SuaraJogja.id - Asnawi Mangkualam turut memberikan penilaian terhadap kinerja Iwan Bule selama menjabat sebagai Ketua Umum PSSI.
Pernyataan pemain Ansan Greeners tersebut diungkapkan pada kolom komentar postingan Instagram Shin Tae-yong. Asnawi menguatkan statemen pelatih asal Korea Selatan yang mengatakan jika Iwan Bule telah memberikan dukungan penuh dalam perkembangan sepak bola Indonesia.
"Seseorang yang sangat mencintai sepakbola Indonesia dengan kesungguhan hati dan memberikan dukungan penuh dari belakang agar sepak bola dapat berkembang adalah Ketua Umum PSSI (Iwan Bule)," tulis Shin Tae-yong pada postingan Instagram pribadnya.
Asnawi Mangkualam membenarkan pernyataan Shin Tae-yong di atas. Menurut penilaiannya, Iwan Bule merupakan Ketua Umum PSSI terbaik selama 10 tahun karirnya bersama Timnas Indonesia.
"This true, kurang lebih 10 tahun bersama Timnas Indonesia, beberapa kali merasakan pergantian Ketum PSSI. Dan jika mau menilai, sampai dengan saat ini memang Iwan Bule masih yang terbaik," tulis Asnawi Mangkualam di kolom komentar Instagram Shin Tae-yong.
Pernyataan Asnawi Mangkualam tersebut lantas menjadi viral dan membuar namanya tranding di Twitter. Atas penilaainnya tersebut, ternyata banyak netizen yang sependapat dengan Asnawi.
"Kita harus akui di zamannya pak Iwan bule prestasi timnas hampir semuanya meningkat...tenang pak Ibul yg bikin petisi baru puluhan ribu tapi yg dukung bapak jutaan orang...." ungkap salah seorang netizen.
"Aku setuju sih ama coach sty dan asnawi. Mereka yg di timnas pasti paham lagi ttg PSSI. Yang mesti di out tuh para EXCO PSSI itu. Mereka seolah2 gk ada apa2nya di sana. Mereka hanya bisa berkoar2 tp hasil kerja 0(NOL). Utk para netizen bikin petisi Iwan Bule Out mending diam aja deh. Dan yg pengen coach STY out seperti akun @nhanime_senpai mending diam aja deh. Sok2an bilang coach sty out. Lu aja out sana," ujar netizen yang lain.
"Apakah Asnawi salah jika mengatakan Iwan Bule masih lebih baik dari Ketum sebelumnya? Coba kita ingat. Di era Djohar Arifin terjadi dualisme. Era La Nyalla bersitegang dengan BOPI. Edy Rahmayadi, skip. Djoko Driyono, kasus di PSSI terkuak. Jika mundur lagi, di era Nurdin Halid .." ungkit netizen lainnya.
Baca Juga: Instagram Asnawi Mangkualam Diserang Warganet dengan Sindiran Hilangnya Rasa Kemanusian dan Nurani
Kontributor : Moh. Afaf El Kurnia
Berita Terkait
-
Instagram Asnawi Mangkualam Diserang Warganet dengan Sindiran Hilangnya Rasa Kemanusian dan Nurani
-
Shin Tae-yong Bakal Hengkang dari Timnas Indonesia, Begini Kata Nova Arianto
-
Nova Arianto Pastikan Pernyataan Shin Tae-yong Bela Iwan Bule Bukan Settingan
-
Iwan Bule Dihujat Habis-habisan Sampai Dituding Menggunakan Shin Tae-yong Sebagai Tameng
-
Exco PSSI Soal Shin Tae-yong Bela Iwan Bule: Bentuk Solidaritas
Terpopuler
- Selamat Datang Elkan Baggott Kembali Disambut Rizky Ridho Hingga Yakob Sayuri
- Pemain Keturunan Rp260,7 Miliar Bawa Kabar Baik Setelah Mauro Zijlstra Proses Naturalisasi
- 4 Pilihan Alas Bedak Wardah yang Bikin Glowing dan Tahan Lama, Murah tapi Berkualitas!
- 4 Rekomendasi Sepatu Running Adidas Rp500 Ribuan, Favorit Pelari Pemula
- 6 Rekomendasi Lipstik yang Tahan Lama Terbaik, Harga Terjangkau Mulai Rp30 Ribuan
Pilihan
-
5 Rekomendasi HP Murah Xiaomi RAM 8 GB Memori 256 GB, Pilihan Terbaik 2025
-
Bertemu Rocky Gerung, Kapolri Singgung Pepatah Tentang Teman dan Musuh
-
3 Rekomendasi HP Murah Samsung RAM Besar 8 GB Memori 256 GB, Harga Cuma Rp 2 Jutaan
-
9 Sepatu Lari Murah Rp500 Ribu ke Bawah di Shopee, Performa Nyaman Desain Keren!
-
6 Rekomendasi HP Murah Rp 1 Jutaan RAM 8 GB Memori 256 GB, Pilihan Terbaik Juli 2025
Terkini
-
Yogyakarta Gencarkan Perang Lawan Stunting: Tim Pendamping Dikerahkan, Calon Pengantin Jadi Target Utama
-
Kasus Leptospirosis Mengintai Jogja, Pemilik Hewan Peliharaan hingga Pemancing Diharap Waspada
-
Dari Jogja ke Puncak BMI, Farkhan Evendi Kembali Terpilih secara Aklamasi Bangun Politik Ala Pemuda
-
Sukses Pasok Program MBG, Supplier Ikan Ini Tumbuh Berkat Kredit dari BRI
-
SD Negeri Sepi Peminat: Disdik Sleman Ungkap Penyebab dan Solusi Atasinya