SuaraJogja.id - Video seorang bocah perempuan tengah berjoget ‘Kadang Bikin Aku Kesal’ di acara ospek mahasiswa baru, viral di berbagai media sosial. Tak sedikit warganet yang penasaran dan merasa terhibur dengan tingkah sosok yang disebut Mbak Rina tersebut.
Dalam video yang beredar, ia tengah berjoget ‘Kadang Bikin Aku Kesal’ dengan sangat menggemaskan. Banyak orang yang melihatnya sontak memberikan teriakan semangat dan tepuk tangan untuk bocah itu.
Lantas, siapa sebenarnya sosok menggemaskan yang ikutan aksi dalam acara PKKMB tersebut? Setelah ditelusuri, ternyata sosok bocah di video yang beredar itu merupakan mahasiswa baru Universitas Halu Oleo. Ia mengambil jurusan Sastra Indonesia di UHO.
Ia lahir pada tanggal 30 Juli 2000. Artinya, saat ini ia sudah berusia 22 tahun. Semenjak kecil, pertumbuhan Rina memang tidak seperti anak-anak pada umumnya. Bahkan, hingga saat ini ia memiliki tinggi badan 103cm. Salutnya, ia tidak pernah merasa minder dengan kondisinya tersebut.
Justru, Rina mendapatkan banyak semangat dan dukungan dari teman-temannya. Tak sedikit warganet yang juga kagum dan turut memberikan dukungan kepada Rina.
“Aku gemesh tapi juga kagum dgn kepercayaan diri Rina, semoga jadi mahasiswa berprestasi ya Rina,” tulis @miftakhulkhoir637 pada kolom komentar postingan TikTok @herstory.coid.
“Semangat terus cari ilmu yang bermanfaat,” timpal @gratisongkir dengan emot penuh cinta.
“Selamat ya, dek. Semoga tercapai cita2mu, semangat terus,” ujar @jang74.
“Jadi keunikan, insyaAllah bawa rezeki,” kata @elvaretta.
Baca Juga: Demo di Depan Polda Sultra, Mahasiswa Kendari Tuntut Keadilan di Kasus Penembakan Randi dan Yusuf
Kontributor suarajogja: Dinna Lailiyah
Berita Terkait
Terpopuler
- Ogah Bayar Tarif Selat Hormuz ke Iran, Singapura: Ingat Selat Malaka Lebih Strategis!
- Harga Minyak Dunia Turun Drastis Usai Pengumuman Gencatan Senjata Perang Iran
- Dicopot Dedi Mulyadi Gegara KTP, Segini Fantastisnya Gaji Kepala Samsat Soekarno-Hatta!
- Intip Kekayaan Ida Hamidah, Pimpinan Samsat Soetta yang Dicopot Dedi Mulyadi gara-gara Pajak
- 7 Tablet Rp2 Jutaan SIM Card Pengganti Laptop, Spek Tinggi Cocok Buat Editing Video
Pilihan
-
Resmi! Liliek Prisbawono Jadi Hakim MK Gantikan Anwar Usman
-
Apartemen Bassura Jadi Markas Vape Narkoba, Wanita Berinisial E Diciduk Bersama Ribuan Barang Bukti!
-
Mendadak Jakarta Blackout Massal: Sempat Dikira Peringatan Hari Bumi, MRT Terganggu
-
Benjamin Netanyahu Resmi Diseret ke Pengadilan Duduk di Kursi Terdakwa
-
Biadab! Israel Bunuh Jurnalis Al Jazeera di Gaza pakai Serangan Drone
Terkini
-
BRI Umumkan Dividen Rp52,1 Triliun, Didukung Laba Rp56,65 Triliun
-
BRI Group Buka Pegadaian di Timor Leste, Perluas Layanan UMi
-
BRI Salurkan Banknotes SAR 152,49 Juta untuk Haji 2026, 203.320 Jemaah Bisa Gunakan di Tanah Suci
-
BRI Permudah Investasi Lewat Cicil Emas BRImo, Proses 60 Detik
-
Belum Berlaku Pekan Ini, Pemkab Sleman Masih Sinkronkan Jadwal WFH dengan Instansi Vertikal