SuaraJogja.id - Belum lama ini, warganet dihebohkan hacker Bjorka yang diduga kerap kali membocorkan data masyarakat Indonesia yang diperjualbelikan.
Bahkan, Bjorka juga mengklaim telah mengakses dokumen rahasia milik Badan Intelijen Negara (BIN) yang dikirimkan ke Presiden Jokowi.
Aktivitas dan hal-hal terkait hacker kini menjadi menarik untuk dibahas dan lebih dikenali. Untuk tahu lebih banyak mengenai dunia hacker berikut lima film tentang hacker yang menegangkan.
Film Blackhat yang dirilis pada 2015 ini menceritakan seorang hacker yang merupakan seorang mantan tahanan Amerika karena aksi pembobolan bank.
Setelah terjadi kasus hacking di komputer tingkat tinggi yang menyebabkan meledaknya pabrik nuklir, ia dipekerjakan untuk melacak jaringan cybercrime tingkat tinggi di seluruh dunia.
Aksi hacker ini akan membuat kamu tegang di sepanjang film Blackhat.
Diceritakan dalam film Snowden mengenai seorang mantan kontraktor National Security Agency (NSA), Edward Snowden yang diperankan oleh Joseph Gordon-Levitt.
Baca Juga: Bukan Cirebon, Pemuda Asal Madiun yang Diduga Hacker Bjorka Diamankan Tim Khusus
Dalam film ini ia berhasil membocorkan rahasia negara mengenai pengawasan ilegal. Aksinya tersebut lantas Snowden dianggap pahlawan, sekaligus dianggap pengkhianat.
Citizenfour
Film Citizenfour ini menceritakan tentang sosok Laura Poitras yang menerima sebuah email dari sosok bernama Citizenfour. Dalam email tersebut, dirinya mengaku memiliki dokumen penting terkait NSA (National Security Agency) dan juga badan-badan intelijen lainnya.
Hal tersebut membuat Poitras kemudian terbang ke Hong Kong untuk bertemu langsung dengan Edward Snowden, real person dari Citizenfour yang berniat menyebarluaskan catatan mengerikan yang berhasil ia panen selama ini.
Who Am I: No System is Safe
Aksi menegangkan lainnya bisa kamu rasakan di film Who Am I yang menceritakan sekelompok peretas yang diburu unit cybercrime di Eropa karena berhasil meretas data dari berbagai fasilitas perusahaan.
Berita Terkait
Terpopuler
- Jaksa Skakmat Nadiem: Mau Putus Konflik Kepentingan, Kok Saham Gojek Tak Dijual?
- Anaknya Terlibat di Program MBG, Wamenaker Afriansyah Noor Beri Penjelasan Usai Namanya Terseret
- Resmi! Chatib Basri Dapat Jabatan Baru Hari Ini
- Tak Terima Ditahan KPK, Titin Rita Lestari Bongkar Peran Atasan di Kasus Suap BPK Muara Enim
- Indonesia Sudah Capek! Mahasiswa UI Serukan Demo di Bundaran HI, Tuntut Prabowo Akui Kesalahan
Pilihan
-
Harry de Fretes Bagikan Kabar Haji Bolot Meninggal, Keluarga: Hoaks, Itu Orang Kurang Kerjaan
-
Prediksi Meksiko vs Afrika Selatan: Head to Head, Susunan Pemain dan Fakta Menarik
-
Rekor Gila ARMY Indonesia! Belum Genap Sejam, Ratusan Ribu Tiket Konser OT7 BTS Ludes Tanpa Sisa
-
PTBA Kembangkan 500 Itik Petelur di Muara Enim, Hasilkan 200 Telur Omega per Hari
-
Raffi Ahmad Terseret Kasus Suap Impor, Padahal Cuma Basa-basi Titip Barang ke PT Blueray
Terkini
-
Persulit Usulan Gelar Pahlawan HB II, Trah Sultan Gugat UU Gelar dan Tanda Jasa ke MK
-
Kenaikan Harga Pertamax Picu Efek Domino, Akademisi Desak Pemerintah Evaluasi Subsidi BBM
-
Baru 58 SPPG di Sleman Kantongi SLHS, 35 Dapur MBG Berhenti Sementara
-
Digeruduk Masa Akibat Pelayanan Lambat, Pemkab dan BPN Sleman Sepakati Evaluasi Besar
-
Penyelenggara Event di Jogja Ketar-ketir,Imbas Rupiah Melemah dan BBM Naik