SuaraJogja.id - Son Heung-min telah mengkonfirmasi bahwa dia dalam kondisi fit untuk Piala Dunia bersama Korea Selatan setelah menjalani operasi pada patah tulang di sekitar matanya.
Pemain depan Tottenham Hotspur itu menulis unggahan di Instagram pribadinya yang berisi tentang informasi seputar kondisi sang pemain pasca melakukan operasi.
"Hai semuanya. Saya hanya ingin meluangkan waktu sejenak untuk mengucapkan terima kasih atas pesan dukungan yang saya terima selama seminggu terakhir. Saya telah membaca begitu banyak dari mereka dan benar-benar menghargai Anda semua. Dalam waktu yang sulit saya menerima banyak kekuatan dari Anda!" Tulis Son di akun Instagramnya dilansir dari Skysport, Kamis (10/11/2022).
"Bermain untuk negara Anda di Piala Dunia adalah impian banyak anak yang tumbuh dewasa, sama seperti salah satu dari saya juga. Saya tidak akan melewatkan ini untuk dunia. Saya tidak sabar untuk mewakili negara kita yang indah, lihat kamu segera," imbuhnya.
Son menjalani operasi untuk menstabilkan patah tulang di sekitar mata kirinya Jumat lalu setelah mengalami cedera dalam kemenangan 2-1 Tottenham Hotspur atas Marseille di Liga Champions.
Ini menimbulkan kekhawatiran di Korea Selatan bahwa pemain bintang mereka akan melewatkan turnamen di Qatar, termauk penampilan ke-11 Son di Piala Dunia.
Son mencetak 23 gol musim lalu untuk menjadi pemain Asia pertama yang memenangkan Sepatu Emas Liga Premier yang ia bagikan dengan pemain Liverpool Mohamed Salah.
Dia kemungkinan akan menerima kemeriahan serupa di Qatar saat dia menuju ke Timur Tengah sebagai salah satu pemain elit turnamen di puncak karirnya pada usia 30 tahun.
Qatar juga memberi Son kesempatan untuk menjadi pencetak gol terbanyak sepanjang masa Korea Selatan di Piala Dunia, ia hanya membutuhkan satu gol untuk melampaui rekor tiga gol Ahn Jung-Hwan dan Park Ji-Sung.
Tapi Son, yang telah mencetak 35 gol dalam 104 penampilan untuk Korea Selatan itu masih memiliki cara untuk menjadi pencetak gol terbanyak, mengingat dirinya berada di belakang Cha Bum-Kun.
Namun, tujuan Son untuk saat ini adalah memimpin timnya melewati babak grup untuk ketiga kalinya dalam sejarah Korea Selatan.
Kontributor : Moh. Afaf El Kurnia
Berita Terkait
Terpopuler
- Masuk Red Notice Interpol, Erick Soedjasa Ditangkap Bareskrim di Bandara Juanda
- Skandal Biksu Thailand Viral: Dana Kuil Rp46 M Raib, Emas 16 Kg Disita hingga Rekaman Tak Senonoh
- Arti Weton Bumi Kapetak Menurut Primbon Jawa: Karakter Tangguh dan Tahan Banting Menuju Sukses
- Berapa Harga Oven Mini? Cek 9 Rekomendasi Merek Berkualitas dan Kisarannya
- 8 Cara Mudah Membersihkan Panci Gosong dan Berkerak agar Kembali Kinclong
Pilihan
-
Cucu Diduga Bunuh Nenek di Palembang, Pelarian Pelaku Hanya Bertahan 50 Menit
-
Pakar UNS Soroti Pemangkasan Anggaran Kebencanaan: Negara Kita Suka Kejadian Dulu Baru Dikaji!
-
Catat! Jadwal Resmi Timnas Indonesia di FIFA ASEAN Cup 2026: Lawan Malaysia di SUGBK
-
Rp11 Triliun Disiapkan untuk Isi Rekening Massal, Seorang Dapat Berapa?
-
Harusnya Bisa Kenyang dan Sehat, 230 Siswa di Pati Malah Keracunan Usai Santap MBG
Terkini
-
5 Tahun Holding UMi, Sinergi BRI, Pegadaian, dan PNM Dorong UMKM Bertumbuh
-
Lima Jurnalis Hilang di Anak Krakatau, Muhammadiyah Minta Pencarian Gunakan Teknologi Terbaru
-
Heboh LHKP Muhammadiyah Cap Program MBG Haram, Haedar Nashir Buka Suara
-
Jelang Tanwir ke-114, Muhammadiyah Sentil Masalah Bangsa Menumpuk, Elite Tak Gerak Cepat
-
Dana Desa Dipangkas untuk Kopdes Merah Putih, Banyak Lurah Takut Masuk Penjara, DIY Andalkan Danais