SuaraJogja.id - Persahabatan tidak mengenal perbedaan jenis kelamin, agama, budaya bahkan kondisi tubuh. Tidak sedikit orang-orang yang mampu menjalani pertemanan dengan baik meski mereka berbeda satu sama lain, dan pertemanan mereka mampu bertahan dengan lama.
Potret pertemanan yang erat bisa dilihat dari perilaku mereka saat sedang beraktivitas. Biasanya mereka akan tampak sangat dekat, mau membantu satu sama lain dan selalu susah, senang atau sedih bersama-sama.
Salah satu potret pertemanan yang viral baru-baru ini diunggah oleh akun instagram @realate.id. Akun tersebut memperlihatkan video 2 orang bocah yang sedang membantu temannya yang disabilitas.
Temannya itu tidak bisa berjalan dengan normal sehingga harus menggunakan kursi roda ketika melakukan aktivitas. Namun, meski temannya berkekurangan tidak membuat kedua temannya meninggalkan bocah disabilitas ini.
Tampak dalam video kalau kedua temannya berusaha untuk mendorong temannya yang memakai kursi roda menuju lapangan. Sayangnya langkah mereka untuk menuju lapangan tidak mudah. Mereka harus menaiki tangga yang cukup tinggi supaya kursi roda bisa masuk ke dalam lapangan.
Mereka pun bekerja sama dengan menarik kursi roda, dari bagian belakang dan bagian depan sebelum akhirnya kursi roda pun bisa masuk ke lapangan.
"High respect, ngajak temannya yang disabilitas main,” tulis keterangan di video.
Potret bocah yang mengajak temannya yang disabilitas main ini pun mendapat reaksi dari warganet. Banyak warganet yang menyerbu kolom komentar untuk menanggapi fenomena tersebut.
"Aku terlalu cengeng untuk melihat momen indah ini,” ucap warganet.
Baca Juga: Tersambar Petir, Pemain Sepakbola Tewas saat Laga Persahabatan
"Masya Allah Swt. Dijagain temannya ya dek,” ungkap warganet.
"Iya ajak main tetapi jangan dijahilin ya. Kasihan,” ujar warganet.
"Anak-anak hebat. Sehat selalu sayang,” imbuh warganet.
"Kompak selalu sampai besar ya,” pinta warganet.
"Masya Allah Swt masih ada anak-anak yang baik,” kata warganet.
"Btw jangan direkam aja bantu dorong tenaga adek-adeknya kayaknya gak kuat,” tutur warganet.
Berita Terkait
Terpopuler
- Media Belanda Heran Mauro Zijlstra Masuk Skuad Utama Timnas Indonesia: Padahal Cadangan di Volendam
- KPU Tak Bisa Buka Ijazah Capres-Cawapres ke Publik, DPR Pertanyakan: Orang Lamar Kerja Saja Pakai CV
- Harta Kekayaan Wali Kota Prabumulih, Disorot usai Viral Pencopotan Kepala Sekolah
- Anak Wali Kota Prabumulih Bawa Mobil ke Sekolah, Padahal di LHKPN Hanya Ada Truk dan Buldoser
- Prabowo Kirim Surat ke Eks Menteri Termasuk Sri Mulyani, Ini Isinya...
Pilihan
-
Kursi Menteri BUMN Kosong, Siapa Pengganti Erick Thohir?
-
Otak Pembunuhan Kacab Bank, Siapa Ken si Wiraswasta Bertato?
-
DPR 'Sentil' Menkeu Purbaya, Sebut Kebijakan Rp200 Triliun Cuma Jadi Beban Bank & Rugikan Rakyat!
-
Ivan Gunawan Blak-blakan: Dijauhi Teman Pesta Usai Hijrah dan Risih Dipanggil 'Haji'
-
5 Prompt AI Viral: Ubah Fotomu Jadi Anime, Bareng Idol K-Pop, Sampai Action Figure
Terkini
-
Mahasiswa Bisnis Wajib Tahu: AI Tools Ubah Tugas Keuangan Jadi 10 Detik
-
Panitia Porda DIY Minta Maaf! Lanyard Medali Salah Cetak Jadi Sorotan
-
Tim Futsal Raih Juara Umum Porda DIY XVII 2025, Kabupaten Sleman Masih Puncaki Klasemen
-
DANA Kaget: Dari Iseng Jadi Cuan? Strategi Jitu Raih Saldo Tambahan Lewat Link Aktif di Sini
-
Sampah Kembali jadi Masalah di Jogja, Sultan Minta OPD Kelola Secara Mandiri