SuaraJogja.id - Seorang pria asal Mergangsan, Kota Yogyakarta harus berurusan dengan polisi setelah melakukan pemerkosaan. Pria berinisial AA (27) itu dilaporkan tega melakukan perbuatan bejat itu kepada sepupunya sendiri.
Kabagbinopsnal Polresta Yogyakarta Ipda Febrianta menjelaskan bahwa tersangka AA diketahui memang mempunyai hubungan saudara sepupu dengan korban TN (17). Perbuatan bejat AA bahkan dilakukan sebanyak dua kali.
"Pertama terjadi sekira bulan April 2021, tersangka AA menjemput korban diajak jalan-jalan untuk membeli ikan. Setelah itu korban diajak ke hotel di wilayah Keraton dan diajak ke kamar, lalu ke kamar mandi untuk melakukan persetubuhan itu," kata Febrianta saat jumpa pers di Mapolresta Yogyakarta, Kamis (15/9/2022).
Kemudian aksi bejat pelaku yang kedua dilakukan menggunakan modus yang sama, yakni dengan mengajak jalan-jalan. Saat itu korban bertemu terlebih dulu dengan pelaku di kawasan Malioboro.
Lalu pelaku membawa korban ke TKP yang sama di hotel wilayah Keraton. Korban diajak masuk ke kamar hingga diarahkan masuk ke kamar mandi lagi untuk kemudian pelaku kembali melakukan pemerkosaan.
"Setelah itu tersangka mengancam korban untuk tidak bercerita kepada siapa pun," ujarnya.
Namun, kata Febrianta, korban merasa ketakutan hingga akhirnya memutuskan untuk bercerita kepada keluarga. Keluarga yang mengetahui kejadian itu langsung memberikan dorongan kepada korban untuk melaporkan kejadian tersebut ke pihak berwenang.
"Atas laporan dari korban, kami berhasil menangkap tersangka pada Rabu 20 Juli 2022. Pada saat itu juga langsung kita lakukan penahanan di rutan Polresta Yogyakarta," terangnya.
Selain menangkap pelaku, polisi turut mengamankan sejumlah barang bukti dari korban. Di antaranya adalah satu potong celana kaos polos, satu celana pendek, satu bh, satu celana dalam, satu kaos lengan pendek dan satu celana panjang.
Baca Juga: Ibu Asal Sukabumi Minta Tolong Hotman Paris Tangani Kasus Dugaan Pemerkosaan Anaknya
Kanit Pelayanan Perempuan dan Anak (PPA) Polresta Jogja Ipda Apri Sawitri menambahkan berdasarkan keterangan yang didapatkan, pelaku mengaku suka dengan korban. Pelaku juga memang sudah melakukan ancaman pada kejadian pertama dan kedua.
"Tidak disebutkan (ancaman seperti apa) hanya jangan cerita kepada siapa-siapa. (Agak lama) karena baru cerita dengan keluarga tahun 2022. Satu tahun setelahnya," ujar Apri.
Modusnya sendiri lebih kepada menjebak korban saat diajak jalan-jalan lalu dibelokkan ke hotel.
"Iming-iming tidak ada hanya diajak jalan-jalan saja. Pertama diajak beli ikan, terus kedua langsung belok aja ke hotel," terangnya.
Atas kejadian ini tersangka diancam Pasal 81 ayat 2 tentang perlindungan anak. Dengan ancaman pidana paling singkat 5 tahun penjara dan paling lama 15 tahun penjara dan denda maksimal Rp5 miliar.
Berita Terkait
-
Ibu Asal Sukabumi Minta Tolong Hotman Paris Tangani Kasus Dugaan Pemerkosaan Anaknya
-
Viral! Anak Kecil Ini Jadi Korban Pemerkosaan Oleh Orang Tak Dikenal
-
Remaja Perempuan Ini Dihukum Karena Membunuh Pemerkosa Dirinya
-
Anak Usia 12 Tahun di Medan Diperkosa hingga Terjangkit HIV, Polisi Turun Tangan
-
Remaja AS Dinyatakan Bersalah karena Bunuh Pria yang Memerkosanya
Terpopuler
- 17 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 20 September: Klaim Pemain 110-111 dan Jutaan Koin
- Prompt Gemini AI untuk Edit Foto Masa Kecil Bareng Pacar, Hasil Realistis dan Lucu
- Siapa Zamroni Aziz? Kepala Kanwil Kemenag NTB, Viral Lempar Gagang Mikrofon Saat Lantik Pejabat!
- Bali United: 1 Kemenangan, 2 Kekalahan, Johnny Jansen Dipecat?
- Jelajah Rasa! Ini Daftar Kota di Jawa Tengah yang Jadi Surganya Pecinta Kuliner
Pilihan
-
Malaysia Turunin Harga Bensin, Netizen Indonesia Auto Julid: Di Sini yang Turun Hujan Doang!
-
Drama Bilqis dan Enji: Ayu Ting Ting Ungkap Kebenaran yang Selama Ini Disembunyikan
-
Rapor Dean James: Kunci Kemenangan Go Ahead di Derby Lawan PEC Zwolle
-
Nostalgia 90-an: Kisah Tragis Marco Materazzi yang Nyaris Tenggelam di Everton
-
5 Rekomendasi HP 1 Jutaan Memori 256 GB Terbaru September 2025
Terkini
-
Mahasiswa Wajib Tahu, Rahasia Edit Pas Foto Skripsi Pakai Aplikasi yang Sesuai Standar Tanpa Ribet
-
Bamsoet Blak-blakan Soal Penyalahgunaan Sirene & Strobo: "Bukan untuk Gaya-gayaan"
-
Pelaku Pembobolan ATM yang Ditangkap di SPBU Bugisan Ternyata Residivis Kasus yang Sama
-
Saldo DANA Gratis Menanti, Ini Cara Cepat Klaim DANA Kaget & Hindari Penipuan
-
Bukan Jorok, Ini Kisah Kue dengan Nama Kemaluan Pria di Jogja