SuaraJogja.id - Viral name tag atau papan nama kayu untuk meja atas nama Ferdy Sambo teronggok di tempat pemesanan di salah satu tempat perajin kayu. Pesanan ini dipastikan gagal karena Ferdy Sambo tidak lagi menjadi anggota Polri.
Name tag itu berada di tengah name tag kayu pesanan yang lain yang ada di lokasi tersebut. Di atas nama terdapat ukiran lengkap dengan logo Polri di tengah atasnya.
Tertulis dengan huruf Kapital dalam papan nama tersebut, FERDY SAMBO, SH., S.I.K., M.H
Video pendek berdurasi 13 detik itu diunggah akun Twitter @jawashitpost, Selasa (25/10/2022) kemarin. Video ini sudah diputar hampir 2.630 kali dengan ratusan likes.
Warganet pun berkomentar untuk menanggapi order pesanan yang dipastikan gagal tersebut. "Kalau ga jadi pesan, jual online aja, kali aja ada yg berminat," tulis Muchamad Achsin.
"Pentingnya minta pembayaran di muka,walau langganan lama ataupun orang ternama," tulis warganet lain.
Warganet ini memberi pesan kalau dapat order minta DP 100 persen. "Sesuk meneh njaluk DP 100 persen," tulisnya.
"Proyek yang mangkrak," tulis warganet lain.
Ada warganet yang memberikan saran untuk nanti dikirim ke lapas.
Baca Juga: Tepis Keterangan 12 Saksi dari Keluarga Brigadir J, Kuasa Hukum Ferdy Sambo: Itu Berdasarkan Asumsi
"Kirim nang Lapas mas e [kirim ke lapas saja]," tulisnya.
"Dilelang payu larang [dilelang laku mahal ini]," tulis warganet lain.
Kasus pembunuhan berencana yang menyeret nama Ferdy Sambo beserta empat tersangka lainnya termasuk istrinya, Putri Candrawathi memasuki babak baru. Seluruh terdakwa sudah menjalani persidangan tewasnya Brigadir Nofriansyah Yosua Hutabarat atau Brigadir J.
Nota keberatan yang sebelumnya dilayangkan para penasihat hukum terdakwa, ditolak majelis hakim dalam sidang yang dilaksanakan pada Rabu (26/10/2022) pagi tadi.
Selain itu pemeriksaan Bharada E, eksekutor Brigadir J sudah dilakukan dengan mendatangkan 12 saksi pada Selasa (25/10/2022). Dalam momen itu, Bharada E bersimpuh ke kedua orang tua almarhum Brigadir J untuk meminta maaf.
Video yang mungkin belum ditonton.
Berita Terkait
Terpopuler
- 3 Fakta Menarik Skuad Timnas Indonesia Jelang Duel Panas Lawan Arab Saudi
- Usai Temui Jokowi di Solo, Abu Bakar Ba'asyir: Orang Kafir Harus Dinasehati!
- 15 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 27 September 2025, Kesempatan Raih Pemain OVR 109-113
- 30 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 28 September: Raih Hadiah Prime Icon, Skill Boost dan Gems Gratis
- Ingatkan KDM Jangan 'Brengsek!' Prabowo Kantongi Nama Kepala Daerah Petantang-Petenteng
Pilihan
-
Menkeu Purbaya Punya Utang Rp55 Triliun, Janji Lunas Oktober
-
Ngeri Tapi Nagih! Ini Lho Alasan Psikologis Kenapa Kita Doyan Banget Nonton Film Horor
-
Daftar 46 Taipan yang Disebut Borong Patriot Bond Danantara, Mulai Salim, Boy Thohir hingga Aguan
-
Pilih Gabung Klub Antah Berantah, Persis Solo Kena Tipu Eks Gelandang Persib?
-
Tema dan Pedoman Peringatan Hari Kesaktian Pancasila 2025
Terkini
-
Profil Mantan Bupati Sleman Sri Purnomo, Dulu Dibanggakan, Kini Tersandung Skandal Korupsi
-
Jejak Digital Jadi Senjata? Cara Baru Aparat Represi Aktivis Mirip Taktik Orde Baru
-
BREAKING NEWS: Mantan Bupati Sleman Sri Purnomo jadi Tersangka Korupsi Dana Hibah Pariwisata
-
Mahasiswa UNY Ditangkap Terkait Demo, Keluarga dan Pengacara Keluhkan Kurangnya Transparansi Polisi
-
Gustavo Tocantins Jadi Pahlawan, PSS Sleman Susah Payah Jaga Tren Kemenangan Beruntun