SuaraJogja.id - Etika yang harus diterapkan ketika berada di SPBU adalah mengantri dengan tertib. Pastikan untuk tidak menyela atau merebut antrian orang lain, hanya demi mendapatkan SPBU terlebih dahulu. Seperti yang dilakukan oleh pria ini.
Seperti diketahui kebutuhan akan Bahan Bakar Minyak (BBM), terus meningkat khususnya bagi orang-orang yang memiliki kendaraan bermotor. Meski harga BBM terus naik, tetapi tetap saja orang-orang banyak mengantri di SPBU Pertamina demi mendapatkan BBM untuk kendaraannya.
Sayangnya dalam kegiatan mengantri itu, ada saja orang-orang yang berbuat curang seperti menyelak antrian. Salah satu insiden menyelak antrian terekam dalam video yang diunggah oleh akun Instagram @say.viideo.
Tampak dalam video ada seorang pria yang menyelak antrian BBM di salah satu SPBU Pertamina. Padahal saat itu antrian BBM sangat panjang, dipenuhi oleh pengendara motor lainnya. Sadar kalau ada pria yang menyela antrian, pegawai SPBU pun murka.
Pegawai SPBU itu memarahi pria yang menyela antrian, karena menurutnya tindakan tersebut tidak terpuji dan pria itu ternyata sudah 2 kali menyela antrian di SPBU yang sama.
“Jangan begini pak kita juga manusia. Bapak dari dulu kemarin ngantri disana sini juga rusuh,” kata pegawai SPBU dengan nada penuh amarah itu.
Tidak diketahui bagaimana akhir insiden tersebut. Namun, sepertinya pria yang menyela ini pun akhirnya memutuskan untuk mengikuti antrian yang ada.
Video pria yang menyela antrian viral di Instagram. Warganet yang melihat peristiwa itu langsung memberikan pujian kepada aksi berani pegawai SPBU itu.
“Mantap petugasnya salut,” kata warganet.
Baca Juga: Video Lawas Krisdayanti Tentang Poligami Viral Lagi, KD : Saya Akan Fighting
“Ye dia yang nyerobot dia yang emosi. Udah tua gak tahu malu ya,” jelas warganet.
“Si bodoh sedang antri BBM. Semangat mas bro lawan aja yang gak tertib ngantri,” ungkap warganet.
“Kalau sudah lebih dari sekali, itu namanya TUMAN,” jelas warganet.
Masih banyak komentar diposting oleh warganet, dan video ini telah mendapatkan 12 ribu lebih like dari warganet di Instagram.
Kontributor : Dinar Oktarini
Berita Terkait
-
Hari Pertama BLT BBM Cair di Kota Padang, Ratusan Warga Rela Desak-desakan Ambil Nomor Antrean
-
Petugas SPBU Marahi Pengendara yang Serobot Antrean BBM, Warganet Apresiasi Keberaniannya
-
Petugas SPBU Marahi Pemotor Gegara Diduga Tak Sabar dan Serobot Antrean, Publik: Harga BBM naik Semua Emosi
-
Gegara Serobot Antrean di SPBU, Emak-Emak Terlibat Cekcok dengan Pengendara Lain, Publik: Ras Terngeyel di Bumi
Terpopuler
- Cara Edit Foto Pernikahan Pakai Gemini AI agar Terlihat Natural, Lengkap dengan Prompt
- KPU Tak Bisa Buka Ijazah Capres-Cawapres ke Publik, DPR Pertanyakan: Orang Lamar Kerja Saja Pakai CV
- Anak Jusuf Hamka Diperiksa Kejagung Terkait Dugaan Korupsi Tol, Ada Apa dengan Proyek Cawang-Pluit?
- Dedi Mulyadi 'Sentil' Tata Kota Karawang: Interchange Kumuh Jadi Sorotan
- Ditunjuk Jadi Ahli, Roy Suryo Siapkan Data Akun Fufufafa Dukung Pemakzulan Gibran
Pilihan
-
DPR 'Sentil' Menkeu Purbaya, Sebut Kebijakan Rp200 Triliun Cuma Jadi Beban Bank & Rugikan Rakyat!
-
Ivan Gunawan Blak-blakan: Dijauhi Teman Pesta Usai Hijrah dan Risih Dipanggil 'Haji'
-
5 Prompt AI Viral: Ubah Fotomu Jadi Anime, Bareng Idol K-Pop, Sampai Action Figure
-
Media Belanda Julid ke Eliano Reijnders yang Gabung Persib: Penghangat Bangku Cadangan, Gagal
-
Sudah di Indonesia, Jebolan Ajax Amsterdam Hilang dari Skuad
Terkini
-
Cuaca Ekstrem, Nelayan DIY Jangan Lengah! Pelampung Jadi Harga Mati
-
Pecah Kongsi Driver Ojol, Massa GARDA Kepung Istana, Aliansi Yogyakarta Pilih Onbid dan Lobi
-
Peringatan Keras Pakar UGM: Posisi Menko Polkam Rawan, Jangan Pilih dari Militer atau Polisi!
-
Jogja Diguyur Hujan Seharian? Cek Prakiraan Cuaca Lengkap Rabu, 17 September 2025
-
Profil Ni Made Dwipanti Indrayanti: Sekda DIY Perempuan Pertama di Jogja yang Sarat Prestasi