SuaraJogja.id - Momen wisuda adalah momen yang menggembirakan, sehingga orang-orang yang memberikan bunga kepada temannya yang wisuda sebagai bentuk ucapan selamat. Hanya saja dibalik orang-orang yang mengasih sesuatu yang lain daripada yang lain.
Selama ini momen wisuda selalu identik dengan momen-momen yang menyenangkan. Banyak orang-orang yang memberikan kado dan juga bunga kepada mereka yang sukses meraih gelar sarjana atau wisuda, sehingga mendapat berbagai ucapan selamat dalam bentuk yang seperti itu.
Namun, kreativitas manusia memang sulit diprediksi. Contohnya saja yang dilakukan oleh pria ini untuk temannya yang baru wisuda. Dalam video yang diunggah oleh akun Instagram @girlsteutickk memperlihatkan suasana wisuda di sebuah kampus atau universitas.
Tampak dalam video mereka khususnya para wisudawan dan wisudawati tampak begitu gembira, karena berhasil meraih gelar pendidikan sarjana mereka. Namun dibalik momen tersebut, ada saja seorang yang malah melakukan tindakan yang unik.
Tampak ada seorang cowok yang menghampiri temannya yang telah selesai, melaksanakan wisuda. Lalu dirinya bukan memberikan bunga, akan tetapi smartphone dengan postingan yang berisi lowongan kerja (loker). Cewek yang menerima informasi loker, langsung kaget dengan hadiah yang diterima.
"Capek-capek 4 tahun kuliah, kita harus ngasih yang terbaik buat yang wisuda. Nah ini dia nih yang lagi wisuda eh hadiahnya bukan ini, tapi ini nih," tulis keterangan di video.
Video ini pun mendapatkan berbagai komentar dari warganet. Komentar mereka pun beragam mengenai aksi cowok ini.
"Ngasi bucket tidak, ngasih loker emang yang terbaik," ucap warganet.
"Parah tapi bener juga sih sesuai kebutuhan," imbuh warganet.
"Woohh keren tapi kan tetap aja harus usaha dulu ya gak bisa instan langsung masuk kerjanya," ujar warganet.
"Tapi jujur itu yang akan berkesan," duga warganet.
"Ngena banget nih hehehe," balas warganet.
Hingga kini komentar masih terus berdatangan, dan video juga telah memperoleh 142 ribu lebih like dari warganet.
Kontributor : Dinar Oktarini
Berita Terkait
Terpopuler
- Banyak UMKM Mundur dari Rans Carnival Jogja, Warganet Pasang Badan Bantu Larisin
- Tak Ingin Sakiti Hati Warga Jogja, OM Wawes Pilih Batal Manggung di RANS Carnival
- Tolak Andrea Bocelli, GPCI Bakal Gelar Konser Besar Galang Dana Palestina
- Prestasi Kinclong Netty Rosdiana Siagian: Mundur dari Polri, Tak Sejalan dengan Hati Nurani
- 7 Sneakers Lokal dengan Rating Bintang 5 di Shopee yang Nyaman dan Modis
Pilihan
-
Gempa M 5,5 Guncang Laut Barat Laut Tanimbar, Getaran Terasa hingga Saumlaki
-
Resmi, MA Putuskan Suket Penyetaraan Ijazah Gibran Tidak Sah
-
Kembangkan AURA, Suara.com Raih AMSI Awards 2026 di Bidang Inovasi Produk dan Pemanfaatan AI
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
Terkini
-
Generasi Muda Mulai Apatis terhadap Tuhan, Muhammadiyah Jawab Fenomena Agnostisisme dengan ChatHPT
-
RANS Carnival Kena Cancel Culture, Pakar Komunikasi Sebut Ini Bukan Sekadar Retorika
-
Dominasi Lapangan, SMK Nusantara dan MAN 1 Kabupaten Sukabumi Jadi Juara AXIS Nation Cup 2026
-
Gandeng 43 Kampus Muhammadiyah, PERADI Profesional Perkuat Pendidikan dan Integritas Advokat
-
Coach Justin Nilai AXIS Nation Cup Buka Jalan Talenta Muda ke Level Profesional