SuaraJogja.id - Asnawi Mangkualam turut memberikan penilaian terhadap kinerja Iwan Bule selama menjabat sebagai Ketua Umum PSSI.
Pernyataan pemain Ansan Greeners tersebut diungkapkan pada kolom komentar postingan Instagram Shin Tae-yong. Asnawi menguatkan statemen pelatih asal Korea Selatan yang mengatakan jika Iwan Bule telah memberikan dukungan penuh dalam perkembangan sepak bola Indonesia.
"Seseorang yang sangat mencintai sepakbola Indonesia dengan kesungguhan hati dan memberikan dukungan penuh dari belakang agar sepak bola dapat berkembang adalah Ketua Umum PSSI (Iwan Bule)," tulis Shin Tae-yong pada postingan Instagram pribadnya.
Asnawi Mangkualam membenarkan pernyataan Shin Tae-yong di atas. Menurut penilaiannya, Iwan Bule merupakan Ketua Umum PSSI terbaik selama 10 tahun karirnya bersama Timnas Indonesia.
"This true, kurang lebih 10 tahun bersama Timnas Indonesia, beberapa kali merasakan pergantian Ketum PSSI. Dan jika mau menilai, sampai dengan saat ini memang Iwan Bule masih yang terbaik," tulis Asnawi Mangkualam di kolom komentar Instagram Shin Tae-yong.
Pernyataan Asnawi Mangkualam tersebut lantas menjadi viral dan membuar namanya tranding di Twitter. Atas penilaainnya tersebut, ternyata banyak netizen yang sependapat dengan Asnawi.
"Kita harus akui di zamannya pak Iwan bule prestasi timnas hampir semuanya meningkat...tenang pak Ibul yg bikin petisi baru puluhan ribu tapi yg dukung bapak jutaan orang...." ungkap salah seorang netizen.
"Aku setuju sih ama coach sty dan asnawi. Mereka yg di timnas pasti paham lagi ttg PSSI. Yang mesti di out tuh para EXCO PSSI itu. Mereka seolah2 gk ada apa2nya di sana. Mereka hanya bisa berkoar2 tp hasil kerja 0(NOL). Utk para netizen bikin petisi Iwan Bule Out mending diam aja deh. Dan yg pengen coach STY out seperti akun @nhanime_senpai mending diam aja deh. Sok2an bilang coach sty out. Lu aja out sana," ujar netizen yang lain.
"Apakah Asnawi salah jika mengatakan Iwan Bule masih lebih baik dari Ketum sebelumnya? Coba kita ingat. Di era Djohar Arifin terjadi dualisme. Era La Nyalla bersitegang dengan BOPI. Edy Rahmayadi, skip. Djoko Driyono, kasus di PSSI terkuak. Jika mundur lagi, di era Nurdin Halid .." ungkit netizen lainnya.
Baca Juga: Instagram Asnawi Mangkualam Diserang Warganet dengan Sindiran Hilangnya Rasa Kemanusian dan Nurani
Kontributor : Moh. Afaf El Kurnia
Berita Terkait
-
Instagram Asnawi Mangkualam Diserang Warganet dengan Sindiran Hilangnya Rasa Kemanusian dan Nurani
-
Shin Tae-yong Bakal Hengkang dari Timnas Indonesia, Begini Kata Nova Arianto
-
Nova Arianto Pastikan Pernyataan Shin Tae-yong Bela Iwan Bule Bukan Settingan
-
Iwan Bule Dihujat Habis-habisan Sampai Dituding Menggunakan Shin Tae-yong Sebagai Tameng
-
Exco PSSI Soal Shin Tae-yong Bela Iwan Bule: Bentuk Solidaritas
Terpopuler
- 4 Mobil Bekas 50 Jutaan dari Suzuki, Ideal untuk Harian karena Fungsional
- Dua Tahun Sepi Pengunjung, Pedagang Kuliner Pilih Hengkang dari Pasar Sentul
- Apakah Habis Pakai Cushion Perlu Pakai Bedak? Ini 5 Rekomendasi Cushion SPF 50
- 5 Rekomendasi HP RAM 8GB Rp1 Juta Terbaik yang Bisa Jadi Andalan di 2026
- 34 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 20 Januari: Sikat TOTY 115-117 dan 20.000 Gems
Pilihan
-
ASEAN Para Games 2025: Nurfendi Persembahkan Emas Pertama untuk Indonesia
-
Perbedaan Jaring-jaring Kubus dan Balok, Lengkap dengan Gambar
-
Rupiah Loyo, Modal Asing Kabur Rp 27 Triliun Sejak Awal Tahun
-
Izin Tambang Emas Martabe Dicabut, Agincourt Resources Belum Terima Surat Resmi dari Pemerintah
-
Hashim dan Anak Aguan Mau Caplok Saham UDNG, Bosnya Bilang Begini
Terkini
-
Soal Perbup Hibah Pariwisata, Saksi: Wewenang di Bupati Selaku Kepala Daerah
-
Harapan Baru dari Perbukitan Menoreh, Petani Patihombo Mantap Kembangkan Kopi Arabika
-
Populasi Elang Jawa Terancam Punah, Habitat yang Berkurang Drastis Jadi Penyebab
-
Heboh Mbak Rara Pawang Hujan Ditegur Abdi Dalem Saat Labuhan Parangkusumo, Ini Respon Keraton Jogja
-
Sidang Hibah Pariwisata, Saksi Ungkap WA Raudi Akmal dan Arahan Sukseskan Pilkada