SuaraJogja.id - Seorang penumpang kereta api terlihat masih nyenyak tertidur saat gerbong sudah nyaris kosong. Video tersebut diunggah oleh @zhian.jing di TikTok hari Kamis (7/7/2022).
Pada video penumpang terlihat tertidur dengan memanjangkan kaki ke kursi di hadapannya. Kursi-kursi gerbong di sekelilingnya juga sudah kosong. Jauh di ujung gerbong para penumpang lain sudah mengantri untuk turun dari kereta.
Untungnya penumpang ini didekati oleh seorang petugas kereta. Petugas tersebut terlihat menepuk pundak sang penumpang beberapa kali sampai sang penumpang sudah benar-benar bangun.
Saat terbangun, wajah sang penumpang terlihat panik. Ia tampak melompat duduk dan memperhatikan sekeliling dengan cepat. Ia juga terlihat tersenyum mencoba menahan malu karena ketiduran.
Warganet yang menonton video tersebut dengan cepat ikut bercerita kisah mereka yang mirip. Ada yang terbangun saat gerbong kereta sudah benar-benar kosong. Ada juga yang melewatkan stasiun tujuannya karena ketiduran.
“Gua pernah ketiduran di kereta jarak jauh, untung pemberhentian terakhir itu tujuanku, pas bangun gerbong udah kosong,” terang @nvxqfcoolboyyy.
“Inget sodaraku dari Denpasar naik bis mau turun Jember dihubungin gak bisa eh dia baru bangun di terminal Bungurasih, Surabaya,” tulis @flyingspur11.
Karena kejadian yang dialami oleh penumpang ini banyak warganet yang mengakut takut tidur di transportasi umum. Bisa saja mereka turun di tempat yang justru terlalu jauh dari tujuan sebenarnya.
“Inilah yang saya takutkan klo tidur di transportasi umum,” tulis @shenz.99.
Baca Juga: Kru TV yang Dorong Ruben Onsu Matikan Komentar Instagram, Netizen: Pengecut!
Melihat video tersebut beberapa warganet juga bertanya-tanya apa penumpang tersebut adalah pria yang sama yang videonya viral karena terjatuh dari kursi kereta. Benar saja, video pria ini saat tertidur lalu jatuh juga pernah diunggah oleh @zhian.jing Selasa (5/7/2022) lalu.
“Ini masih mas-mas yang jatoh karena duduk pinggir ga si, masnya ngantuk berat,” tanya @ronauctor.
“Mungkin tapi kayaknya beda kereta kak, soalnya pas jatuh seatnya ga ada armrest, di vt ini seatnya ada armrest,” terang @tamagokotak7 menjawab pertanyaan @ronauctor.
“Sama ko, coba liat aja di akun ini,” tulis @xyradb.
Kontributor : gabrella seilatuw
Berita Terkait
-
Aurel Hermansyah Dapat Kado Topi Rp8 Juta dari Atta Halilintar, Netizen Ketar-ketir
-
Dorong Ruben hingga Tersungkur, Kru TV Disebut Pengecut karena Matikan Kolom Komentar
-
Catat! Syarat Naik Kereta Api Terbaru yang Berlaku Mulai 17 Juli
-
Bisa Menjawab Pertanyaan saat Tertidur Pulas, Tingkah Bocah Kecil Ini Bikin Gemas
-
Bukan Tertidur, Setelah Dibius Pasien Ini Malah Unjuk Bakat
Terpopuler
- Dicukur Timnas Indonesia 5-1, Pemain Naturalisasi Kamboja Jadi Sasaran Kemarahan Fans
- 7 HP Murah Spesifikasi Terbaik di Bawah Rp2 Juta, Kamera 108 MP hingga NFC
- Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
- 4 Serum Wardah untuk Mengecilkan Pori, Kulit Halus dan Mulus Bertahap
- Nasib Berubah, Ini 4 Shio yang Panen Keberuntungan dan Rezeki pada 29 Juli 2026
Pilihan
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
-
Dicecar 23 Pertanyaan Penyidik KPK, Ini Kata Plt Bupati Sukoharjo
-
Cuma Sisa Rp200 Juta! Perampok Rp1,2 Miliar di Kalideres Diciduk Usai Habiskan 1 M Dalam 8 Hari
-
Survei SMRC Juli 2026: Elektabilitas Prabowo Anjlok Drastis, Disalip Dedi Mulyadi
-
Malaysia Dikit Lagi Resmi Berstatus Negara Maju, Pendapatan Warga Rp 250 Juta per Tahun
Terkini
-
Pasar Ngijon Siap 'Digemparkan', Mulai dari Jathilan, Talkshow Menarik hingga Hiburan Gratis!
-
BRIvolution Reignite Perkuat Bisnis Inti dan Mesin Pertumbuhan Baru BRI
-
Pasca Ramai Dugaan Diskriminasi Siswa, Disdikpora DIY Wajibkan Sekolah Sediakan Ruang Belajar Agama
-
Usai Menang Praperadilan, Raudi Akmal Terlihat Langsung Turun ke Masyarakat
-
Kisah Rosidah di Sumenep, UMKM Gula Merah Tumbuh Pesat Setelah Memanfaatkan KUR BRI