SuaraJogja.id - Pelatih Timnas Indonesia U-16 Bima Sakti memastikan hampir semua pemainnya siap tampil dalam laga semifinal melawan Myanmar pada Rabu (9/8/2022) besok. Kendati demikian tak menutup kemungkinan rotasi pemain tetap akan dilakukan.
Terkait kondisi Arkhan Kaka Putra yang sempat mengalami benturan dalam laga menghadapi Vietnam Sabtu (6/8/2022) kemarin, kata Bima sudah kembali membaik. Arkhan Kaka juga sudah bisa kembali latihan bersama tim tadi pagi.
Ia mengungkapkan hingga saat ini hanya tinggal Azzaky Esa Erlangga yang kondisinya belum pulih secara maksimal. Sehingga rotasi tim juga masih berpotensi untuk dilakukan.
"Kaka pagi ini udah bisa latihan bersama tim dan semuanya dalam kondisi sehat. Azzaky yang belum, masih belum begitu fit. Kemungkinan akan kita lakukan rotasi lagi," kata Bima kepada awak media, Selasa (9/8/2022).
Bima Sakti mengaku tak khawatir dalam melakukan rotasi pemain. Menurutnya semua anak asuhnya memiliki kemampuan yang merata di setiap lini.
Terlebih memang beberapa pemain memiliki kemampuan juga bermain di sejumlah posisi alternatif di dalam tim. Hal itu yang membuat Bima Sakti merasa yakin dengan skuadnya kali ini.
"Saya enggak ada rasa khawatir karena semua pemain dalam kondisi siap dan saya bisa merotasi mereka di posisi mana mereka," tuturnya
"Karena memang ada beberapa pemain yang memang memiliki posisi-posisi alternatif bukan hanya di satu posisi saja. Tapi ada posisi-posisi tertentu yang bisa kita manfaatkan buat menambal kekurangan. Pasti ada rotasi," sambungnya.
Selain itu, Garuda Asia sebenarnya juga cukup diuntungkan dengan waktu istirahat yang lebih panjang. Mengingat Myanmar yang hanya memiliki waktu istirahat satu hari lebih sedikit.
Baca Juga: Penuh Percaya Diri, Pelatih Myanmar Sebut Timnas Indonesia U-16 Bakal Tertekan di Semifinal
"Ya kita bersyukur ada tiga hari kita bisa break. Semoga ini menjadi kekuatan kita. Myanmar memang kemarin baru habis main, hari ini istirahat terus besok mereka main lagi. Itu akan kita manfaatkan dengan baik pertandingan besok di semifinal," tandasnya.
Berita Terkait
-
Pelatih Myanmar Sadar Pertandingan Lawan Timnas Indonesia U-16 di Semifinal akan Sulit
-
Pantang Anggap Remeh Lawan, Bima Sakti Sebut Myanmar Sama Kuat Seperti Vietnam
-
Hadapi Potensi Adu Penalti di Laga Semifinal Piala AFF U-16 Kontra Myanmar, Bima Sakti Akui Sudah Siapkan Algojo
-
Daftar Wasit Indonesia yang Bertugas di Piala AFF U-16 2022
Terpopuler
- 5 Pelembap Viva Cosmetics untuk Mencerahkan Wajah dan Hilangkan Flek Hitam, Dijamin Ampuh
- Siapa Saja Tokoh Indonesia di Epstein Files? Ini 6 Nama yang Tertera dalam Dokumen
- 24 Nama Tokoh Besar yang Muncul di Epstein Files, Ada Figur dari Indonesia
- 5 Smart TV 43 Inci Full HD Paling Murah, Watt Rendah Nyaman Buat Nonton
- Adu Tajam! Persija Punya Mauro Zijlstra, Persib Ada Sergio Castel, Siapa Bomber Haus Gol?
Pilihan
-
Ketika Hujan Tak Selalu Berkah, Dilema Petani Sukoharjo Menjaga Dapur Tetap Ngebul
-
KPK Cecar Eks Menteri BUMN Rini Soemarno Soal Holding Minyak dan Gas
-
Diduga Nikah Lagi Padahal Masih Bersuami, Kakak Ipar Nakula Sadewa Dipolisikan
-
Lebih dari 150 Ribu Warga Jogja Dinonaktifkan dari PBI JK, Warga Kaget dan Bingung Nasib Pengobatan
-
Gempa Pacitan Guncang Jogja, 15 Warga Terluka dan 14 KA Berhenti Luar Biasa
Terkini
-
BRI Dorong Lingkungan Bersih lewat Program CSR Bersih-Bersih Pantai di Bali
-
Babak Baru Rampasan Geger Sepehi 1812: Trah Sultan HB II Tegas Ambil Langkah Hukum Internasional
-
Misteri Terkuak! Kerangka Manusia di Rumah Kosong Gamping Sleman Ternyata Mantan Suami Pemilik Rumah
-
Lebih dari 150 Ribu Warga Jogja Dinonaktifkan dari PBI JK, Warga Kaget dan Bingung Nasib Pengobatan
-
Gempa Pacitan Guncang DIY: 40 Warga Dirawat Medis, Kerusakan Terkonsentrasi di Bantul