SuaraJogja.id - Stadion Pakansari kerap mendapat cibiran dari kalangan penggemar sepak bola tanah air dan netizen saat Timnas Indonesia hendak melakoni laga di stadion yang terletak di Kabupaten Bogor itu.
Cibiran itu tidak hanya datang sekali atau dua kali. Bahkan setiap ada even internasional dan Stadion Pakansari ditunjuk sebagai venue, banyak publik yang merasa kecewa mengingat di Indonesia masih banyak stadion pilihan yang lebih bagus daripada Stadion Pakansari.
Dilansir dari akun Instagram @stadionlovers, Selasa (8/11/2022) tertulis bahwa stadion dengan kapasitas 30.000 penonton itu akan direnovasi dan ada pembaharuan di bagian rumput stadion yang selama ini menjadi sorotan publik.
Hal itu diungkapkan langsung oleh Kepala Unit Pelaksana Teknis (UPT) Paspor pada Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Kabupaten Bogor, Heri Sukriadi memastikan bahwa hanya stadion Pakansari akan mengalami perbaikan di bagian rumput lapangan dan akan direalisasikan pada awal tahun 2023 mendatang.
"Proses penggantian rumput, membutuhkan waktu enam sampai delapan bulan, hingga bisa digunakan kembali. Mudah-mudahan awal 2023 bisa dikerjakan. Kebutuhan anggarannya sekitar Rp2 miliar," ucap Herdi dilansir dari akun Instagram @stadionlovers.
Pernyataan tersebut lantas tak luput dari perhatian para penggemar sepak bola tanah air dan netizen Indonesia, banyak dari mereka yang memberikan apresiasi akan keputusan tersebut.
"Kalau rumputnya semakin bagus, Pakansari akan semakin jadi prioritas untuk event timnas," ungkap salah seorang netizen.
"Tapi yaaa gua rasa kalo smua aspek std ini dibenahi pasti jadi bagus dan kapasitas stadion juga lumayan," kata netizen yang lain.
"Semoga segera dibenahi oleh pemerintah khususnya PSSI dan menpora dalam menindak lanjuti pembangunan sarana dan prasarana stadion yang lebih baik lagi. Moga2 sih bisaa la ya. Waktu kayak Asian games 2018 dulu. Padahal stadion pekansari kualitas rumputnya padahal baik Lo. Kalo ga salah dipuji malah sama media luar. Harusnya bisa dong," ujar netizen lainnya.
Baca Juga: Komisi X DPR Bakal Bahas Naturalisasi Shayne Pattynama
"Ini lu pada lupa apa ya ngejelek2in Pakansari. Gini2 dia jadi Venue Final Sepakbola Asian Games 2018 woi," singgung netizen satunya.
Kontributor : Moh. Afaf El Kurnia
Berita Terkait
Terpopuler
- 61 Kode Redeem FF Max Terbaru 20 Maret 2026: Raih THR Idul Fitri, AK47 Lava, dan Joker
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- 9 HP Gaming Terjangkau Rekomendasi David GadgetIn Buat Lebaran 2026, Performa Kencang!
- Apa Jawaban Minal Aidin Wal Faizin? Simak Arti dan Cara Membalasnya
- 7 HP Paling Murah yang Bisa Kamu Beli saat Idulfitri 2026
Pilihan
-
Ironi Hari Air Sedunia: Ketika Air yang Melimpah Justru Menjadi Kemewahan
-
Rudal Iran Hantam Dekat Fasilitas Nuklir Israel, 100 Orang Jadi Korban
-
Skandal Dean James Melebar! Pakar Hukum Belanda Sebut Status WNI Jadi Masalah Utama
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
Terkini
-
BRI Sediakan Kemudahan dalam Menerima dan Mengelola Kiriman Dana untuk Keluarga PMI
-
Ekonom UGM Wanti-wanti: Jangan Sampai WFH Demi Hemat BBM 'Bunuh' Warung dan Ojol
-
Waspada Campak Mengintai di Musim Liburan: Kenali Gejala, Komplikasi, dan Pentingnya Vaksinasi!
-
Ingin Berwisata ke Lereng Merapi saat Libur Lebaran, Simak Aktivitas Vulkanik Gunung Merapi Sepekan
-
Ribuan Warga Ngalap Berkah Garebeg Syawal, Tradisi Bertahan di Tengah Gempuran Modernisasi