SuaraJogja.id - Foto dugaan penumpang kereta Commuterline Solo Balapan-Jogja yang enggan berbagi tempat duduk ramai disorot publik. Peristiwa ini diunggah di akun Twitternya @icaraysha, Minggu (9/10/2022), salah satu penumpang yang dilarang duduk oleh oknum penumpang tersebut.
"Emang boleh ya di kereta tekin (membooking tempat duduk) buat temennya? baru tauuu, tadi mau duduk ma anak saya umur 6 tahun ga boleh duduk disitu soalnya udah ada temennya nanti naik @CommuterLine jurusan solo balapan - Jogja," tulisnya dikutip Senin (10/10/2022).
Dalam foto yang diunggah, penumpang wanita yang menolak berbagi tempat duduk di Commuterline itu tampak menaruh barang-barang bawaannya seperti tas dan barang lainnya di tempat kosong sisi kiri tempat duduknya. Namun, wajah wanita itu ditutup emoticon oleh si pengunggah.
"Ya ampun ga nyangka se rame ini, o iya dikirain temennya yg di tekin tuh banyak karena selebar itu kursinya,ternyata cuma 2 orang aja temennya, mana pas temennya dateng langsung bisik-bisik ke arah gue ishh," tulis icaraysha.
Unggahan tersebut pun mendapatkan respon negatif dari warganet. Banyak yang merasa jengkel dengan ulah oknum penumpang wanita tersebut.
Warganet bernama Cantika pun mengungkapkan kalau diperlakukan seperti itu akan tetap duduk meski dilarang penumpang lain. "Klo gw digituin, bodo amat ga bolehin duduk gw tetep duduk!. Cuekin aja, mana ada tempat duduk kereta dibooking tanpa ada keterangan kan itu pake tiket," tulisnya.
"Kalo gw mah persetan, gw debatin sekalian. kalo gw diposisi lo. kalo didiemin begitu mulu soalnye ngelunjak gatau diri," tulis warganet lainnya.
Warganet lainnya pun berkomentar oknum ulah penumpang wanita itu keterlaluan karena ibu yang mau duduk jelas-jelas membawa anak. "Yg tekin tempat, emang ga ada pikiran. Cuma kalo ibu bawa anak, lbh baik duduk di kursi prioritas aja langsung. Ibu berhak nyuruh yg non prioritas utk berdiri (kalau dia duduk di tmpt itu). Krn kalo liat dr gmbr, kreta itu sepi, jd prioritas jg harusnya kosong," tulisnya.
"Foto trus lapor saja kelakuan penumpang gini ke KAI. Ga boleh kek gt seharusnya. Kecuali tiketnya booking dari awal. Penumpang egois kek gini nih yg bikin Indonesia jelek krn orang-orangnya kehilangan attitude," kecam Afit.
Baca Juga: KAI Commuter Siap Dampingi Pria yang Jadi Korban Pelecehan Seksual Ambil Langkah Hukum
Bahkan, ada warganet yang menyuruhnya untuk melemparkan tas oknum penumpang wanita tersebut. "Harusnya lempar tas dia. Biar malu kalau masih ada malu," tulisnya.
Kontributor : Ismoyo Sedjati
Berita Terkait
Terpopuler
- Profil Norman Joesoef, Pengusaha Muda yang Disebut-sebut Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- 4 Shio yang Menarik Keberuntungan Hari Ini 5 Agustus 2026: Segalanya Berjalan Lancar
- 4 HP Redmi Memori 256 GB dan Kamera Jernih Harga Rp1 Jutaan, Cocok untuk Multitasking
- Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- Jalan Santai Cocoknya Pakai Sepatu Apa? Ini 6 Produk Lokal yang Nyaman Buat 17 Agustusan
Pilihan
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
Terkini
-
1O1 STYLE Yogyakarta Malioboro Kembali dengan 'Rasa Merdeka': Sambut Agustusan dengan Rasa dan Tawa
-
Belum Genap Tiga Tahun, Puluhan Becak Listrik Danais Rusak, Dishub Sebut Baru Proyek Percontohan
-
Tramadol Masih Mudah Dibeli, Pembatasan Resep Dokter Mendesak, Jalur Ilegal Harus Distop
-
GEMPAR Hadir di Pasar Balangan, Pasar Tumbuh Ekonomi Sleman Tangguh
-
Menyesap Selang Demi Setetes Air, Potret Ketangguhan Warga Bantul Bertahan Saat Kemarau