SuaraJogja.id - Salah satu santri asal Tegalrejo, Kalurahan Girirejo, Kapanewon Imogiri, Bantul bernama Ahmad Ibnu Sodiq (15) ditemukan tewas akibat tenggelam di Sungai Code, Jejeran II, RT 04, Wonokromo, Pleret, Bantul pada Sabtu (12/11/2022).
Kasi Humas Polres Bantul Iptu I Nengah Jeffry menyampaikan, sekitar pukul 10.30 WIB korban bersama 9 teman pondoknya pergi ke Kali Code untuk mandi. Kemudian korban mengajak temannya bernama Niko untuk ke tengah sungai, bermaksud menjajaki kedalaman air.
Korban, yang tidak mengetahui bahwa bagian tengah sungai tersebut cukup dalam, langsung tenggelam. Sebab diketahui, korban tidak bisa berenang.
"Korban sempat menarik Niko ke bawah kemudian terlepas tarikannya kemudian Niko langsung berusaha menepi," jelas Jeffry, Minggu (13/11/2022).
Baca Juga: Dua Pelajar Tenggelam di Sungai Brantas Jombang, Pencarian Jalan Meski Hujan
Mengetahui korban tenggelam, temannya bernama Ilham ikut membantu menuju ke tengah sungai dan menyelam untuk menarik korban. Usahanya tidak membuahkan hasil yang baik karena ia tidak kuat menarik korban dan hampir terseret air saat mau menepi.
Teman korban lain bernama Dani pun berusaha menolong korban dengan menyelam ke tengah sungai. Ia sempat menarik korban dengan memeluk tubuh korban di dalam air namun tidak kuat dan terlepas, setelah itu korban sudah tidak terlihat lagi di lokasi tersebut.
"Kemudian Niko meminta tolong kepada bapak-bapak yang memancing belut dan setelah itu banyak warga yang berdatangan," terang Jeffry.
Setelah melakukan upaya pencarian oleh tim SAR gabungan, korban akhirnya berhasil ditemukan tersangkut pohon dan sampah di dalam sungai. Korban dievakuasi sekitar 13.20 WIB dengan kondisinya yang telah meninggal dunia.
Berita Terkait
-
Dua Pelajar Tenggelam di Sungai Brantas Jombang, Pencarian Jalan Meski Hujan
-
Asyik Mancing, Pemuda 18 Tahun Malah Tenggelam di Kali Ragajaya Banjarnegara, Ditemukan Tewas Sejauh 38 Kilometer
-
Tragis! Dua Bocah Sekawan Tenggelam di Sungai Gaum Karanganyar, Ditemukan Meninggal Dunia
-
Kabar Jogja Hari Ini: Bangunan Usaha Warga Kali Code Digusur, Bersantai di Parangkusumo Driver Ojek Temukan Orok Bayi
-
Tidak Berizin, Delapan Bangunan di Sempadan Sungai Code Mergangsan Akhirnya Kena Gusur
Terpopuler
- Istri Menteri UMKM Bukan Pejabat, Diduga Seenaknya Minta Fasilitas Negara untuk Tur Eropa
- Asisten Pelatih Liverpool: Kakek Saya Dulu KNIL, Saya Orang Maluku tapi...
- 3 Kerugian AFF usai Menolak Partisipasi Persebaya dan Malut United di ASEAN Club Championship
- Mulan Jameela Sinis Ahmad Dhani Sebut Mantan Istri dengan Panggilan 'Maia Ahmad'
- Pengganti Elkan Baggott Akhirnya Dipanggil Timnas Indonesia, Jona Giesselink Namanya
Pilihan
-
Mengenal Klub Sassuolo yang Ajukan Tawaran Resmi Rekrut Jay Idzes
-
Kata-kata Jordi Amat Usai Gabung ke Persija Jakarta
-
7 Rekomendasi Merek AC Terbaik yang Awet, Berteknologi Tinggi dan Hemat Listrik!
-
Daftar 7 Sepatu Running Lokal Terbaik: Tingkatkan Performa, Nyaman dengan Desain Stylish
-
Aura Farming Anak Coki Viral, Pacu Jalur Kuansing Diklaim Berasal dari Malaysia
Terkini
-
Liburan di Kampung Main dari Pasar Wiguna x Wonderful Indonesia: Wadah Anak Bermain dan Belajar
-
AgenBRILink SDM Mart Dorong Pengembangan Usaha Masyarakat di Grobogan
-
Kesaksian Warga Soal Cekcok Order Kopi Berujung Ricuh, Driver Ojol Disebut Sempat Telat Berjam-jam
-
Polisi Pastikan Telusuri Provokator Aksi Massa Driver ShopeeFood di Sleman yang Berujung Ricuh
-
Duh! Ricuh dengan Pelanggan di Sleman, Mobil Polisi Dirusak Ratusan Driver ShopeeFood