SuaraJogja.id - Pierre-Emerick Aubameyang dilaporkan mengalami patah rahang ketika empat orang bersenjata melakukan perampokan di rumahnya pada akhir pekan kemarin.
Pemain depan Barcelona itu dipukul di dagu dengan batang besi saat mencoba melindungi keluarganya dari perampok.
Dan sekarang The Athletic mengatakan Aubameyang diyakini menderita patah rahang selama cobaan yang mengerikan itu. Dia dipastikan akan absen selama beberapa minggu dan berpotensi untuk menjalani operasi.
Situasi ini tentu akan memperumit kepindahan yang akan dilakukan oleh Aubameyang ke Chelsea sebelum jendela transfer musim panas ini ditutup.
Pembicaraan antara Barcelona dan The Blues Chelsea mengenai kesepakatan untuk Aubameyang akan berlanjut hari ini (31/8/2022), sementara jendela transfer akan ditutup per tanggal 1 September keesokan harinya dan hingga berita ini ditulis kesepakatan mengenai biaya transfer belum menemukan titik terang.
Aubameyang juga belum menerima persyaratan pribadi, meskipun diklaim masalah itu akan diselesaikan jika kedua klub mencapai kesepakatan.
Namun fakta bahwa mantan pemain Arsenal itu dilaporkan mengalami patah rahang berarti dia hanya bisa bermain di beberapa pertandingan sebelum Piala Dunia.
Namun The Blues Chelsea bersimpati dan masih bersedia melanjutkan diskusi, menurut reporter Sky Dharmesh Seth. Ia juga mengatakan Aubameyang hanya akan absen selama tiga minggu, dan dapat melanjutkan pelatihan non-kontak minggu depan.
Hingga saat ini, Barcelona yang kekurangan uang telah menunggu lebih banyak uang daripada yang ingin dibayarkan The Blues Chelsea.
Baca Juga: Pelaku Perampokan Toko Gede di Denpasar Masih Jadi Teka-teki
Dengan Thomas Tuchel yang putus asa untuk menambah striker sebelum jendela transfer ditutup, peminjaman ke Stamford Bridge juga sekarang dianggap sebagai kemungkinan.
Aubameyang dan istrinya, Alysha Behague, dilaporkan diborgol dan diikat di depan anak-anak mereka Curtys, 11, dan Pierre, enam, oleh pencuri.
Alysha, 36, juga diklaim telah dipukul kepalanya selama pembobolan di rumah mereka di Castelldefels, dekat Barcelona.Empat penyusup naik ke taman belakang sebelum mengancam Aubameyang dan keluarganya.
Malam itu, para perampok memaksa Alysha untuk membuka brankas penuh barang berharga termasuk perhiasan sebelum melarikan diri dengan Audi A3 putih.
Kontributor : Moh. Afaf El Kurnia
Berita Terkait
Terpopuler
- Banyak UMKM Mundur dari Rans Carnival Jogja, Warganet Pasang Badan Bantu Larisin
- Tak Ingin Sakiti Hati Warga Jogja, OM Wawes Pilih Batal Manggung di RANS Carnival
- 5 Sunscreen untuk Kulit Kering dan Kusam di Usia 40 Tahun ke Atas
- Tolak Andrea Bocelli, GPCI Bakal Gelar Konser Besar Galang Dana Palestina
- Konser Andrea Bocelli di Borobudur Tetap Digelar, KIBBM Siapkan Tablig Akbar Penolakan
Pilihan
-
Resmi, MA Putuskan Suket Penyetaraan Ijazah Gibran Tidak Sah
-
Kembangkan AURA, Suara.com Raih AMSI Awards 2026 di Bidang Inovasi Produk dan Pemanfaatan AI
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
Terkini
-
Dominasi Lapangan, SMK Nusantara dan MAN 1 Kabupaten Sukabumi Jadi Juara AXIS Nation Cup 2026
-
Gandeng 43 Kampus Muhammadiyah, PERADI Profesional Perkuat Pendidikan dan Integritas Advokat
-
Coach Justin Nilai AXIS Nation Cup Buka Jalan Talenta Muda ke Level Profesional
-
Gratis! Grand Final AXIS Nation Cup 2026 Hadirkan 16 Tim dan Deretan Artis
-
Pasca Ramai Seruan Boikot, RANS Carnival di Maguwoharjo Ditinggal Musisi dan UMKM