SuaraJogja.id - Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil belum lama ini unggah foto jadul bersama teman-temannya di depan Gedung Sate. Potret tersebut lantas menjadi sorotan karena outfit Ridwan Kamil mirip dengan Jaket yang dikenakan Dilan yang merupakan salah satu karakter dalam novel dan film.
Dalam unggahan foto yang diunggah di akun @ridwankamil di media sosial Instagram miliknya terlihat dirinya tengah berpose di depan gedung sate.
Terlihat dalam foto tersebut Ridwan Kamil berpose bersama dengan ketiga temannya, namun dalam potret tersebut pria yang kerap dipanggil kang Emil ini jadi sorotan warganet karena outfit yang digunakannya mirip dengan karakter dalam film Dilan.
Ridwan Kamil mengenakan jaket denim dan kacamata hitam berbentuk bulat. Gayanya ini lantas viral dan menjadi sorotan.
Dalam unggahan tersebut Ridwan Kamil mengaku tengah berfoto dengan teman-teman Pelatih Paskibra di tahun 90-an.
“Bersama kawan-kawan Pelatih Paskibra, Tahun 90-an saya bergaya di depan Gedung Sate dengan gaya Dilan, berjaket jeans dan kacamata cengdem,” tulis Ridwan Kamil di Instagram.
Tidak hanya itu, Ridwan Kamil mengaku tidak menyangka 30 tahun setelanya dirinya menjadi gubernur Jawa Barat dan berkantor di sana.
“30 tahun kemudian malah berkantor di sana sebagai Gubernur,” lanjutnya dalam caption foto tersebut.
Unggahan Ridwan Kamil dalam foto di media sosial Instagram ini lantas jadi sorotan dan mendapatkan berbagai komentar dari warganet.
“Kacamata na kece euy edan kang alus,” tulis salah satu warganet.
“Nasib si Akang yang pake kemeja kotak-kotak sekarang bagaimana Kang? yang lain hadap depan dia hadap belakang,” tulis salah satu komentar warganet.
“Dilan sama pak ridwan lebih gantenk siapa niee?” tulis warganet di kolom komentar.
“Apakah tahun 90 udah bercita cita jadi. Gubernur?” tanya salah satu warganet di Instagram.
“Contoh nyata makin tua makin ganteng,” komentar warganet lainnya.
“Dilan yang sesungguhnya,” tulis warganet di Instagram.
Berita Terkait
-
Terpopuler: Pilgub Jabar 2024 Bakal Habiskan Rp 1,5 Triliun, Video Rizky Billar Lempar Bola Biliar ke Lesti Kejora
-
Baliho Liar Menjamur, Ridwan Kamil: Saya Minta KPU Segera Bikin Aturan
-
Pilgub Jabar 2024 Bakal Habiskan Rp 1,5 Triliun, Ridwan Kamil: Mahal Sekali
-
Terpopuler: Youtuber Bandung Dipolisikan Gegara Konten Horor di Rumah Kosong, Eks Danjen Kopassus Dukung Iwan Bule
-
Batal Terbang ke Tanah Suci Gegara Terjebak Macet, Puluhan Calon Jemaah Umroh Asal Cianjur Colek Ridwan Kamil
Terpopuler
- Eks Kepala BGN Dadan Hindayana Dijemput Kejagung, 2 Lainnya Dikejar untuk Ditangkap
- Eks Kepala BGN Dadan Hindayana Diperiksa Kejagung, Lodewyk Pusung dan Sony Sanjaya Ikut Diciduk
- 5 Motor yang Jadi Mimpi Buruk Mekanik, Montir Langsung Pura-Pura Sibuk
- realme C100i Jadi Andalan Anak Muda, Baterai Awet 6 Tahun dan Reverse Charging
- 5 HP dengan Kamera Telefoto Terbaik untuk Konten Media Sosial
Pilihan
-
Mengejutkan! Ini Pesan Terakhir Wamen Imipas Silmy Karim Sebelum Dicari KPK Terkait OTT Imigrasi
-
Siasat Dadan Hindayana Cs Korupsi MBG: Pakai Yayasan Sendiri, Sedot Miliaran Rupiah Tiap Hari!
-
Momen Unik Penahanan Dadan Cs, Satu Tersangka Tertinggal Mobil Tahanan hingga 'Dikepung' Wartawan
-
Pakai Rompi Pink dan Diborgol, Kejagung Resmi Tahan Eks Kepala BGN Dadan Hindayana Cs
-
Drama 'Penjemputan' Dadan Hindayana Cs, Ada yang Sempat Lari ke Jabar
Terkini
-
Tangisan Haru Pengemudi! Bentor di Jogja Dimusnahkan dan Diganti Becak Listrik
-
Sultan HB X Buka Suara Kasus Korupsi Lurah Condongcatur, Jika Dibiarkan, Tanah Kas Desa Bisa Habis
-
Dugaan Praktik Penahanan Ijazah Siswa Kembali Muncul, SMAN 2 Jogja Bantah, Inspektorat Investigasi
-
Kadin Sleman Sambut Reaktivasi Bandara Adisutjipto, Diyakini Bangkitkan Mesin Ekonomi Sleman
-
Ratusan Driver Gojek Yogyakarta Turun ke Jalan, Loyalitas pada Sosok yang Dianggap Mengubah Nasib