SuaraJogja.id - Persis Solo menjadi salah satu dari tiga tim promosi di Liga 1 musim 2022-2023. Tim kebanggaan masyarakat Surakarta tersebut promosi ke kompetisi teratas sepak bola tanah air usai keluar jadi juara Liga 2 musim lalu.
Kembalinya Persis Solo ke Liga 1 musim ini menciptakan warna tersendiri dalam pagelaran Liga 1 musim 2022-2023.
Karena tidak dapat dipungkiri jika Persis Solo merupakan salah satu klub pendiri PSSI, selain itu Persis juga memiliki supporter yang sangat fanatik.
Persis Solo merupakan sebuah klub sepak bola professional yang berbasis di kota Surakarta, Jawa Tengah, Indonesia.
Sebelum bernama Persis Solo, klub ini bernama Vorstenlandsche Voetbal Bond (VVB). Memeiliki julukan Laskar Sambernyawa, tim ini bermarkas di Stadion Manahan dengan kapasitas 20.000 penonton.
Selain itu, Persis Solo juga memiliki supporter yang fanatik dan atraktif yang dikenal dengan sebuatan Pasoepati dan Surakartans.
Saat ini Jacksen F. Tiago masih mendapatkan kepercayaan untuk menahkodai Persis Solo di Liga 1 musim ini, usai musim lalu ia berhasil membawa Laskar Sambernyawa juara Liga 2 musim 2021-2022.
Jelang bergulirnya Liga 1 musim 2022-2023, meski diisi dengan materi pemain sarat pengalaman, namun para supporter menyoroti salah seorang pemain dalam skuad Persis Solo.
Adapun pemain yang dimaksud ialah pemain asing yang berposisi sebagai bek tengah, Aaron Evans. Menurut pengamatan para supporter, pemain berusia 27 tahun tersebut belum bisa menunjukkan performa terbaiknya saat Piala Presiden 2022 kemarin.
Baca Juga: 5 Nomor Punggung yang Dipensiunkan Klub Liga Indonesia
Berikut ini skuad utama Persis Solo untuk mengarungi Liga 1 musim 2022-2023 di bawah arahan pelatih asal Brasil, Jacksen F. Tiago, yang kenyang akan pengalaman sepak bola tanah air.
Kiper
- Muhammad Riyandi
- Gianluca Pandeynuwu
- Pancar Widiastono
Bek
- Aaron Evans
- Ikhwan Ciptady
- Jaimerson
- Gavin Kwan Adsit
- Fabiano Beltrame
- Rian Miziar
- Andri Ibo
- Eky Taufik
- Faqih Maulana
- Dika Kuswardani
- Alfath Ayah
- Yulius Pamungkas
- Abduh Lestaluhu
- Kevin Gomes
Tengah
- Taufiq Febriyanto
- Alexis Messidoro
- Chrystna Bhagascara
- Arapenta Poerba
- Firmansyah
- Sutanto Tan
- Hamsa Lestaluhu
- Fikri Adriansyah
- Kanu Helmiawan
- Zanadin Fariz
- Shulton Fajar
- Ilham Fathoni
Depan
- Ferdinand Sinaga
- Irfan Jauhari
- Samsul Arif
- Sunawan Rusni
- Althaf Indie
- Irfan Bachdim
- Gerard Artigas
Kontributor : Moh. Afaf El Kurnia
Berita Terkait
-
5 Nomor Punggung yang Dipensiunkan Klub Liga Indonesia
-
Awali Liga 1 antara PSIS Vs Rans FC, Panitia Temukan Penjualan Tiket Palsu
-
Menatap Liga 1 Musim 2022-2023, PSS Sleman Jaga-jaga Tak Kembali ke Peringkat 13
-
Alasan Jitu Persis Solo Boyong 41 Pemain Hadapi Liga 1 2022/2023
-
Video Pelukan Mesra Kaesang Pangarep ke Erina Gudono Jadi Perbincangan Warganet: Kita Kawal Sampai Halal
Terpopuler
- Tanpa Naturalisasi! Pemain Rp 2,1 Miliar Ini Siap Gantikan Posisi Ole Romeny di Ronde 4
- Akal Bulus Dibongkar KPK, Ridwan Kamil Catut Nama Pegawai Demi Samarkan Kepemilikan Kendaraan
- Lagi Jadi Omongan, Berapa Penghasilan Edi Sound Si Penemu Sound Horeg?
- Bocor! Timnas Indonesia Naturalisasi 3 Pemain Keturunan, Ada dari Luar Eropa
- Thijs Dallinga Keturunan Apa? Striker Bologna Mau Dinaturalisasi Timnas Indonesia untuk Ronde 4
Pilihan
-
Siap Taklukan Super League, Ini Daftar Lengkap Pemain Bhayangkara Presisi Lampung FC
-
Demi Juara, Pemain Timnas Indonesia U-23 Diminta Pakai Cara 'Keras' Lawan Vietnam
-
Harga Emas Antam Makin Merosot, Hari Ini Jadi Rp 1.906.000 per Gram
-
Mengenal Faskho Sengox, 'Mbah Buyut' Sound Horeg yang Melegenda Jauh Sebelum Edi Sound Viral
-
Ingin Tahu Profesi Masa Depan Anak? Temukan Potensi Unik Mereka dengan Teori Multiple Intelligences!
Terkini
-
Sawah Kulon Progo Tergerus Tol: Petani Terancam, Ketahanan Pangan Dipertaruhkan?
-
Bantul Genjot Pariwisata: Mampukah Kejar Target PAD Rp49 Miliar?
-
Walikota Yogyakarta "Turun Tangan": Parkir Valet Solusi Ampuh Atasi Parkir Liar?
-
Malioboro Darurat Parkir Ilegal? Wisatawan Kaget Ditarik Rp50 Ribu, Dishub Angkat Bicara
-
Wisata Bantul Masih Jauh dari Target? Meski Ramai, PAD Baru Tercapai Segini...