SuaraJogja.id - Kemeriahan HUT Ke-77 Kemerdekaan RI turut diikuti oleh 14 pengungsi berkewarganegaraan Afghanistan di Kelurahan Liliba, Kota Kupang, Nusa Tenggara Timur, Rabu (17/8/2022). Mereka mengikutii lomba makan kerupuk yang digelar masyarakat setempat.
Wahid, seorang pengungsi asal Afghanistan, ditemui usai mengikuti lomba makan kerupuk di Kupang, Rabu, mengaku bangga karena ikut dilibatkan dalam memeriahkan HUT RI.
“Ini pengalaman pertama saya mengikuti perlombaan dalam rangka HUT RI,” katanya didampingi beberapa rekannya.
Ia mengaku bahwa dirinya sudah berada di Kupang selama lima tahun dan baru kali pertama ini dilibatkan dalam perayaan HUT RI dan merasakan kebahagiaan seperti yang dirasakan masyarakat Indonesia, khususnya di Kota Kupang.
Wahid mendoakan agar Indonesia pada usianya yang ke-77 tahun bisa terus menjadi negara besar dan maju ekonominya untuk kemakmuran masyarakat.
Lurah Liliba Viktor Makoni mengatakan kegiatan merayakan HUT RI untuk kali ini hanya diikuti masyarakat di Kelurahan Liliba.
Ia mengaku bahwa pihaknya sengaja mengundang para pengungsi Afghanistan karena mereka berdomisili di wilayah kelurahan itu.
“Jadi kami memang ingin agar mereka bisa merasakan kebahagiaan yang kami rasakan saat ini,” ujar dia.
Selain itu, kata dia, pelibatan mereka dengan tujuan agar warga Liliba dan para pengungsi bisa saling kenal dan bersama-sama menjaga keamanan dan ketertiban di wilayah itu, khususnya di Kota Kupang.
Ketua Panitia Perayaan HUT Ke-77 RI Kelurahan Liliba Aipda Vinsensius Loye mengatakan bahwa tujuan pihaknya melibatkan para pengungsi Afghanistan agar mereka bisa ikut menjaga situasi kamtibmas di wilayah itu. [ANTARA]
Berita Terkait
-
Asyiknya Warga Berfoto di Depan Istana Negara Jelang Upacara Penurunan Bendera HUT ke-77 Republik Indonesia
-
Video Viral Tali Bendera Nyangkut, Petani Panjat Tiang saat Upacara HUT ke-77 Kemerdekaan RI
-
Semarakkan HUT Ke-77 RI, Hamzah Batik Gelar Lomba Agustusan di Malioboro Bareng Pengunjung
-
Takut Diusir, Ayu Ting Ting Membaur dengan Warga saat Rayakan HUT RI ke-77
-
Jokowi Suruh Tebak Asal Baju Adat yang Dipakai, Netizen Minta Diberi Sepeda
Terpopuler
- Kenapa Maudy Ayunda Disebut Tak Napak Tanah? Ini Kronologinya
- Menteri Keuangan Purbaya Diganti Hari Ini? Wakilnya Sudah ke Istana Pakai Jas
- 3 Rekomendasi Helm Half Face Rp200 Ribuan yang Paling Dicari Bikers, Nyaman Buat Harian
- Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
- Defisit APBN 'Cuma' 0,91 Persen, Purbaya Khawatir Kementerian-Lembaga Minta Anggaran Tambahan
Pilihan
-
Pejabat Kantor Pertanahan Terjaring OTT KPK di Jakarta dan Bogor
-
Dilantik Jadi Menkeu, Suahasil Akui Tak Berkomunikasi Dengan Purbaya
-
Purbaya Diganti, Nilai Tukar Rupiah Langsung Loyo ke Level Rp17.699
-
Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
-
Ada Pelantikan di Istana Sore Ini, Pratikno Ngaku Dapat Undangan Mendadak
Terkini
-
Kasus Asusila di Ponpes Sleman: Eks Pengurus Ditetapkan Tersangka, Keberadaannya Masih Misterius
-
Dari Pintu ke Pintu, Mantri BRI Dewi Natalia Bantu Pedagang Lampung Akses Pembiayaan
-
Anggaran Minim, BPBD DIY Geser Alokasi Atasi Bencana di Jogja
-
Indonesia Dikepung Lima Bencana, Jusuf Kalla Sebut Lingkungan Rusak oleh Kita Sendiri
-
5 Tahun Holding UMi, Sinergi BRI, Pegadaian, dan PNM Dorong UMKM Bertumbuh