SuaraJogja.id - Usai Shin Tae-yong memberikan kritikan pedas kepada Hokky Caraka dan Ronaldo Kwateh terkait sikap pemain yang jangan sampai tinggi hati, kini performa keduanya diklaim memiliki perbedaan yang signifikan pada ajang Kualifikasi Piala Asia U-20 2023.
Nasib kedua pemain dinilai berbeda oleh kalangan netizen Indonesia usai melihat pertandingan perdana Timnas Indonesia vs Timor Leste di Grup F Kualifikasi Piala Asia U-20 pada Rabu (14/9/2022).
Keberhasil Hokky Caraka dalam mencetak hat-trick ke gawang Timor Leste dan cara bermain Ronaldo Kwateh yang dinilai tidak memberikan dampak yang besar dalam skuat Garuda Nusantara, menjadi perbincangan hangat netizen di media sosial.
"Kalau kemarin dikatain pelatih Shin tinggi hati saya langsung evaluasi diri dimana saya tinggi hati, mengapa saya bisa tinggi hati, dan minta petunjuk sama orang tua juga. Saya memperbaiki dan saya membuktikan lagi biar bukan dengan hati tapi percaya diri," ucap Hokky Caraka dalam sesi konfrensi pers usai pertandingan melawan Timor Leste.
Performa Hokky Caraka dan Ronaldo Kwateh usai mendapat teguran keras dari Shin Tae-yong saat menjalani TC kemarin, mendapat sorotan khusus dari para netizen.
"Ada maksud dari ucapan coach sty.... Ya itu jd termotivasi lebih kuat dan cetak gol," ungkap salah seorang netizen.
"Gak filing sama ronaldo. Setiap pegang bola salah pasing dan bola kerebut trus," ujar netizen yang lain.
"Kayaknya Ronaldo K ,,ga akan dipilih ke piala dunia u20 nanti,,mainya kayak ulat lambat ambil keputusan,,heran sty masih bawa dia,," ucap netizen lainnya.
"Ronaldo nggak usah dimainkan, kebanyakan gaya, macam pemain sudah level dunia aja tu gaya nya... Gajebo si ronaldo kuateh," kata netizen yang satunya.
Baca Juga: Luis Milla Puji Shin Tae-yong Pelatih Bagus, Netizen Beri Sindiran Keras
"Ronaldo Kwateh pemain yg malas lari, setiap penguasaan bola selalu kalah, pasing,umpan sama drilling juga sangat buruk, knapa bisa lolos U20. Padahal striker lain masih banyak yang jauh lebih bagus," ucap netizen kebingungan.
"Karier mu masih panjang untuk itu sty juga menanamkan jangan cepat tinggi hati. Jangan yg udah udah usia muda bagus tp di senior melempem," saran netizen lain.
Kontributor : Moh. Afaf El Kurnia
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- Appi Sambangi Satu Per Satu Kediaman Tiga Mantan Wali Kota Makassar
- Ibu-Ibu Baku Hantam di Tengah Khotbah Idulfitri, Diduga Dipicu Masa Lalu
- Pakai Paspor Belanda saat Perpanjang Kontrak 2025, Status WNI Dean James Bisa Gugur?
- Pajaknya Nggak Bikin Sengsara: Cek 5 Mobil Bekas Bandel di Bawah 70 Juta untuk Pemula
Pilihan
-
Yaqut Kembali Ditahan di Rutan KPK
-
Dean James Masih Terdaftar sebagai Warga Negara Belanda
-
Diskon Tarif Tol 30 Persen Arus Balik: Jadwal, Tanggal dan Rute Lengkap
-
Ironi Hari Air Sedunia: Ketika Air yang Melimpah Justru Menjadi Kemewahan
-
Rudal Iran Hantam Dekat Fasilitas Nuklir Israel, 100 Orang Jadi Korban
Terkini
-
Kehabisan Uang Usai Mudik di Jogja, Ratusan Perantau Berburu Program Balik Kerja Gratis
-
Unik! Malioboro Turunkan Tokoh 'Edan-edanan' untuk Tertibkan Perokok Bandel secara Humanis
-
BRI Sediakan Kemudahan dalam Menerima dan Mengelola Kiriman Dana untuk Keluarga PMI
-
Ekonom UGM Wanti-wanti: Jangan Sampai WFH Demi Hemat BBM 'Bunuh' Warung dan Ojol
-
Waspada Campak Mengintai di Musim Liburan: Kenali Gejala, Komplikasi, dan Pentingnya Vaksinasi!