SuaraJogja.id - Evan Dimas Darmono curhat mengenai jam kick off BRI Liga 1 musim 2022-2023 yang dinilai terlalu malam dan menyebabkan dirinya susah untuk tidur.
Pemain Arema FC tersebut mengaku jika timnya bertanding terlalu malam, maka akan berdampak kepada susahnya untuk tidur. Karena menurut Evan Dimas setelah pertandingan adrenalinnya tetap terpacu.
“Saya pribadi, kalau main terlalu malam malah susah tidur setelah bertanding, karena adrenalin kita masih terpacu. Jadinya, kita tidur larut malam, bahkan sampai subuh baru bisa tidur. Kalau main jam 6 malam masih okelah. Kalau terlalu malam kami tidurnya susah,” ungkap Evan.
Evan Dimas menilai jam kick off yang terlalu malam juga akan berpengaruh terhadap recovery pemain. Apalagi saat Arema FC bermain away dan menuntut para staff pelatih dan pemain harus segera pulang seusai pertandingan.
“Ini jelas berpengaruh ke masa recovery pemain. Apalagi kalau main away, karena setelah pertandingan kita harus segera pulang,” imbuh pemain berlabel Timnas Indonesia itu.
Arek Suroboyo tersebut mengaku jika dirinya harus profesional meskipun jadwal kick off BRI Liga 1 musim 2022-2023 diklaim terlalu malam. Hal itu menurut Evan Dimas tidak bisa dijadikan alasan karena semua tim mengalami hal yang sama.
“Sebagai pemain, kita harus profesional. Kalaupun jadwalnya seperti itu, mau bagaimana lagi? Kita tidak bisa menjadikannya alasan, karena semua tim juga mengalami yang seperti itu,” tutupnya.
Keluhan tentang jam kick off BRI Liga 1 yang terlalu malam tidak hanya dilontarkan oleh Evan Dimas, akan tetapi hampir semua kalangan yang terlibat langsung atau pun tidak di dalam sepak bola Indonesia menyoroti hal itu. Bahkan netizen pun kerap memberikan protes akan kondisi yang ada.
Bahkan tak jarang yang mendesak PSSI untuk menghentikan kerja sama dengan Indosiar selaku pemilik hak siar BRI Liga 1 musim 2022-2023. Ada yang menyarankan hak siar kembali diambil alih oleh ANTV.
Baca Juga: Jadwal Borneo FC vs Persib di Liga 1 2022/2023 Kick Off Sore Ini
"Balik waktu ANTV nyiarin sepak bola kick mlm jam 18.30,klu indosiar 20.30,di suruh ntn sinetron dl, Pssi pindah ke televisi yg lain," ungkap salah seorang netizen.
Kontributor : Moh. Afaf El Kurnia
Berita Terkait
Terpopuler
- Lagi Jadi Omongan, Berapa Penghasilan Edi Sound Si Penemu Sound Horeg?
- Tanpa Naturalisasi! Pemain Rp 2,1 Miliar Ini Siap Gantikan Posisi Ole Romeny di Ronde 4
- 5 Pemain Timnas Indonesia yang Bakal Tampil di Kasta Tertinggi Eropa Musim 2025/2026
- Brandon Scheunemann Jadi Pemain Paling Unik di Timnas Indonesia U-23, Masa Depan Timnas Senior
- Siapa Sebenarnya 'Thomas Alva Edi Sound Horeg', Begadang Seminggu Demi Bass Menggelegar
Pilihan
-
8 HP Murah RAM Besar dan Chipset Gahar, Rp1 Jutaan dapat RAM 8 GB
-
5 Rekomendasi Mobil Bekas 50 Jutaan: Murah Berkualitas, Harga Tinggi Jika Dijual Kembali
-
6 Rekomendasi HP Gaming Murah Baterai Jumbo, Tahan Lama Lancar Main Game
-
Koji Takasaki Pimpin Laga Timnas Indonesia U-23 vs Vietnam, Pernah Usir Muhammad Ferarri
-
Beckham Putra: Jens Raven Cs, Tolong Balas Sakit Hati Kami!
Terkini
-
Panduan Travel Jakarta-Semarang: Rute Terbaik & Harga Terjangkau
-
Hyatt Regency Yogyakarta Gelar Pink Ribbon Run 2025: Acara Lari dan Donasi untuk Penyintas Kanker
-
Kejari Sleman Buka Kemungkinan Penggeledahan, Kasus Korupsi Dana Hibah Pariwisata Semakin Serius
-
Berlanjut, Kejari Sleman Sita Ponsel dan Dokumen Penting Kasus Korupsi Dana Hibah Pariwisata
-
Kejati DIY Segera Panggil Saksi Baru Kasus Dugaan Korupsi Internet Diskominfo Sleman