SuaraJogja.id - Presiden RI Joko Widodo membuat sebuah cuitan yang berisi tentang pertanyaan asal baju adat yang ia kenakan dalam HUT Kemerdekaan ke-77 RI pada Rabu (17/8/2022).
Dalam perayaan hari kemerdekaan tahun ini, Presiden RI ke-7 tersebut memilih untuk memakai baju adat Dolomani. Ini bukanlah kejadian pertama Jokowi menggunakan baju adat dalam upcara kemerdekaan, pada beberapa edisi sebelumnya pun ia memilih untuk memakai baju adat.
"Hari ini, 17 Agustus 2022, saya menghadiri upacara peringatan HUT Kemerdekaan ke-77 RI dengan baju Dolomani. Tahukah Anda, baju adat yang saya kenakan ini dari daerah mana?" tulis Presiden Jokowi di akun Twitter pribadinya @jokowi.
Cuitan tersebut dibanjiri komentar berbentuk jawaban oleh para netizen Indonesia. Bahkan banyak dari mereka yang tak segan-segan untuk mendapatkan hadia sepeda dari Jokowi.
"Buton, Sulteng bismillah sepedanya Pak," jawab salah seorang netizen.
"Dari daerah Buton, Sulawesi Tenggara Pak, yessss dapat sepeda," jawab netizen yang lain.
"Dari buton sulawesi tenggara. Btw bapak ganteng banget pakai baju adat itu. Bismillah dapat sepeda," jawab netizen lainnya.
"Baju digunakan berasal dari daerah Sulawesi Tenggara tepatnya berasal dari Kesultanan Buton dan kebetulan dari daerah saya dan kami sebagai warga Buton bangga sekaligus berterimakasih kepada bapak Presiden@jokowi sudah memperkenalkan baju adat kami kepada Indonesia," jawab salah satu warga lokal asal daerah baju adat yang dikenakan oleh Jokowi.
"Dari buton, sulawesi tenggara. Pulau buton ada benteng dan mesjid peninggalan kerajaan. Kangen euy pengen kesana lagi main pantai kamali, sama makan ikan kakap bakar depan pelabuhan..main ke wajo disisi lain pulau, sama gelang mutiara.." jelas netizen lain.
Baca Juga: 5 Fakta Baju Adat Dolomani, Dipakai Presiden Jokowi saat Upacara HUT RI ke-77 di Istana Negara
"2th terakhir masa kontrak jabatan hampir selesai dan 2 bln terakhir ini dibukakan sebuah konspirasi jahat yg dilakukan oleh salah satu petinggi institusi kepolisian, kado istimewa utk HUT RI ke 77th jika semua konspirator tab dibuka secara transparan tanpa ada deal" tertentu," ucap netizen lain.
"17 agustus dan semoga di 18 agustus serta seterusnya bapak bisa bersihin pemerintahan dan sgala lini dr makhluk2 biadab yg ngerugiin negara plus ngerugiin sesama warga Indonesia.. Lalu fokus gmana rakyatnya sejahtera sampe ke pelosok2.. Bismillah bisa pak walau berat mungkin," harap netizen lainnya.
BACA CUITANNYA DI SINI.
Kontributor : Moh. Afaf El Kurnia
Berita Terkait
-
5 Fakta Baju Adat Dolomani, Dipakai Presiden Jokowi saat Upacara HUT RI ke-77 di Istana Negara
-
Video Viral Komentar Menggemaskan Jan Ethes Ikuti Upacara HUT ke-77 RI di Solo, Banjir Pujian Warganet
-
Pakai Baju Adat Minang Saat Bacakan Teks Proklamasi di Istana Merdeka, Ketua DPD LaNyalla: Bangsa Ini Sangat Majemuk
-
Makna Filosofis Baju Adat Buton, Dipakai Jokowi saat Upacara 17 Agustus 2022
-
Joged Pakai Baju Adat Buton Berpadu Sandal Branded, Iriana Jokowi Jadi Trending di Twitter
Terpopuler
- 10 Sunscreen untuk Flek Hitam Terlaris di Shopee yang Bisa Kamu Coba
- Lebih Murah dari Innova Zenix: 5 Mobil 7 Seater Kabin Lega Cocok untuk Liburan Keluarga Akhir Tahun
- Penyerang Klub Belanda Siap Susul Miliano Bela Timnas Indonesia: Ibu Senang Tiap Pulang ke Depok
- 27 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 26 Oktober: Raih 18.500 Gems dan Pemain 111-113
- 7 Mobil 8 Seater Termurah untuk Keluarga, MPV hingga SUV Super Nyaman
Pilihan
-
4 HP Memori 256 GB Paling Murah, Cocok untuk Gamer yang Ingin Install Banyak Game
-
Disebut Menteri Berbahaya, Menkeu Purbaya Langsung Skakmat Hasan Nasbi
-
Hasan Nasbi Sebut Menkeu Purbaya Berbahaya, Bisa Lemahkan Pemerintah
-
5 Fakta Kemenangan 2-1 Real Madrid Atas Barcelona: 16 Gol Kylian Mbappe
-
Harga Emas Hari Ini: Galeri 24 dan UBS Sentuh Rp 2,4 Juta di Pegadaian, Antam Nihil!
Terkini
-
MBG Sleman Kembali Makan Korban: Ratusan Siswa Keracunan, Bupati Desak Tindakan Tegas
-
Dari Barista Jadi Dukuh: Kisah Sito Apri Memimpin Kampungnya di Usia 20 Tahun
-
Selamat Tinggal Kumuh? Yogyakarta Benahi Jalan Tentara Pelajar Demi Wajah Kota yang Lebih Tertib
-
4 Link DANA Kaget Aktif, Peluang Dapat Saldo Gratis Tanpa Ribet di Sini
-
Jangan Sampai Salah Arah! Ini Rute Baru Menuju Parkir Pasar Godean Setelah Relokasi