu sambung nya,” kata netizen lain.
“Nih harus dicontoh @ferdinan_sule Jadi bapak tuh harus tegas jangan bela siapa-siapa harus jadi penengah yang baik dan kamu @putridelinaa jadi anak jangann selalu ingin dimengerti, harusnya lu tau bapak lu dah punya isteri dan dangan segala keterbatasan mbak @nathalieholscher Harusnya lu bisa menerima dan menghargai beliau sebagai ibu sambung lu,” komentar lainnya.
Kontributor : Tinwarotul Fatonah
Berita Terkait
-
Gugat Cerai Sule, Nathalie Holscher Wira-Wiri di Podcast Demi Susu Adzam
-
Atta Halilintar Beli Satu Sapi Megalodon Lagi, Dikasih Nama Sapinur
-
Atta Halilintar Beli Vespa Baru Malah Bikin Kesal Aurel Hermansyah, Dikasih Nama Si Rombeng
-
Ashanty Pernah Usir Aurel Hermansyah, Sikap Anang Tuai Pujian: Sule Harus Dengar Ini
-
Antusias Sambut Kepulangan Gen Halilintar, Atta Halilintar Minta Aurel Hermansyah Beberes Rumah
Terpopuler
- Pemerintah Tutup Ruang Pembentukan Provinsi Luwu Raya, Kemendagri: Ikuti Moratorium!
- Warga Sambeng Borobudur Pasang 200 Spanduk, Menolak Penambangan Tanah Urug
- Cerita Eks Real Madrid Masuk Islam di Ramadan 2026, Langsung Bersimpuh ke Baitullah
- Sosok Arya Iwantoro Suami Dwi Sasetyaningtyas, Alumni LPDP Diduga Langgar Aturan Pengabdian
- Menkop Ferry Minta Alfamart dan Indomaret Stop Ekspansi Karena Mengancam Koperasi Merah Putih
Pilihan
-
Gunung Dempo Masih Waspada, Warga Pagaralam Diminta Jangan Abaikan Imbauan Ini
-
Alfamart-Indomaret Tak Boleh Ekspansi, Kopdes Merah Putih Prabowo Takut Tersaingi?
-
SBY Sentil Doktrin Perang RI: Kalau Serangan Udara Hancurkan Jakarta, Bagaimana Hayo?
-
Kasus Pembakaran Tenda Polda DIY: Perdana Arie Divonis 5 Bulan, Hakim Perintahkan Bebas
-
Bikin APBD Loyo! Anak Buah Purbaya Minta Pemerintah Daerah Stop Kenaikan TPP ASN
Terkini
-
Saling Jaga di Tengah Keterbatasan: Rutinitas Kakak Beradik Mencari Rezeki Demi Keluarga Sejak Dini
-
7 Fakta Pencurian Tabung Gas LPG 3 Kg di Jogja: Maling Babak Belur Dihantam Stik Golf
-
Sinergi Lumbung Mataraman dan Badan Gizi Nasional: Petani Punk Gunungkidul Siap Pasok Dapur MBG
-
Dishub Kota Yogyakarta Ingatkan Pasar Ramadan Tetap Prioritaskan Fungsi Jalan
-
Donny Warmerdam Dipastikan Masuk DSP PSIM Yogyakarta saat Hadapi Bali United