SuaraJogja.id - Egy Maulana Vikri resmi berseragam FC Vion Zlate Moravce. Namun pemain bintang Timnas Indonesia tersebut bukanlan pemain pertama asal Asia Tenggara yang mengenakan seragam klub asal Slovakia tersebut.
Sebelum Egy Maulana Vikri, sudah ada tiga pemain Malaysia yang lebih dulu bergabung dengan tim FC Vion Zlate Moravce. Ketiga pemain tersebut ialah Wan Zack Haikal, Fadhli Shas, dan Irfan Fazail.
Ketiganya bergabung dengan FC Vion Zlate Moravce pada September 2011 melalui program tim Harimau Muda yang diadakan oleh federasi sepak bola Malaysia.
Akan tetapi karir Wan Zack Haikal, Fadhli Shas, dan Irfan Fazail bersama FC Vion Zlate Moravce tidak berlangsung lama. Ketiganya keluar dari klub Slovakia tersebut pada 1 Januari 2012.
Tercatat Wan Zack Haikal, Fadhli Shas, dan Irfan Fazail, hanya bertahan selama 4 bulan di FC Vion Zlate Moravce. Ketiganya pun memutuskan untuk kembali ke Malaysia dan memilih untuk berkarir di Liga Super Malaysia.
Saat ini Wan Zack Haikal berseragam Perak FC, sedangkan Fadhli Shas dan Irfan Fazail menjadi bagian dari kekuatan klub raksasa Malaysia, Johor Darul Ta'zim (JDT).
Namun kedua pemain tersebut oleh Johor Darul Ta'zim dipinjamken ke dua klub yang berbeda. Fadhli Shas dipinjamkan ke Melaka FC sementara Irfan Fazail berada dalam satu tim dengan Saddil Ramdani di Sabah FC.
Adapun kontrak Egy Maulana Vikri di FC Vion Zlate Moravce, dilansir dari laman transfermarkt, tercatat pemain berusia 22 tahun itu akan berseragam FC Vion Zlate Moravce dari 10 Agustus 2022 hingga 31 Mei 2023. Dengan kata lain dari kontrak yang tertera, bintang Timnas Indonesia tersebut akan memperkuat klub Slovakia tersebut kurang lebih selama 9 bulan.
Di sisi lain, Egy Mauana Vikri baru saja melakukan debutnya bersama FC Vion Zlate Moravce pada Sabtu (13/8/2022), bintang Timnas Indonesia itu turun sebagai pemain pengganti di menit ke-19.
Baca Juga: Egy Maulana Vikri Optimistis FC ViOn Zlate Moravce Keluar dari Dasar Klasemen Liga Slovakia
Namun sayang, debut Egy Maulana Vikri bersama FC Vion Zlate Moravce tidak berakhir manis, klub barunya menelan kekalahan 1-0 atas lawannya MSK Zilina.
Kontributor : Moh. Afaf El Kurnia
Berita Terkait
Terpopuler
- KPK: Perusahaan Biro Travel Jual 20.000 Kuota Haji Tambahan, Duit Mengalir Sampai...
- Selamat Datang Elkan Baggott Gantikan Mees Hilgers Bela Timnas Indonesia, Peluangnya Sangat Besar
- Jangan Ketinggalan Tren! Begini Cara Cepat Ubah Foto Jadi Miniatur AI yang Lagi Viral
- Hari Pelanggan Nasional 2025: Nikmati Promo Spesial BRI, Diskon Sampai 25%
- Maki-Maki Prabowo dan Ingin Anies Baswedan Jadi Presiden, Ibu Jilbab Pink Viral Disebut Korban AI
Pilihan
-
Harga Emas Naik Terus! Emas Antam, Galeri24 dan UBS Kompak di Atas 2 Juta!
-
Tutorial Dapat Phoenix dari Enchanted Chest di Grow a Garden Roblox
-
Line Up Terbaru Pestapora Hari Ini 7 September, Usai 34 Musisi Umumkan Mundur
-
Media Lokal: AS Trencin Dapat Berlian, Marselino Ferdinan Bikin Eksposur Liga Slovakia Meledak
-
Rieke Diah Pitaloka Bela Uya Kuya dan Eko Patrio: 'Konyol Sih, tapi Mereka Tulus!'
Terkini
-
Heboh Ulat di MBG Siswa, Pemkab Bantul Akui Tak Bisa Sanksi Langsung Penyedia Makanan
-
Swiss-Belhotel Airport Yogyakarta Gelar Perlombaan Sepatu Roda Regional DIY-Jawa Tengah
-
Jogja Siap Bebas Sampah Sungai! 7 Penghadang Baru Segera Dipasang di 4 Sungai Strategis
-
Gunungan Bromo hingga Prajurit Perempuan Hadir, Ratusan Warga Ngalab Berkah Garebeg Maulud di Jogja
-
JPW Desak Polisi Segera Tangkap Pelaku Perusakan Sejumlah Pospol di Jogja