SuaraJogja.id - Pada Sabtu (16/7/2022) malam, diumumkan otoritas pemadam kebakaran dan TV pemerintah, sebuah pesawat kargo dengan delapan orang di dalamnya jatuh di dekat kota Kavala di Yunani utara.
Menurut TV miliki negara ERT, pesawat itu adalah tipe Antonov An-12 milik perusahaan Ukraina, yang terbang dari Serbia menuju Yordania. Pilot telah meminta pendaratan darurat karena masalah mesin, tetapi pesawat kemudian kehilangan sinyal.
Rekaman video yang diunggah di ertnews.gr memperlihatkan pesawat yang terbakar menukik dengan cepat sebelum menghantam tanah dan kemudian meledak.
Petugas pemadam kebakaran mengaku tidak dapat mengonfirmasi jenis pesawat tetapi mengatakan ada laporan awal bahwa terdapat delapan orang berada di dalamnya.
Dalam sebuah pernyataan, otoritas pemadam kebakaran telah mengerahkan 15 petugas yang dilengkapi tujuh mesin untuk memadamkan api yang berkobar setelah kecelakaan itu.
Tidak jelas apa isi kargo pesawat itu, tetapi unit tanggap bencana khusus juga menyelidiki tempat kejadian.
"Kami memperlakukan kargo tersebut berisi bahan berbahaya," kata seorang petugas pemadam kebakaran. [ANTARA]
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Gaji di Bawah Rp 8 Juta Kini Masuk Kategori Berpenghasilan Rendah
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- Bedak Marcks Tabur untuk Usia Berapa? Ini Penjelasan dan 3 Pilihan Variannya
- 3 Pompa Air Otomatis untuk Sumur Dalam, Air Deras dan Mesin Awet
Pilihan
-
Pelarian Berakhir! Taufik Hidayat Penyekap dan Penyiksa Pacar 3 Tahun Ditangkap di Bandung Raya
-
UBK Nonaktifkan Ketua BEM FH dari Jabatan Usai Mengaku Terima Suap Rp20 Juta dari Oknum Polisi
-
Sisi Gelap 'Operasi Penertiban Sawit' Satgas PKH dan Tentara di Tesso Nilo
-
Pertama Kali Dalam Sejarah Piala Dunia! Badai Petir Hentikan Prancis vs Irak
-
Anak Mantan Bupati Sleman, Raudi Akmal Jadi Tersangka Korupsi Dana Hibah Pariwisata
Terkini
-
Sensus Ekonomi DIY Baru 9 Persen, Dibayangi Kekhawatiran Pajak hingga Penolakan Warga
-
Forum BEM DIY Sindir Demo Pro MBG demi Wajan, Gerindra Tak Muncul dalam Unjukrasa di DPRD
-
Gerah Kafe Jual Miras Dekat Sekolah dan Rumah Ibadah, Jemaah Masjid Buat Petisi Penolakan
-
Kejari Sleman Bantah Klaim Sakit, Tegaskan Raudi Akmal Memenuhi Syarat Penahanan
-
Jadi Tersangka Korupsi Dana Hibah, Raudi Akmal: Pengadilan Sudah Nyatakan Saya Tak Terlibat