SuaraJogja.id - Pengguna jalan raya yang kerap melewati lintasan kereta sudah tahu kalau harus ekstra hati-hati. Termasuk memastikan kalau palang lintasan tidak sedang menutup saat ingin melintas pada jalur tersebut.
Namun, kejadian yang direkam oleh seorang pengguna TikTok ini terjadi bukan karena tidak hati-hati melihat palang tutup. Adalah pengguna dengan akun @ferryonggo yang mengunggah video tersebut pada Jumat (1/7/2022) lalu.
Pada video tersebut tampak ada beberapa petugas yang mengamankan jalur jalan yang membagi lintasan kereta api tersebut. Tidak jauh dari situ tampak sebuah mobil box yang terhenti tepat di atas rel.
Berdasarkan keterangan dari video milik @ferryonggo ini diketahui kalau mobil tersebut tersangkut di rel kereta. Beberapa petugas yang turun ke jalan lantas terlihat sibuk untuk mengatur lalu lintas agar bisa tetap bergerak.
“Today mobil pickup nyangkut di rel kereta, untuk ada petugas yg kasih kode buat berhenti keretanya jadi gak terjadi tabrakan,” tulis @ferryonggo pada caption video.
Kejadian tersebut terjadi di bawah jalan layang area Wonokromo, Surabaya, Jawa Timur. Beberapa warganet yang melihat video langsung mengenali lokasinya dengan mudah. Menurut mereka jalanan tersebut memang rawan terpeleset.
“Bawah flyover Wonokromo rel yang ini emang bahaya apalagi pas hujan motor rata-rata banyak yang kepleset,” tulis @private_name33 menerangkan kondisi di lokasi tersebut.
“Besi relnya ada yang ilang tu bang ane pernah kejebak disitu juga,” tulis @dwimasdedika.
Melihat kejadian itu warganet lainnya juga bercerita tentang pengalamannya yang serupa di tempat berbeda. Sayangnya kejadian yang menimpanya tersebut terpaksa membuat dua kereta berhenti. Alhasil ia juga dikenakan denda yang cukup besar.
Baca Juga: Warganet Temukan Barang Mencurigakan saat Beli Mie Ayam Gerobak
“Aku pernah kayak gini di nganjuk.... sampai berhentiin 2 kereta.... trus disuruh bayar denda 1jt,” tulis @izibizi_ken.
Bersyukur tidak ada korban jiwa, warganet juga bersyukur di kolom komentar. Mengingat lokasi kejadian yang tidak terlalu jauh dari stasiun, jadi kereta pun sedang tidak melaju dengan kecepatan tinggi.
“Untung baru lepas dr stasiun.jd masih sempat rem... alhamdulillah Selamat,” tambah @bamber_354.
TONTON VIDEONYA DI SINI.
Kontributor : gabrella seilatuw
Berita Terkait
-
Warganet Temukan Barang Mencurigakan saat Beli Mie Ayam Gerobak
-
Viral, Video Jeje Slebew Jalan Sendirian Tanpa Ada Pengawalan, Netizen: Kasus Ade Londok Kembali Terulang
-
Sadis! Satu Pemuda Tewas Diserang Gangster Di Jalan Haji Nawi Jaksel, Polisi Buru Komplotan Pelaku
-
Terpopuler: Penyebab Jalur Bandung - Cianjur Macet Total, Gudang Bangkai Pesawat di Kemang Bogor Disegel
-
Dicap Sombong saat Diajak Foto, Jeje Slebew Gelar Jumpa Pers Ungkap Permohonan Maaf
Terpopuler
- Di Tangan Suahasil, MBG Jadi Prioritas Subsidi Energi Dipangkas
- Luky Alfirman Jadi Wamenkeu usai Dicopot Purbaya, Pengamat Soroti Arah Kebijakan Suahasil
- Sehari Dijabat Suyudi Ario Seto, Polri Langsung Rombak 19 Kapolda: Ini Daftar Lengkapnya!
- Tan Cheng Hoe Gerah Lihat Pemain Malaysia Larut dalam Kekecewaan: Stop Nangis
- 7 Sepatu Jalan Paling Awet yang Solnya Empuk untuk Perjalanan Jauh
Pilihan
-
Kalapas Cibinong Dipecat dari ASN, Buntut Klaster Mewah dalam Penjara
-
Resmi, Syahganda Nainggolan Jadi Kepala Bakom RI Gantikan Muhammad Qodari
-
Hadir di Istana, Pratikno Buka Suara Soal Isu Jadi Ketua Wantimpres Era Prabowo
-
Disorot Gegara Gaya Hidup Mewah, Timothy Ivan Mundur dari Deputi II Bakom RI: Ingin Introspeksi Diri
-
KBRI di Singapura Tak Punya Dokumen Soal Jenjang Pendidikan Gibran di Orchid Park dan MDIS
Terkini
-
Tak Sekadar Turnamen, Juara ANC Dibidik Masuk Jalur Pembinaan FFI hingga U-21
-
Proyek PSEL DIY Dikebut Akhir Tahun, Tapi Izin Belum Diajukan
-
Stem Cell Jadi Ladang Bisnis Kecantikan, Dokter Ingatkan Produk Ilegal dan Klaim Berlebihan
-
BRI dan KPK Perkuat Gerakan Antikorupsi melalui PELOPOR 2026
-
Papermoon Gelar Pesta Boneka #10 di Jogja, Hadirkan 193 Seniman dari 24 Negara