SuaraJogja.id - Ketua Umum PSSI, Mochamad Iriawan, dengan tegas menyampaikan permohonanannya agar kompetisi bisa segera kembali bergulir.
Seperti yang telah diketahui bersama, pascatragedi Kanjuruhan, kompetisi sepak bola baik Liga 1 dan Liga 2 telah diberhentikan hingga waktu yang belum ditentukan.
Hal ini membuat Ketua Umum PSSI merasa gusar, pasalnya tidak berjalannya Liga sangat berpengaruh terhadap kondisi pemain mengingat sebentar lagi Timnas Indonesia akan melakoni pertandingan di ajang Piala AFF yang akan berlangsung akhir tahun ini.
Dilansir dari akun Instagram @liga1stuff.id (10/11/2022), Iwan Bule, sapaan akrabnya, mengungkapkan jika dirinya ingin Liga kembali bergulir demi Timnas Indonesia.
"Karena memang penting sekali kompetisi itu bergulir baik untuk timnas maupun kehidupan ekosistem yang ada di dalam kompetisi tersebut," ungkap Ketua Umum PSSI, Iwan Bule.
Iwan Bule mengungkapkan jika pihaknya dan para pengelola klub sepakat ingin kompetisi terus bergulir, karena hal ini menyangkut berbagai kalangan.
"Teman-teman semua, Liga 1 maupun Liga 2, menginginkan kompetisi terus bergulir. Karena memang ya itu harus dilakukan selain mempertahankan klubnya juga kita akan mempersiapkan pemain-pemain yang nanti di timnas khususnya senior dan sebagainya," imbuhnya.
Pernyataan Ketua Umum PSSI tersebut lantas mendapat respon dari kalangan penggemar sepak bola tanah air dan para netizen Indonesia. Tidak sedikit dari mereka yang memberikan dukungan kepada Iwan Bule.
"trlepas dari bberapa kontroversi dia tapi jujur gw respect bngt dngan kinerja dia,,dngn bberpa progres yg trlihat khususnya prkembangn timnas yg sekarang," ungkap salah seorang netizen.
Baca Juga: Kapan Soeratin Sosrosoegondo Jadi Pahlawan Nasional? Saatnya Tagih Janji Iwan Bule!
"Kali ini sependapat sih, pemerintah harusnya sadar utk ituu, krna ini juga demi kepentingan rakyat juga," ucap netizen lainnya.
"Udahlah pak @mohmahfudmd gak usah terlalu dalam masuknya perihal sepakbola ini. Tugas pokok bapak kn Menkopolhukam bukan sbg ketua PSSI ataupun presiden. Jd tolong fokus aja di bidangnya, lagipula perintah presiden kan hanya usut tragedi Kanjuruhan saja. Dan itu sudah bapak laporkan kepada presiden, artinya tugas team bapak sudah selesai..." singgung netizen yang lain.
Kontributor : Moh. Afaf El Kurnia
Berita Terkait
Terpopuler
- Istana Diminta Istirahatkan Qodari atau Demo Mahasiswa Bisa Makin Besar
- Ciri-Ciri Sepatu Berbahan Kulit Babi, Kenali sebelum Membeli
- 4 Sepatu Jalan Kaki Lokal Terbaik Harga Rp300 Ribuan Sesuai Review, Kualitas Jempolan
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Roy Suryo Ditangkap di Bintaro Terkait Kasus Ijazah Palsu Jokowi, Sempat Diancam Borgol
Pilihan
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
Terkini
-
4.664 Kasus Perceraian di DIY, Trauma Anak Jadi Luka yang Jarang Dibahas
-
Tempat Hiburan di Jogja Ludes Terbakar, Owner Soroti Pemadaman Listrik Berulang
-
Seniman ARTJOG Lapor ke LBH, Soroti Dugaan Represi di Ruang Seni Yogyakarta
-
Menghadapi Krisis Iklim dari Desa: Sinergi KAGAMA dan UGM Lewat KKN-PPM 2026
-
Dorong Inovasi PAI dan Kualitas Pendidikan, UNY Bekali Guru dengan Project Based Learning