SuaraJogja.id - Komika Soleh Solihun menceritakan dugaan pungutan liar (pungli) saat membayar pajak 5 tahunan kendaraan bermotornya di Samsat Polda Metro Jaya. Komika 43 tahun ini dimintai ongkos Rp30 ribu untuk cek fisik kendaraan bermotor, Selasa (27/9/2022).
"Perpanjang stnk 5 tahunan. Jam 08.00 WIB sampe samsat di polda metro, langsung cek fisik. bayar 30 ribu. setelah cek fisik, motor diparkir, saya tunggu di ruang ini. Jam 08.13 WIB, berkas diterima. lanjut lantai 4," tulis di Twitter @solehsolihun dikutip Rabu (28/9/2022).
Tak butuh waktu lama setelah mengunggah postingannya, Soleh mengaku dihubungi Kanit Samsat AKP Mulyono untuk bertemu dengannya.
"Pak mulyono mencoba menghubungi saya sejak pagi dan bilang begini: 'Selamat siang pak soleh, saya mulyono kanit samsat selatan ijin mau ngadep pak soleh. Mau klarifikasi pak tentang twit pak sholeh, berkenan sy ngadep pak,'" tulisnya.
Baca Juga: Nonton Konser Iwan Fals "Bertalu Rindu 'Cinta", Soleh Salihun Terpesona
Komika Soleh Solihun ternyata baru menyadari pungutan 30 ribu ternyata ulah oknum.
"Perkara 30 ribu cek fisik, ternyata ulah oknum. barusan AKP Mulyono Kanit Samsat Jakarta Selatan menghadap saya dan meminta maaf atas ulah oknum [di sebelah saya] dan mengatakan si oknum akan diberi hukuman. pak mulyono sekali lagi memastikan: cek fisik gratis!" tulisnya.
Soleh Solihun pun berharap dengan kejadian ini, bisa membersihkan pungli di semua Samsat negeri ini.
"Semoga itikad baik pak mulyono buat membersihkan pungli dari samsat bisa terus terlaksana. saya tadi kasih saran: pasang pengumuman di tempat cek fisik yang bertuliskan: CEK FISIK, GRATIS." tulisnya.
Sejumlah warganet pun ikut berkomentar mengenai cuitan pungli Komika Soleh Solihun.
"Kalo di samsat kebon nanas jakarta timur sih udah ada pengumuman CEK FISIK GRATIS dari tahun 2015 saya ngurus kendaraan sampai bulan juli kemarin masih ada pengumumannya. tapi tetep aja dimintain sama oknumnya,"tulis warganet.
Berita Terkait
-
Soleh Solihun Bagikan Info Lowongan Kerja yang Gajinya Tuai Nyinyiran Publik
-
Eks Menteri Susi Pudjiastuti Kritik Pungli di Lokasi Wisata Bikin Sepi Pengunjung: Menyedihkan!
-
Ada Praktik Pungli Triliunan Rupiah di Fasilitas Pelabuhan di Kaltim
-
Kronologi Kades Klapanunggal Minta Jatah Rp165 juta ke Perusahaan Berkedok THR
-
Pramono Anung Minta Pemudik Tak Takut Oknum Pungli: Laporkan!
Terpopuler
- Advokat Hotma Sitompul Meninggal Dunia di RSCM
- Jay Idzes Ditunjuk Jadi Kapten ASEAN All Star vs Manchester United!
- Kejutan! Justin Hubner Masuk Daftar Susunan Pemain dan Starter Lawan Manchester United
- Sosok Pria di Ranjang Kamar Lisa Mariana Saat Hamil 2021 Disorot: Ayah Kandung Anak?
- Hotma Sitompul Wafat, Pengakuan Bams eks Samsons soal Skandal Ayah Sambung dan Mantan Istri Disorot
Pilihan
-
LAGA SERU! Link Live Streaming Manchester United vs Lyon dan Prediksi Susunan Pemain
-
BREAKING NEWS! Indonesia Tuan Rumah Piala AFF U-23 2025
-
Aksi Kamisan di Semarang: Tuntut Peristiwa Kekerasan terhadap Jurnalis, Pecat Oknum Aparat!
-
Belum Lama Direvitalisasi, Alun-alun Selatan Keraton Solo Dipakai Buat Pasar Malam
-
IHSG Susah Gerak, Warga RI Tahan Belanja, Analis: Saya Khawatir!
Terkini
-
Rendang Hajatan Jadi Petaka di Klaten, Ahli Pangan UGM Bongkar Masalah Utama di Dapur Selamatan
-
Dari Perjalanan Dinas ke Upah Harian: Yogyakarta Ubah Prioritas Anggaran untuk Berdayakan Warga Miskin
-
PNS Sleman Disekap, Foto Terikat Dikirim ke Anak: Pelaku Minta Tebusan Puluhan Juta
-
Tendangan Maut Ibu Tiri: Balita di Sleman Alami Pembusukan Perut, Polisi Ungkap Motifnya yang Bikin Geram
-
Ribuan Umat Padati Gereja, Gegana DIY Turun Tangan Amankan Paskah di Jogja