SuaraJogja.id - Senam Indonesia Cinta Tanah Air (SICITA) yang digelar DPD Banteng Muda Indonesia (BMI) DIY bersama DPD PDI Perjuangan berlangsung meriah, bertabur doorprize.
Sebanyak 2000 orang tumpah ruah di sepanjang jalan Tentara Rakyat Mataram Bumijo, Jetis, Kota Yogyakarta memeriahkan kegiatan ini, Minggu 28 Agustus 2022.
Kegiatan Senam SICITA berlangsung meriah dikomando tiga orang instruktur. Dalam rangka rangkaian perayaan Hari Ulang Tahun ke-77 Kemerdekaan Republik Indonesia.
Panitia membagikan 300 item doorprize, mulai dari kulkas, mesin cuci, sepada gunung, televisi, serta sejumlah barang berharga, dan kuis berhadiah uang tunai.
Menurut Ketua DPD BMI DIY FX Wisnu Sabdono Putra, salah satu penanda kemerdekaan itu masyarakat sehat jiwa dan raga, senam SICITA ini ditradisikan PDI Perjuangan setelah dua tahun kita dihantam pandemi Covid-19.
“BMI DIY bagian dari keluarga besar PDI Perjuangan hadir untuk berkonstribusi membersamai masyarakat peduli kesehatan,” ujar Wisnu Sabdono.
Wisnu Sabdono juga menyampaikan ucapan terima kasih kepada seluruh pihak yang turut membantu, ketua dan anggota Fraksi PDI Perjuangan provinsi dan kabupaten/kota di DIY, serta seluruh simpatisan PDI Perjuangan.
Menurut Wisnu, besarnya peserta yang hadir dan dukungan hadiah yang dibagikan mencerminkan solidaritas masyarakat bersama PDI Perjuangan.
Sementara menurut Ketua DPD PDI Perjuangan Nuryadi, senam SICITA merdeka ini digelar dalam rangka mengawal Indonesia Pulih Lebih Cepat Bangkit Lebih Kuat.
Baca Juga: Wanita, Rasakan Sensasi dan Manfaat Senam Kegel Saat Beraktifitas di Atas Ranjang Bersama Pasangan
“Ini upaya PDI Perjuangan dan seluruh anggota dewan Fraksi PDI Perjuangan membersamai masyarakat untuk sehat,” kata Ketua DPD Perjuangan DIY, Nuryadi.
Lanjut Nuryadi, doorprize yang dibagi-bagikan jangan hanya dilihat dari harga barangnya. Semua yang berkontribusi, baik anggota DPR dan DPRD, serta simpatisan PDI Perjuangan ingin masyarakat solid dan sehat.
Sekretaris DPD PDI Perjuangan GM Totok Hedi Santoso menjelaskan, Senam sicita adalah senam yg diinisiasi oleh Ibu Megawati Soekarnoputri, melibatkan sekian banyak ahli kesehatan dan olahraga.
“Senam ini sudah sesuai standar olahraga yg menyehatkan, membugarkan tubuh. Senam ini juga diiringi lagu-lagi daerah sebagai bagian dari kecintaan kita pada bangsa,” jelas Totok Hedi.
Dalam kesempatan ini juga hadir anggota DPR RI PDI Perjuanangan, Esti Wijayati dan Idham Samawi sekaligus menyerahkan doorprize.
Turut hadir dalam kesempatan ini Surono pensiunan Kepala Badan Geologi, Susanto Dwi Antoro, anggota DPRD Kota Yogyakarta.
Berita Terkait
-
Puan Maharani Prediksi Akan Ada Capres Perempuan Lagi Di 2024, Netizen: Umur Segitu memang Lagi Halu-Halunya
-
Minta Pemerintah Tak Naikkan BBM Subsidi, PDI P Jabar Kasih Rekomendasi Ini
-
Minta Jokowi Tak Naikkan Harga BBM Subsidi, Ono PDIP: Membebani Rakyat
-
Soal Pilpres 2024, PDIP Siap Hadapi Dua Hingga Tiga Calon Presiden
Terpopuler
- Kenapa Angin Kencang Hari Ini Melanda Sejumlah Wilayah Indonesia? Simak Penjelasan BMKG
- 4 Pilihan HP OPPO 5G Terbaik 2026 dengan RAM Besar dan Kamera Berkualitas
- 57 Kode Redeem FF Terbaru 25 Januari 2026: Ada Skin Tinju Jujutsu & Scar Shadow
- 6 HP Murah RAM Besar Rp1 Jutaan, Spek Tinggi untuk Foto dan Edit Video Tanpa Lag
- Bojan Hodak Beberkan Posisi Pemain Baru Persib Bandung
Pilihan
-
Danantara Mau Caplok Tambang Emas Martabe Milik Astra?
-
H-135 Kick Off Piala Dunia 2026, Dua Negara Ini Harus Tempuh Perjalanan 15.000 KM
-
5 Rekomendasi HP RAM 12 GB Paling Murah, Cocok buat Gaming dan Multitasking
-
Kenaikan Harga Emas yang Bikin Cemas
-
Sah! Komisi XI DPR Pilih Keponakan Prabowo Jadi Deputi Gubernur BI
Terkini
-
Akses Mudah dan Strategis, Ini Pilihan Penginapan Jogja Murah di Bawah 500 Ribu Dekat Malioboro
-
Swiss-Belhotel Airport Yogyakarta Rayakan Ulang Tahun ke-2 dengan Menggelar Berbagai Kegiatan
-
Trah Sultan HB II Ungkap Aset Rampasan Geger Sepehi 1812 yang Masih di Inggris, Nilainya Fantastis
-
7 Rumus Tabung Terlengkap Beserta Contoh Soal dan Jawabannya
-
Berakhir Damai, Ini 6 Fakta Kasus 'Jambret Janti' yang Diselesaikan Lewat Restorative Justice