SuaraJogja.id - Newcastle dirumorkan tertarik untuk menandatangani mantan kiper Liverpool Loris Karius dengan status bebas transfer.
Selain Loris Karius, The Magpies julukan Newcastle, mendatangkan pemain internasional Inggris Nick Pope, 30, musim panas ini seharga £ 10 juta dari Burnley.
Ini membuka jalan bagi Martin Dubravka, 33, untuk bergabung dengan Manchester United dengan status pinjaman dengan Karl Darlow memberikan cadangan kepada Pope. Tapi Darlow, 31, mengalami cedera pergelangan kaki baru-baru ini yang diperoleh oleh sang pemain saat melakoni latihan.
Menurut Sky Sports, mereka telah beralih ke Karius, yang saat ini berstatu bebas transfer. Pelatih asal Jerman itu sekarang akan menjalani pemeriksaan medis menjelang langkah jangka pendek.
Karius, 29, bergabung dengan Liverpool dari Mainz pada 2016 tetapi setelah dua tahun, pemain Brasil Alisson, yang juga berusia 29 tahun, direkrut sebagai No1 Anfield yang baru.
Mantan pemain internasional muda Jerman itu mengalami performa yang tidak konstan, termasuk saat Liverpool kalah di final Liga Champions 2018 dari Real Madrid. Ini secara efektif merugikan karirnya di Liverpool saat peminjaman pindah ke Besiktas dan Union Berlin setelahnya. Karius meninggalkan Liverpool musim panas ini ketika kontraknya berakhir, dengan status tanpa klub.
Dubravka, yang berada di belakang David de Gea, 31, dalam urutan penjaga gwang Manchester United, tidak dapat dipanggil kembali hingga Januari berdasarkan ketentuan kontraknya. Sementara itu, pemain Darlow menunjukkan cedera ligamen di pergelangan kaki robek sehingga dia harus absen.
Ketertarikan Newcastle untuk mendatangkan Loris Karius menjadi pertanyaan besar. Pasalnya serentetan performa buruk dan tidak konsistennya sang pemain saat berada di bawah mistar gawang saat berseragam Liverpool patut dijadikan bahan pertimbangan.
Hal yang mencolok adalah dua blunder yang dilakukan oleh Loris Karius saat di partai Final Liga Champions menghadapi Real Madrid. Di mana salah satu faktor Liverpool gagal untuk mengangkat trofi Champions karena kesalahan yang dilakukan oleh Loris Karius. Dua gol yang dicetak Karim Benzema dan Gareth Bale merupakan aksi blunder Loris Karius di bawah gawang Liverpool.
Baca Juga: Blunder Lagi, Alisson Becker Lama-lama Mirip Loris Karius
Kontributor : Moh. Afaf El Kurnia
Berita Terkait
Terpopuler
- Lupakan Aerox atau NMAX, Skutik Baru Yamaha Ini Punya Traksi dan Agresivitas Sempurna di Trek Basah
- Ratusan Honorer NTB Diberikan Tali Asih Rp3,5 Juta Usai Putus Kontrak
- 3 Sampo yang Mengandung Niacinamide untuk Atasi Rambut Rontok dan Ketombe
- Anggota DPR RI Mendadak Usul Bangun 1.000 Bioskop di Desa Pakai Dana APBN 2027
- Promo Superindo Terbaru, Minyak Goreng Cuma Rp20 Ribuan, Susu dan Kecap Diskon Besar
Pilihan
-
Cara Buka Tabungan Pesirah Bank Sumsel Babel dari HP, Tak Perlu Antre di Bank
-
Nathalie Holshcer Sebut Pengawal Pribadinya Ditembak Polisi, Minta Tanggung Jawab Polri
-
Modus Oknum Ustad di Lubuk Linggau Ajak Santri ke Kebun Sawit, Berujung Kasus Pencabulan
-
Bawa Bukti ke Istana, Purbaya 'Bongkar' 10 Perusahaan Sawit Manipulasi Harga Ekspor
-
Beredar Salinan Dokumen Danantara Sumberdaya Indonesia Perusahaan Swasta Bukan BUMN
Terkini
-
Tanah Adat Dirampas, Konflik dengan Negara Kian Memanas, RUU Masyarakat Adat Mendesak Disahkan
-
Dua Dekade Gempa Jogja, Ancaman Megathrust dan Pentingnya Klaster Bencana
-
Dampak Konflik Geopolitik: Shamsi Ali Ungkap Bahaya Retorika Trump bagi Komunitas Muslim di Amerika
-
Leo Pictures Gelar Gala Premiere Terbesar: 'Jangan Buang Ibu' Bakal Sentuh Hati Penonton Indonesia
-
Rupiah Melemah, Purbaya Yakin Ekonomi Indonesia Tetap Kuat, Kurs Kembali ke Rp15 Ribu