SuaraJogja.id - Sandy Walsh dalam sebuah kesempatan mengungkapkan jika dirinya ingin segera melakukan debut bersama Timnas Indonesia.
Seperti yang diketahui bersama, proses naturalisasi pemain yang memiliki darah Indonesia ini tinggal selangkah lagi selesai. Sandy Walsh hanya menunggu jadwal pengambilan sumpah kewarganegaraan oleh Kemenkumham.
Kendati demikian pemain yang saat ini berusia 27 tahun itu mengaku jika dirinya sudah tidak sabar untuk mengenakan kostum Merah Putih dan ingin segera melakukan debutnya bersama skuat Garuda.
Timnas Indonesia sendiri dalam hitungan hari akan segera mengarungi kompetisi Piala AFF akhir tahun 2022, namun Sandy Walsh diragukan bisa tampil mengingat ajang tersebut tidak masuk dalam kalender FIFA. Ada kemungkina KV Mechelen, klub yang ia bela saat ini, tidak akan melepasnya.
Akan tetapi di tengah ketidak pastian tersebut, Sandy Walsh tetap memiliki keinginan besar untuk segera menjalani debutnya bersama Timnas Indonesia.
"Piala AFF bukan momen FIFA, jadi klub tak wajib melepas pemainnya. Saya berharap bisa melakukan debut sebelum Piala Asia di Qatar pada Juni 2023," ungkap Sandy Walsh dilansir dari akun Instagram @kamustimnas, Selasa (15/11/2022).
Keinginan Sandy Walsh agar bisa melakukan debut bersama Timnas Indonesia tak luput dari perhatian kalangan penggemar sepak bola tanah air dan para netizen Indonesia. Tak jarang dari mereka yang memberikan dukungan penuh terhadap pemain keturunan tersebut.
"Kalo gak dilepas juga gak papa tapi kalo dilepaskan lumayan aff juga sekarang dapet poin fifa kan buat tambah rank," ungkap salah seorang netizen.
"Pemain abroad mending gak usah di panggil buat AFF, takutnya ada yang cedera, sayang banget kalo cidera gegara kompetisi yang bukan agenda FIFA, mending di AFF turunin pemain yang di Indonesia aja, ato pemain-pemain muda," sambung netizen yang lain.
Baca Juga: Formasi Gahar Timnas Indonesia dengan Jordi Amat dan Sandy Walsh
"@pssi @yunusnusi_official @mochamadiriawan84 harus pintar-pintar melobi/negosiasi dg klub @sandywalsh maupun klub pemain abroad lainnya, namun jika tidak dilepas itu lumrah karena piala AFF bukan agenda FIFA," ujar netizen lainnya.
"Lebih baik turun di FIFA Match Day aja sih kalo pemain abroad kalo AFF jangan turun," saran netizen satunya.
Kontributor : Moh. Afaf El Kurnia
Berita Terkait
Terpopuler
- Banyak UMKM Mundur dari Rans Carnival Jogja, Warganet Pasang Badan Bantu Larisin
- Tak Ingin Sakiti Hati Warga Jogja, OM Wawes Pilih Batal Manggung di RANS Carnival
- 5 Sunscreen untuk Kulit Kering dan Kusam di Usia 40 Tahun ke Atas
- Konser Andrea Bocelli di Borobudur Tetap Digelar, KIBBM Siapkan Tablig Akbar Penolakan
- Kenapa Deretan Musisi Mundur dari Rans Carnival Jogja? Ini Kronologinya
Pilihan
-
Resmi, MA Putuskan Suket Penyetaraan Ijazah Gibran Tidak Sah
-
Kembangkan AURA, Suara.com Raih AMSI Awards 2026 di Bidang Inovasi Produk dan Pemanfaatan AI
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
Terkini
-
Dominasi Lapangan, SMK Nusantara dan MAN 1 Kabupaten Sukabumi Jadi Juara AXIS Nation Cup 2026
-
Gandeng 43 Kampus Muhammadiyah, PERADI Profesional Perkuat Pendidikan dan Integritas Advokat
-
Coach Justin Nilai AXIS Nation Cup Buka Jalan Talenta Muda ke Level Profesional
-
Gratis! Grand Final AXIS Nation Cup 2026 Hadirkan 16 Tim dan Deretan Artis
-
Pasca Ramai Seruan Boikot, RANS Carnival di Maguwoharjo Ditinggal Musisi dan UMKM