SuaraJogja.id - Pada Sabtu (16/7/2022) malam, diumumkan otoritas pemadam kebakaran dan TV pemerintah, sebuah pesawat kargo dengan delapan orang di dalamnya jatuh di dekat kota Kavala di Yunani utara.
Menurut TV miliki negara ERT, pesawat itu adalah tipe Antonov An-12 milik perusahaan Ukraina, yang terbang dari Serbia menuju Yordania. Pilot telah meminta pendaratan darurat karena masalah mesin, tetapi pesawat kemudian kehilangan sinyal.
Rekaman video yang diunggah di ertnews.gr memperlihatkan pesawat yang terbakar menukik dengan cepat sebelum menghantam tanah dan kemudian meledak.
Petugas pemadam kebakaran mengaku tidak dapat mengonfirmasi jenis pesawat tetapi mengatakan ada laporan awal bahwa terdapat delapan orang berada di dalamnya.
Dalam sebuah pernyataan, otoritas pemadam kebakaran telah mengerahkan 15 petugas yang dilengkapi tujuh mesin untuk memadamkan api yang berkobar setelah kecelakaan itu.
Tidak jelas apa isi kargo pesawat itu, tetapi unit tanggap bencana khusus juga menyelidiki tempat kejadian.
"Kami memperlakukan kargo tersebut berisi bahan berbahaya," kata seorang petugas pemadam kebakaran. [ANTARA]
Berita Terkait
Terpopuler
- Kecil tapi Lega: Hatchback Bermesin Avanza Kini Cuma 50 Jutaan, Makin Layak Dilirik?
- Promo JCO Mei 2026, Paket Hemat Donat dan Kopi yang Sayang Dilewatkan
- 5 Rekomendasi Bedak Wardah Colorfit yang Warnanya Auto Menyatu di Kulit
- 4 Rekomendasi Parfum Lokal Wangi Tidak Lebay dan Tahan Lama untuk Perempuan
- 6 Rekomendasi Sepatu Lokal Rp 200 Ribuan, Kualitas Bintang Lima
Pilihan
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
-
Hakim Gemas Anggota BAIS Siram Air Keras ke Andrie Yunus: Amatir Banget, Malu-maluin!
-
10 WNI Diamankan di Arab Saudi Terkait Haji Ilegal, Kemenhaj Pastikan Tak Akan Intervensi
Terkini
-
Teror May Day di Jogja: Mahasiswa Dikeroyok Preman Diduga Ormas, HP Dirampas Saat Rekam Aksi Brutal
-
Kawal Kasus Little Aresha, Orang Tua Korban Dorong Penambahan Pasal Berlapis dan Hak Restitusi
-
Siklus Megathrust Pulau Jawa Tinggal 30 Tahun, Pakar Kegempaan Ingatkan Kesiapsiagaan DIY
-
Niat Keluar Cari Sasaran, Komplotan Remaja Bacok Pemuda di Jalan Godean Sleman
-
Efisiensi Anggaran Bikin Pekerja Seni di Jogja Kelimpungan, Berburu Hibah demi Bertahan Hidup