SuaraJogja.id - TikToker dengan nama akun @rezkiachiyana yang sedang menjalani perawatan dan harus duduk di kursi roda ini membagikan kisah haru di akunnya. Video tersebut sudah diunggah oleh Rezki pada Senin (25/4/2022) lalu. Video saat dirinya bertemu dan dibantu oleh orang-orang baik.
Rezki bercerita kalau dirinya tengah menunggu taksi saat hari sudah larut malam dan hujan turun. Berusaha mencari taksi dari aplikasi online tapi tidak kunjung dapat. Rezki lantas dibantu seorang pria bernama Amar untuk mencarikannya taksi.
Menurut cerita yang disampaikan Rezki lewat video, Amar berdiri di bawah hujan selama lebih dari 30 menit untuk mencarikannya taksi. Sampai akhirnya bertemu dengan taksi yang melihat sosok Amar.
“Gw masih di kursi roda, tengah malam, hujan, sejak jam 22.00 ga dapat taksi online, dan 30 menit terakhir dibantuin cari taksi sama Abang ini tanpa diminta,” tulis Rezki pada video tersebut.
Amar juga terlihat membantu mengantarkan Rezki ke dalam taksi, dan menyimpan kursi rodanya di bagasi belakang mobil. Setelah di mobil Rezki lantas membagikan kejadian tersebut pada sang sopir. Rezki juga terdengar berkali-kali mengucapkan terima kasih pada Amar.
Mendengar cerita Rezki tersebut sang sopir juga menerangkan kalau dirinya sebenarnya sudah akan pulang karena lelah. Tapi melihat Amar kebasahan, ia lantas memutuskan untuk membantu lagi malam itu.
“Sopir taksinya dari arah berlawanan ngeliat Bang Amar basah, dan muter balik buat ngambil order. Padahal beliau udah mau pulang,” lanjut Rezki bercerita.
Setelah sang sopir selesai bercerita, ia juga menyampaikan kata-kata yang menyentuh ini, “Kalau kita berbuat baik, Tuhan akan menunjukkan orang baik juga kepada kita. Percayalah Tuhan ga akan pernah ninggalin kita.”
Warganet yang bereaksi di kolom komentar pun setuju. Mereka percaya orang baik akan dipertemukan dengan orang baik pula. Warganet juga memberikan doa terbaik bagi Amar yang sudah banyak membantu.
Baca Juga: Influencer Ini Berakhir di Kursi Roda Gegara Malu dan Tahan Kentut di Depan Pacar
“Orang baik akan dipertemukan dengan orang baik lainnya,” tulis @zamkids.id.
“Pasti bang amar dimudahkan segala urusannya,” tambah @varidaanggriani.
“Nemu orang baik itu kayak nemu berlian kayak wahh senengggg bgtt,” tulis @boocarats.
“Orang tuanya berhasil mendidik anaknya, meskipun tidak punya cukup materi tapi ia berhasil menjadi manusia yang memanusiakan manusia,” tambah @3174022207991002io.
“Percayalah, masih banyak orang baik di sekitar kita kalo kamu ga menemukan, jadilah salah satunya,” tulis @margarethasetiyani.
Berita Terkait
-
Viral Video 2 Bocah Ajak Teman Disabilitas Main Bersama, Semangat Banget Dorong Kursi Roda Bikin Publik Terharu
-
Tak Terima Kesenggol Motor, Aksi Marah-marah Supir Taksi Ini Malah Bikin Macet
-
Bantu Dorong Tukang Becak, Mbak-mbak Ini Banjir Pujian dan Doa dari Warganet: Masya Allah
-
Syuting Bareng, Prilly latuconsina Bikin Alya Rohali Gemas Gegara Tidur Sampai Mendengkur
-
Tetap Gelar Hajatan Meski Terendam Banjir Setinggi Paha, Tamu Nekat Datang sampai Biduan Asik Dangdutan
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas Punya Sunroof Mulai 30 Jutaan, Gaya Sultan Budget Kos-kosan
- 3 Pilihan Cruiser Ganteng ala Harley-Davidson: Lebih Murah dari Yamaha NMAX, Cocok untuk Pemula
- 5 HP Murah Terbaik dengan Baterai 7000 mAh, Buat Streaming dan Multitasking
- 4 Mobil Bekas 7 Seater Harga 70 Jutaan, Tangguh dan Nyaman untuk Jalan Jauh
- 5 Rekomendasi Mobil Keluarga Bekas Tahan Banjir, Mesin Gagah Bertenaga
Pilihan
-
Tragedi Pilu dari Kendal: Ibu Meninggal, Dua Gadis Bertahan Hidup dalam Kelaparan
-
Menko Airlangga Ungkap Rekor Kenaikan Harga Emas Dunia Karena Ulah Freeport
-
Emas Hari Ini Anjlok! Harganya Turun Drastis di Pegadaian, Antam Masih Kosong
-
Pemilik Tabungan 'Sultan' di Atas Rp5 Miliar Makin Gendut
-
Media Inggris Sebut IKN Bakal Jadi Kota Hantu, Menkeu Purbaya: Tidak Perlu Takut!
Terkini
-
Buntut Keracunan Siswa, Pemkab Bantul Panggil Seluruh SPPG Cegah Insiden Serupa
-
Cuaca Ekstrem Ancam DIY: Dua Kabupaten Tetapkan Status Siaga
-
Di Samping Sang Ayah: Posisi Makam Raja PB XIII Terungkap, Simbol Keabadian Dinasti Mataram?
-
Jalur yang Dilewati Iring-iringan Jenazah PB XIII di Yogyakarta, Polda DIY Siapkan Pengamanan Ekstra
-
Tragedi Prambanan: Kereta Bangunkarta Tabrak Kendaraan, Palang Pintu Tak Berfungsi?